Alex 31, думаю проще спросить в магазине. Ну я думаю знаешь где рейка находится, регулируется она снизу в том месте, где в рейку заходит рулевой вал. Вообщем то сложного ничего, но находить всё приходится наощуп, как накинешь ключ, можно тянуть, возможно туго будет идти, подтяни не много, попробуй покачай за тяги и покрути руль, чтобы не было слишком туго. Вообщем надо знать момент чтобы не перетянуть, иначе она может и подкусывать и при очень медленном прокручивании будет пощелкивать. Крутить надо по часовой стрелке, как и обычно закручиваешь гайки.
Во общем тупо спросить в автомагазине шестигранный ключ для регулировки рулевой рейки на гранте/калине? И куда крутить, т.е. по часовой затягивать, а против часовой откручивать? Вы здесь поймите правильно, я в технической части слаб, все делаю впервые (т.к. машина первая), и регулировать, т.е. искать этот болт буду впервые, был бы признателен, если есть фото или рисунок или схема, где этот болт регулировать, или на рулевой рейке он один внизу? Здесь схема http://www.autosecret.net/lada-grant...ja-lada-granta не подскажете, что крутить?
На твоём рисунке эта штука, которую крутить под №14. Но она нарисована снизу, а на самом деле эта гайка упора смотрит вниз и немного вперёд. Сверху есть доступ, но очень не удобно, даже пытаться не стоит. Снизу тоже не удобно, но я регулировал, значит и остальные смогут. Ключ не шести, а восьмигранный! Я уже об этом писал. Отличается от десяточного тем, что у калиновского внутри восьмигранника пусто, то есть это как бы восьмигранный кусочек трубы с приваренной к торцу рукояткой. Самодельный ключ, сюда глянь и сюда. На последнем рисунке №23 крутить.
android25, Sergey70 Спасибо. Теперь завтра у себя поищу этот ключ. Просто я сегодня заезжал к нам на СТО, что делают компьютерный развал, шиномонтаж, мойка. На вопрос мастеру по развалу не смог ли бы он ослабить рейку, он сказал, что до нее не достать, чтоб ослабить, и у тебя с ЭУРом, зачем тебе ее затягивали, ее не надо затягивать, во общем вот такие дела, и поэтому решил здесь спросить и сам завтра сделать. Значит затягивать по часовой а ослабить против часовой, теперь понятно.
android25, Sergey70 Спасибо. Теперь завтра у себя поищу этот ключ. Просто я сегодня заезжал к нам на СТО, что делают компьютерный развал, шиномонтаж, мойка. На вопрос мастеру по развалу не смог ли бы он ослабить рейку, он сказал, что до нее не достать, чтоб ослабить, и у тебя с ЭУРом, зачем тебе ее затягивали, ее не надо затягивать, во общем вот такие дела, и поэтому решил здесь спросить и сам завтра сделать. Значит затягивать по часовой а ослабить против часовой, теперь понятно.
Обходи таких мастеров стороной. ЭУР ни как не влияет на то, регулировать рейку или нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
А сверху реально долезть.
Да, реально. Но только после того когда хоть раз снизу крутил. Без опыта не стоит там что то искать на ощупь.
Добавлено через 2 минуты Alex 31, прими во внимание что эта гайка может быть на столько тугая, что у меня даже дерьмовая китайская ручка у ключа изогнулась. Пришлось вместо неё кусок арматуры приварить, благо в гараже сварка есть.
Alex 31, прими во внимание что эта гайка может быть на столько тугая, что у меня даже дерьмовая китайская ручка у ключа изогнулась. Пришлось вместо неё кусок арматуры приварить, благо в гараже сварка есть.
На счет этого я думаю она не должна быть особо тугая, т.к. на ТО2 мне ее регулировали, а именно затянули, я выше написал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=616 еще во время ТО спросил у слесаря когда он набивал рейку литолом, не перетянута ли она после его манипуляций, на что он мне ответил, что нет. Правда я звонил мастеру, который делал ТО2, и какого во же было его удивление, когда я ему по телефону сказал, что с рулевым не лады, на что он ответил, что ничего с рейкой ни делал( хотя я помню что он что то сказал про то, что ход руля будет покороче, куда думаю короче с заводским оборотом 3,05), но все же сказал, что подъезжай отпустим рейку, но ехать из-за этого 80 км как то не радует, поэтому решил попробовать сделать сам.
=android25;3873886]Alex 31, а как они рейку тянут, если автоваз запретил подтяжку реек? только замена.
А есть официальное письмо про запрет подтяжки рулевых реек? Просто мне еще на ТО 1 ее подтягивали (правда я сам не видел) но со слов слесаря она была ослаблена с завода и мне слесарь тоже сказал, что мне рейку подтянул, т.к., мне еще удивило, т.к. этот же слесарь мне делал предпродажку, и по идее он должен ее исправить, но тогда никакого криминала я не заметил по управлению, а на ТО 2 мне слесарь сказал, что набил рейку литолом, а то сухая была, но каково было мое удивление, когда я ехал домой и с рулевым управлением такое, не от литола же это, когда при повороте вправо руль тяжело поворачивается, но быстрей возвращается, а влево, так можно по кругу ездить, т.к. руль очень медленно возвращается в 0, приходиться докручивать, а значит опять подтянули рейку, спрашивается зачем? Я же никаких нареканий на ТО2 по рулевому управлению не предъявлял, тогда зачем они это делают, мне не понятно.
Цитата:
скорее всего ты не так понял или мастер под шумок тебе не кислой лапши навешал