Ты вроде адекватный человек. По твоей манере общения создается впечатление что ты работник автосервиса, или бывший работник.
А речи похожи на рекламу, типа комне за советом только забыл упомянуть что не бесплатно.
Я против сервиса ничего не имею но я туда не езжу принципиально. Если хочеш чтобы сделали машину хорошо сделай ее сам.
Я против сервиса ничего не имею но я туда не езжу принципиально
А зря.Не все на сервисах дураки. Но даже там никто не станет проверять свечи авометром, он не для этого, а свечи не для его возможностей. Более того Ваше огромное описание принципов работы с авометром не по теме , и как модератор пока делаю Вам предупреждение за отступ от темы.Относительно платных и бесплатных советов. Советы давать ни кому не запрещено, даже если они не профессиональны и неверны по сути и незнанию. Вы имеете полное право описывать свои эксперименты, но просьба как можно меньше мусорить буквами.
P/S Я не являюсь и не был работником сервиса.
Совершенно не чего сложного. Это повредить надо умудриться. Относительно длины свечи. Скорей всего роли не играет, т.к. внутри катушки есть контактная пружина, которая должна дожодить почти до края резиновой юбки и легко без закусывания сжиматься в канале катушки. Часто пренебрежение состояния этой пружинки приводит к пропускам воспламенения. При правильно установленной пружинки, длина свечи не существенна. Еще раз напомню, что при снятии катушки, эту пружинку имеет смысл вынуть, растянуть, выпрямить в осевой плоскости ( часто они бывают деформированными, т.к. сталь из которой они сделаны не достаточно упруга) и немного уменьшить витки в диаметре, скручивая пружинку по направлению навивки. Это надо делать обязательно во избежание проблем связанных с плохим контактом.
Сюда залез почитать мнения по свечам в процессе борьбы с перебоями на прогреве, наткнулся вот на это. Вот только сегодня сделал то же самое - растянул немного пружину во всех катушках (впервые). Диаметр уменьшать не стал, обычно подобные труды у меня заканчиваются изуродованием пружины. До каких пределов растягивать-то надо? Я немного растянул, была примерно 25 мм длина, растянул до 30. Результат пока не пробовал, делал на горячем двигателе, а на горячую нормально работало и до операции, завтра с утра увижу изменилось что-то или нет.
з.ы.: хотя спрашиваю, а катушка катушке рознь наверно.. И пружины могут быть разные.. У меня стоят производства некого ПО Север с завода
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Что за перебои у тебя? ЧЕК загорается?
Свечи менял?
Тема то эта- про свечи.
Да я читать умею, стараюсь не оффтопить, бывал уже и там, и сям, встретил просто вот про необходимость растяжки пружинок в катушках, спросил.. Растянул их вчера - не помогло, буду сегодня свечи менять (с контролем зазора, нашел вчера сверло 1.1). А ЧЕК нет, не загорается сволочь, ни разу не видел, так бы хоть номер ошибки глянул, в каком цилиндре проблемы. Придется видимо, судя по отзывам здесь, опять брать АУ17ДВРМ. Хотя бы дешево и ничтожная вероятность подделки. Проблема в том что помогает замена свечей сразу, но ненадолго (1-5 тыкм). Надоело уже менять, я и хотел найти что-то может быть покачественней хоть и дороже (в разумных пределах, за 1,5-2 тыра однозначно не куплю...)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
.Не все на сервисах дураки. Но даже там никто не станет проверять свечи авометром
Ваша категоричность иногда смешна. В моей практике было несколько экземпляров свечей, изоляция которых "звонилась" обычным мультиметром со значением около 30 кОм.
Ваша категоричность иногда смешна. В моей практике было несколько экземпляров свечей, изоляция которых "звонилась" обычным мультиметром со значением около 30 кОм.
Alexey_Movchan, А ещё лучше выложи фото состояния свечей после длительной поездки.
Посмотрим вместе.
А то, что толку свечи менять , если, к примру, ты бензина ферроценового хапнул.