Почему-то тема по альтернативным роликам закрыта, пишу тут
пришел с экзиста опорный ролик Mapco партномер 23158 , ролик немецкий сделан добротно
есть такой же от INA номер для заказа 532 0221 10 но он в 2 раза дороже, а я заказывал посмотреть.
диаметр 54 мм
ширина 32мм (широковат)
на картинке показано, думаю он как минимум 2х рядный
(подшипник занимает почти всю ширину - 26мм)
С обоих сторон ролик выглядит одинаково.
Вращается оч легко и приятно люфт минимален.
Прикинул что если ставить, то прям к бобышке блока без шайб, если вставить родной болт гейтс то остается резьбы в блок 14мм (думаю мало), надо ставить на шпильку, вопрос закроется ли крышка грм, скорее всего нет.
Еще вопрос то что поверхность ролика рифленая это хорошо или плохо и на что влияет?
Раздобыл ключ за 70р - ключ для натяжения идеально подходит от 10ки нужно спилить усы по толщине на около миллиметра каждый, вставляется плотно и надежно нет смысла заморачиваться с изготовлением 4х точечного ключа.
Последний раз редактировалось microamper; 09.04.2011 в 20:15..
microamper,
А если реборды подточить до ширины нашего.?
Снять пыльники не пребывали? Посмотреть внутренности.
Реборды можно легко сточить , но смысла нет, даже если ставить без шайбы к бобышке блока сразу то реборда никуда не упрется , возможно упрется гайка шпильки в крышку грм.
я так понимаю нам надо вписаться от бобышки блока до края гайки и шпильки в 36 мм.
у меня получается 26 это ширина металл втулки самого подшипника + если гайка с шайбой уложится в 10 мм то думаю влезет. вскрывать пока не пробовал щас подумаю