в норме вроде
оказалось у меня щуп какой то неправильный....нет надписей мин/макс
может попробовать долить масло???
Так на 16 клоповых щупах этих надписей и нет, там просто зона с насечками и все. Учитывая склонность 16 клапанников к жору масла, рекомендовал бы все же проверить уровень и долить по необходимости. Ибо мигающая на виражах лампа в большинстве случаев какбы намекает о том, что маслица маловато. И, кстати, гидрики могут по этой же причине цокать. Так что проверяйте/доливайте/меняйте масло...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
мне по твоему вопросу выссказали такие мнения..... гидрокомпенсаторы могут стучать из-за недостаточного уровня масла или же оно слишком жидкое.
если, как ты говоришь, горит лампочка при поворотах, то это тоже говорит о недостаточном его количестве и что слишком жидкое. в поворотах масло под центробежными силами отходит к стенкам картера и насос хапает воздух вот и горит лампочка. если же с уровнем все в порядке, то остается проблема только с самими масляным насосом, может он барахлит.
N@PsteR, опередил и все по делу.
Последний раз редактировалось Adamych; 11.07.2012 в 10:44..
попробую сегодня щуп изогнуть, всегда не понимал каков же реальный уровень масла
..и думаю либо долью, либо поменяю, хотя 7 тыс всего с последней замены
ура)) вроде бы тарахтение пропало..и проблема была не в изогнутости щупа
приехал на замену масла..долили литр - не кажет...долили еще...
в итоге 2 литра масла долил и пока все ок))
ура)) вроде бы тарахтение пропало..и проблема была не в изогнутости щупа
приехал на замену масла..долили литр - не кажет...долили еще...
в итоге 2 литра масла долил и пока все ок))
Ок-то ок, только теперь возникает резонный вопрос: а куда делось масло?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
ааааааааааааа .......оборвало ремень ГРМ. со всеми последствиями. блин, я была уверена что мне все проверили и заменили. я не могла просто про него забыть. Ребенку день рождения - 18 лет, а я день на сервисе - стойки, ремнь........и в результате без машины на пару недель - нет поршневой на складе. НУ и без денег......