Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 21:05   #621
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулировка рулевой рейки

Alex 31, думаю проще спросить в магазине. Ну я думаю знаешь где рейка находится, регулируется она снизу в том месте, где в рейку заходит рулевой вал. Вообщем то сложного ничего, но находить всё приходится наощуп, как накинешь ключ, можно тянуть, возможно туго будет идти, подтяни не много, попробуй покачай за тяги и покрути руль, чтобы не было слишком туго. Вообщем надо знать момент чтобы не перетянуть, иначе она может и подкусывать и при очень медленном прокручивании будет пощелкивать. Крутить надо по часовой стрелке, как и обычно закручиваешь гайки.
android25 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2013, 21:28   #622
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex 31 Посмотреть сообщение
Во общем тупо спросить в автомагазине шестигранный ключ для регулировки рулевой рейки на гранте/калине? И куда крутить, т.е. по часовой затягивать, а против часовой откручивать? Вы здесь поймите правильно, я в технической части слаб, все делаю впервые (т.к. машина первая), и регулировать, т.е. искать этот болт буду впервые, был бы признателен, если есть фото или рисунок или схема, где этот болт регулировать, или на рулевой рейке он один внизу? Здесь схема http://www.autosecret.net/lada-grant...ja-lada-granta не подскажете, что крутить?
На твоём рисунке эта штука, которую крутить под №14. Но она нарисована снизу, а на самом деле эта гайка упора смотрит вниз и немного вперёд. Сверху есть доступ, но очень не удобно, даже пытаться не стоит. Снизу тоже не удобно, но я регулировал, значит и остальные смогут. Ключ не шести, а восьмигранный! Я уже об этом писал. Отличается от десяточного тем, что у калиновского внутри восьмигранника пусто, то есть это как бы восьмигранный кусочек трубы с приваренной к торцу рукояткой.
Самодельный ключ, сюда глянь и сюда. На последнем рисунке №23 крутить.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2013, 21:47   #623
Гений форума

Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

android25, Sergey70 Спасибо. Теперь завтра у себя поищу этот ключ. Просто я сегодня заезжал к нам на СТО, что делают компьютерный развал, шиномонтаж, мойка. На вопрос мастеру по развалу не смог ли бы он ослабить рейку, он сказал, что до нее не достать, чтоб ослабить, и у тебя с ЭУРом, зачем тебе ее затягивали, ее не надо затягивать, во общем вот такие дела, и поэтому решил здесь спросить и сам завтра сделать. Значит затягивать по часовой а ослабить против часовой, теперь понятно.
Alex 31 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2013, 21:48   #624
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70, всё таки восьмигранник... прошу прощения, казалось шести. А сверху реально долезть.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
до нее не достать
это ему так хотелось)))
Старый 04.03.2013, 21:56   #625
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
android25, Sergey70 Спасибо. Теперь завтра у себя поищу этот ключ. Просто я сегодня заезжал к нам на СТО, что делают компьютерный развал, шиномонтаж, мойка. На вопрос мастеру по развалу не смог ли бы он ослабить рейку, он сказал, что до нее не достать, чтоб ослабить, и у тебя с ЭУРом, зачем тебе ее затягивали, ее не надо затягивать, во общем вот такие дела, и поэтому решил здесь спросить и сам завтра сделать. Значит затягивать по часовой а ослабить против часовой, теперь понятно.
Обходи таких мастеров стороной. ЭУР ни как не влияет на то, регулировать рейку или нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
А сверху реально долезть.
Да, реально. Но только после того когда хоть раз снизу крутил. Без опыта не стоит там что то искать на ощупь.

Добавлено через 2 минуты
Alex 31, прими во внимание что эта гайка может быть на столько тугая, что у меня даже дерьмовая китайская ручка у ключа изогнулась. Пришлось вместо неё кусок арматуры приварить, благо в гараже сварка есть.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2013, 22:09   #626
Забанен

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Без опыта не стоит там что то искать на ощупь.
возможно, я теперь секунд за 5 легко накидываю!!! Просто надо представлять как оно всё снизу выглядит)))
Старый 04.03.2013, 22:12   #627
Гений форума

Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Alex 31, прими во внимание что эта гайка может быть на столько тугая, что у меня даже дерьмовая китайская ручка у ключа изогнулась. Пришлось вместо неё кусок арматуры приварить, благо в гараже сварка есть.
На счет этого я думаю она не должна быть особо тугая, т.к. на ТО2 мне ее регулировали, а именно затянули, я выше написал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=616 еще во время ТО спросил у слесаря когда он набивал рейку литолом, не перетянута ли она после его манипуляций, на что он мне ответил, что нет. Правда я звонил мастеру, который делал ТО2, и какого во же было его удивление, когда я ему по телефону сказал, что с рулевым не лады, на что он ответил, что ничего с рейкой ни делал( хотя я помню что он что то сказал про то, что ход руля будет покороче, куда думаю короче с заводским оборотом 3,05), но все же сказал, что подъезжай отпустим рейку, но ехать из-за этого 80 км как то не радует, поэтому решил попробовать сделать сам.
Старый 04.03.2013, 22:14   #628
Забанен

Alex 31, а как они рейку тянут, если автоваз запретил подтяжку реек? только замена.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
хотя я помню что он что то сказал про то, что ход руля будет покороче, куда думаю короче с заводским оборотом 3,05
скорее всего ты не так понял или мастер под шумок тебе не кислой лапши навешал)))
Старый 04.03.2013, 22:31   #629
Гений форума

Цитата:
=android25;3873886]Alex 31, а как они рейку тянут, если автоваз запретил подтяжку реек? только замена.
А есть официальное письмо про запрет подтяжки рулевых реек? Просто мне еще на ТО 1 ее подтягивали (правда я сам не видел) но со слов слесаря она была ослаблена с завода и мне слесарь тоже сказал, что мне рейку подтянул, т.к., мне еще удивило, т.к. этот же слесарь мне делал предпродажку, и по идее он должен ее исправить, но тогда никакого криминала я не заметил по управлению, а на ТО 2 мне слесарь сказал, что набил рейку литолом, а то сухая была, но каково было мое удивление, когда я ехал домой и с рулевым управлением такое, не от литола же это, когда при повороте вправо руль тяжело поворачивается, но быстрей возвращается, а влево, так можно по кругу ездить, т.к. руль очень медленно возвращается в 0, приходиться докручивать, а значит опять подтянули рейку, спрашивается зачем? Я же никаких нареканий на ТО2 по рулевому управлению не предъявлял, тогда зачем они это делают, мне не понятно.
Цитата:
скорее всего ты не так понял или мастер под шумок тебе не кислой лапши навешал
Может и не понял, я не спорю.
Старый 04.03.2013, 22:34   #630
Забанен

Alex 31, я вроде где то видел то письмо! Можно легко снизу посмотреть крутилась или нет, там краской помечено как стояло с завода.
Закрытая тема