Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 13:34   #621
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
ЗЫ: а у Вас была класска?
У меня и сейчас есть совсем новая инжекторная семерка, купил по утилизации вместо 20-летней 2105, но сам пользуюсь только Калиной, а на семерке дети катаются.
По поводу крана. После ваших уточнений все стало на свои места. А без уточнений совсем непонятны и некорректны фразы - "кран закрывается на лето, а на зиму открывается" - его можно открыть/закрыть ручкой из салона в любое время года. И вторая фраза - насчет проблем с регулировкой температуры в семерке. Не понял, или это шутка?
Что касается протекания этого крана на классике - это правда, но шаровой кран с металлокерамикой на много лет решает эту проблему, хотя и стоит относительно дорого, что-то около 200 руб. На пятерке такой отходил лет пять наверное, и утилизирован вместе с авто...
Старый 01.11.2010, 14:31   #622
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
У меня и сейчас есть совсем новая инжекторная семерка, купил по утилизации вместо 20-летней 2105, но сам пользуюсь только Калиной, а на семерке дети катаются.
По поводу крана. После ваших уточнений все стало на свои места. А без уточнений совсем непонятны и некорректны фразы - "кран закрывается на лето, а на зиму открывается" - его можно открыть/закрыть ручкой из салона в любое время года. И вторая фраза - насчет проблем с регулировкой температуры в семерке. Не понял, или это шутка?
Что касается протекания этого крана на классике - это правда, но шаровой кран с металлокерамикой на много лет решает эту проблему, хотя и стоит относительно дорого, что-то около 200 руб. На пятерке такой отходил лет пять наверное, и утилизирован вместе с авто...
Ну а как сказать? Я сказал так, как делается обычно, трудно представить человека, который летом его открывает, этот кран, , опять же покупать, а мы говорим о том что стоит с завода Теперь о температуре, на Калине гораздо проще и удобнее регулировать температуру, на классике это сложно, в виду того, что либо слишком жарко, сто редкость, либо слишком холодно...как то более ли мене точно дозировать этой двигающейся рукояткой не получается, да и ход там короткий, на калине все гораздо проще с температурой

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 14:51   #623
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dim4iK, Почти со всем соглашусь. Но вот весной-осенью по нескольку раз в день приходится менять температуру - то тепло, то холодно, то снова тепло. Вот краном и приходится работать. Вы немного преувеличиваете, если все нормально отрегулировать, то и на классике вполне удобно температуру задавать.
Разумеется, отопитель Калины гораздо современнее. Лично для меня его удобство в безынерционности - воздушной заслонкой практически мгновенно (ну или почти мгновенно) можно изменить температуру воздуха из сопел - от уличной до максимальной и обратно, пропуская воздух или через радиатор отопителя или мимо его. А вот на классике сильная инерция - пока вода в радиаторе отопителя не остынет, так и будет дуть горячим. И наоборот, пока горячая вода не пройдет весь радиатор, тепла не будет.
Старый 01.11.2010, 15:01   #624
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Лесничанин, Собственно я об этом же и говорю) Лишь об удобстве пользования, а не о том, что температуру там регулировать нельзя, можно, но на Калине это проще

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)

Последний раз редактировалось Dim4iK)); 01.11.2010 в 18:03..
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 23:09   #625
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Kapanu3 не успел проявить себя

А вы новеньких принимаете? Я езжу на Калинке уже почти семь месяцев. Обожаю свою Мотю и она у меня самая лучшая!!!
Kapanu3 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 23:20   #626
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™

Kapanu3, Конечно принимаем, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, приезжай к нам на встречи, мы иногда собираемся в Раменском или Жуковском.
Вот тут мы отписываемся о встречах http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32482

Neхus вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 23:22   #627
Продвинутый новичок

Автомобиль: KIA Ceed JD SW
Изображений: 46
Вес репутации: 16 joy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном путиjoy1 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kapanu3 Посмотреть сообщение
А вы новеньких принимаете? Я езжу на Калинке уже почти семь месяцев. Обожаю свою Мотю и она у меня самая лучшая!!!
То, что Вы дали машине собственное имя, это хорошо.. Будете ее любить, и она Вас никогда не подведет.
Старый 01.11.2010, 23:40   #628
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от joy1 Посмотреть сообщение
То, что Вы дали машине собственное имя, это хорошо.. Будете ее любить, и она Вас никогда не подведет
Не совсем я! У меня машинка годовалая из хороших рук - и ее так представила ее бывшая хозяйка ! Мне очень понравилась и несмотря на все уговоры поменять ей имя - я на это не согласилась! И не зря! Моя девочка с характером, но пока меня ни разу не подводила тьфу тьфу тьфу
Старый 01.11.2010, 23:42   #629
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Kapanu3 Посмотреть сообщение
приезжай к нам на встречи, мы иногда собираемся в Раменском или Жуковском.
Спасибо за приглашение!!!
Старый 02.11.2010, 10:15   #630
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Женские руки и лошадинные силы.

Прочитал всю тему про девушек и автомобили но так и не нашел ответа на важный для меня вопрос.Решил спросить отдельно.

Чем грозит автомобилю эксплуатация его молодым водителем женского пола ?
Понятно что сцепление ,вмятины , царапины возможны.
Хотелось-бы не теоретические рассуждения а отзывы прошедших через это лично.Что-бы так-сказать оценить масштаб грядущих разрушений.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема