Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2006, 14:30   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Alex не успел проявить себя
Вентилятор радиатора

схема включения карлсонов в Люксе

Последний раз редактировалось oapv; 14.08.2012 в 09:52..
Alex вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 16:58   #621
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 18 Snegs не успел проявить себя
Re: Некорректно работает вентилятор охлаждения после замены ЭБУ

Вообщем проблема решилась ТАК: в колодке ЭБУ управление вентилятором было подключено на 29 ногу! (вопрос к ВАЗу ПОЧЕМУ?) ведь по спецификации на контроллер она не используется при 1 скорости вентилятора. Переставляем с 29 в 68 (он кстати пустой) включаем 1 канал управления и ВСЕ работает. ВАЗ не перестает удивлять!
Snegs вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 11:00   #622
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 0 volnyet не успел проявить себя
Re: Вентилятор НЕ отключается

При повороте ключа в замке зажигания. на секунду включается вентилятор охлаждения радиатора не понимаю вчём дело? ЭБУ сухой,родные реле поменял на Сатурн 40А, ДТОЖ рабочий. ЕСТЬ ВАРИАНТЫ???
volnyet вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 12:12   #623
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 СчастливыйОбладатльКалины не успел проявить себя
Re: Вентилятор радиатора не включается. Предохранитель в норме.

У меня не включается вентилятор. При достижении примерно 101 градусов срабатывает релюшка, но вентилятор все равно не вращается. Первым делом проверил разъем у вентилятора. Обнаружил что вроде он подключен, но от разъема питающего из гофры выходит ответвление с еще одним разъемом, вот он не подключен. Может быть это причиной проблемы? Для чего это разъем?
СчастливыйОбладатльКалины вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 16:24   #624
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-016-33
Вес репутации: 19 Nessi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от СчастливыйОбладатльКалины Посмотреть сообщение
У меня не включается вентилятор. При достижении примерно 101 градусов срабатывает релюшка, но вентилятор все равно не вращается. Первым делом проверил разъем у вентилятора. Обнаружил что вроде он подключен, но от разъема питающего из гофры выходит ответвление с еще одним разъемом, вот он не подключен. Может быть это причиной проблемы? Для чего это разъем?
Это отвод добавочного резистора, так называемая малая скорость вентилятора. Если резистор не подключен, то вентилятор на первой ступени не включится, но при продолжении нагрева включится вторая ступень, т.е. напрямую. Смотрите в нижнем левом углу кожуха эл. вентилятора (по ходу движения) должна быть прикручена деталь с электрическим разъёмом. Если детали нет, то ее, либо сняли, либо вентилятор от старых машин, где резистора нет, тогда там глухое место без возможности установки дополнительных деталей.
Nessi вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 06:58   #625
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 СчастливыйОбладатльКалины не успел проявить себя

Спасибо разобрался. Оказывается у меня провод был подключен к резистору, а к самому вентилятору нет, слетел, висел в воздухе. Первый раз когда увидел висящий провод, начал искать разъем к нему, шарил рукой но ничего не нашел (фильтр не снимал). Отсюда и возникли вопросы.....
СчастливыйОбладатльКалины вне форума   Вверх
Старый 10.04.2010, 21:42   #626
Новичок

Вес репутации: 16 Вадим 245 не успел проявить себя
Re: Вентилятор НЕ отключается

у меня тоже такое было, поменял датчик температуры и все прошло.
Вадим 245 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2010, 08:47   #627
Забанен

Вес репутации: 0 chernacov не успел проявить себя
Re: Ответ: Вентилятор НЕ отключается

извмняюсь ошибся

Последний раз редактировалось chernacov; 11.04.2010 в 08:49.. Причина: не туда написал
chernacov вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 09:46   #628
Новичок

Автомобиль: 1118
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Z_fox не успел проявить себя

Люди, помогите!
Поменял ЭБУ, bosch на январь 7.2 (от ваз 2114), весь сайт перерыл не могу найти распиновку колодки которая к ЭБУ подключается.
А проблема в том что вентилятор не включается. Мне сказали что там в колодке какойто провод надо перекидывать на 68пин.
Z_fox вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 11:21   #629
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 16 kukin не успел проявить себя
Отправить сообщение для kukin с помощью ICQ

посмотрите с ямы, если защита есть то нужно сниматьЮ там к вентилятору идет два провода точнее две большие фишки "мама" так вот у меня одна была воткнута другая нет соответсвенно 2 скорость не работала
kukin вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 19:01   #630
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Z_fox Посмотреть сообщение
Люди, помогите! Поменял ЭБУ, bosch на январь 7.2 (от ваз 2114), весь сайт перерыл не могу найти распиновку колодки которая к ЭБУ подключается. А проблема в том что вентилятор не включается. Мне сказали что там в колодке какойто провод надо перекидывать на 68пин.
29 провод на место 68 !распиновку можно увидеть если заглянуть в разъём на эбу ,там цифирки проставлены ,по ним и определишь что и где в ответной части!
и еще ,возможно ничего перетыкать не придется ,все зависит от года машины и проводки .на машинах после2007г где проводка уже под нормы евро3 а ставили мозги еще евро2 ,должны быть оба и 29 и 68 проводки в колодке .посмотри на планку реле ,возможно там уже есть пустая колодка под вторую скорость .тогда просто надо поменять местами провода в этих колодках или доставить недостающие реле в пустую колодку (если она конечно есть на планке )если нет ничего лишнего тогда тока переставлять в самом разъёме к эбу!
я лично у себя проделывал обратное ,у меня две скорости в проводке все предусмотрено было ,и мне пришлось перекинуть управление на 29 пин (чтобы вентиль не молотил как сумашедший ).я разобрал блок и перепоял прям на плате ,кинул перемычку с 68 на 29!
Андрей710 вне форума   Вверх
Закрытая тема