Провал обротов при выключении передачи! На диагностике был все отлично!
Проблема возникает только при движении! Нет зависимости от кол-ва включенных энергопотребителей! Есть некая зависимость от уровня топлива, пару дней катался на "лампочке", провалы случались очень редко! На днях залил полный бак, почти под каждое выключение передачи провал! Чего быть то может ума не приложу?
ilya711, они б/насос не тестировали отдельно на стенде? сдаётся мне когда-то было залито некачественное топливо, остатки которого несут такой характер. это как вариант. еще может загадиться фильтр - тонкой или грубой очистки. тоесть не создаётся необходимое давление в системе питания
polkilo, б/насос не тестировали! Некачественное топливо я конечно допускаю, но последние 10000 км машину заправляю на одной и той же заправке! Если не создается давление то провал должен быть и когда просто на месте газуешь!? но провала нет!
ilya711, да бывает на заправку которой всю жизнь пользуешься привозят хрень.
теоретически предполагаю что на нейтрале двигатель лечге раскрутить до определённых оборотов, нежеле на передаче! в связи с этим проводя параллель к мгновенному потреблению топлива, т.е. чем тяжелее мотору крутить (холостому или в движении) требуется различное кол-во топлива, вот по этой причине насос не справляется в резкой подаче топлива.
polkilo, так резкой подачи топлива нет, получается двигатель спотыкается при снятии с него нагрузки, нажимаешь сцепление и на тебе: 500 - 600, потом поднимаются!
резкая подача - при нажатии газа в пол а раз тут наоборот то получается что только РХХ (регулятор холостого хода) может гнать ерунду такую. у меня он при первом старте после стоянки не хочет на холостые скидывать, может в движении держать то 1000, то 1500. причем чек не горит. у знакомого на приоре такая же бяка как у тебя была, малость с другими симптомами, замена РХХ наладила жизнь автомобиля. НО лучше продиагностировать конкретно его перед заменой, если нет 100% уверенности и машинка находиться на гарантии.
ilya711, да он может глюкает не от грязи, просто брак например. канешна напрягай их!!! пусть поставят заведомо рабочий и проверят, чо его чистить. сэкономить хотел сервисмен видимо )))
Илья у меня было такое при смени бензина с 95 на 92,
Согласен.ЭБУ запоминает последние несколько поездок,опережение зажигания и много других данных.Поэтому чтоб перестроится ему ну тоесть ЭБУ надо зделать несколько поездок,если конечно дело в толливе.Хотя если был на диагностике диагност должен был обнулить показатели последних поездок.