Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Ну наверное все же немного не так. Ведь все слышали, как главное реле отключается через несколько секунд после выключения зажигания. В данном случае питание драйвера РХХ идет именно от ГР.
Вот выдержка из хелпа СТПро. Это все относится к Я7.2.
Всем привет. Такая история машине 3 года и всё это время борюсь с оборотами холостого хода. За это время было многое поменено но результат ноль. Вообщем дело такое как только поднимается температура ОЖ и включается вентилятор то сразу начинают плавать обороты . Обычно это происходит когда стоишь в пробке. Стоит заглушить и снова завести может пройти а может и нет. Опять проезжаешь пару десятков метров и та же история. По трасссе когда температура чуть больше 90 всё впорядке. Один знакомый предположил что при включении вентилятора идёт большая посадка напряжения бортовой сети а где то плохой контакт и пошло и поехало. А искать это говорит геморойное дело. Может мы ошибаемся в наших догатках или у кого тоже было такое. Как лечить эту заразу.
Всем привет!
Вот и до меня добралась очередная проблема с Калиной. Уже сбился со счету, какая...
Я сначала не обращал внимание, но теперь ситуация ухудшилась. Машина заводится нормально и холостые нормальные. Все начинается, когда бросаешь газ, например при переключении передачи. Обороты падают до 300, двигатель начинает троить, кажется что вот-вот заглохнет, а потом обороты поднимаются до положенных 800-850 с длительной задержкой. Хочу вам сказать, ситуация не из приятных. Переключаются ВСЕ передачи с характерным дерганием, как будто глохнешь, или первый раз за рулем...Зато когда едешь с постоянным газом на любой передаче, не переключаясь-никаких проблем.
Чек не загорается(или лампочка уже перегорела, я 5 лампочек уже в панели поменял).
Подскажите что это такое???
была и есть такая неприятность, прошил свой ЭБУ следующей(I303CF06) прошивкой, проблемы с ХХ ушли, пришли проблемы с динамикой,тягой. У меня блок ителма М73 заводская прошивка (I303CE05), может кто нить скажет где собака зарылась.
IOZHEK, ответ описан выше. большая вероятность неисправности РХХ, у меня так было, правда прошивку не менял. Плавающая неисправность, временами нормально работало, временами топтал тапку на светофорах, чтоб не заглохнуть, после замены РХХ все ушло.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Прошу помщщи уже нет сил. 5й день ковыряю 1118 8клапвнную колесовозку. причины моих испытаний стали - сумашедший расход топлива, отсутствие тяги, нестабильная работа двигателя (обороты), бывает при холостых в момент включения вентилятора - глохнет. Поменял уже все датчики, проверил все компрессии, давления, зажигания, шланги, подсосы воздуха(сменил все прокладки)
Цитата:
Сообщение от 0596
Прошу помщщи уже нет сил. 5й день ковыряю 1118 8клапвнную колесовозку. причины моих испытаний стали - сумашедший расход топлива, отсутствие тяги, нестабильная работа двигателя (обороты), бывает при холостых в момент включения вентилятора - глохнет. Поменял уже все датчики, проверил все компрессии, давления, зажигания, шланги, подсосы воздуха(сменил все прокладки)
метки грм смотрите , и зубчатой шестерни по отношению к ДПКВ . попробуйте отключать по очереди датчики и покататься так , возможно при отключении какого то машина оживёт ! значит причина в нём !
Всем привет!Только сразу не пинайте, лучше ткните носом.Прочитал все сообщения но своей проблемы не нашел. 8 клапанная калина пробег 7 ткм.появились проблемы с ХХ.На холодной все нормально но при 80-90 градусов машина иногда не хочет заводиться. Началось с не большого плавания оборотов, не напрягал думал до ТО прокатаюсь.Потом обороты стали плавать 900-500 про газовал все нормально.Сегодня остановился заглушил через 20-30 минут заводить не хочет .заводиться обороты к 1000 потом плавно в низ и глохнет.Попробовал под газовать заглохла резко, сходил покурил часа полтора ключ на старт все в норме.Подскажите не разумному что делать?
Э-э-эх, подумайте сами, какой исполнительный механизм регулирует обороты холостого хода? Начинать надо с этого.
А как заводится, если погазовать? Если лучше, скорее всего РХХ
Имхо, для 7 тысяч пробега вероятность неисправности ГРМ очень мала, это к тому, что Вы связываете это с температурой охлаждающей жидкости двигателя (кстати нормальной рабочей)
Чек энжин загорается или нет? При плавающей неисправности РХХ, может и не гореть, грубо если за день был один сигнал неисправности, или например сбросе, но память лучше глянуть, чего пишет?
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........