ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Помогите пожалуйста советом! Сегодня хотел завести калину, после долгого простоя в гараже (1,5года стояла) без аккумулятора.двигатель 1,6 8клап. мозги бош, пробег 19500т.км 2007г.в. Результат: бензонасос начинает качать секунды 2 и выключается, а дальше щелчки в инжекторе и больше ничего. Втягивающее даже не щелкает. На приборной панели ошибку не выдает. Аккумулятор хороший , на другом авто крутит без проблем. Массу на кузов, двигатель зачистил. + тоже отличный, клеммы чистые.
Помогите пожалуйста советом! Сегодня хотел завести калину, после долгого простоя в гараже (1,5года стояла) без аккумулятора.двигатель 1,6 8клап. мозги бош, пробег 19500т.км 2007г.в. Результат: бензонасос начинает качать секунды 2 и выключается, а дальше щелчки в инжекторе и больше ничего. Втягивающее даже не щелкает. На приборной панели ошибку не выдает. Аккумулятор хороший , на другом авто крутит без проблем. Массу на кузов, двигатель зачистил. + тоже отличный, клеммы чистые.
здравствуйте. вчера заметил что у меня не работают стоп сигналы...хотел проверить провода на лягушке,сунулся включить свет в салоне ...ООп...он тоже не включается и заметил что комбинашка зависла, а именно при выключенном зажигании стрелки температуры топлива и оборотов остались на месте как будто замок зажигания ввключен......подскажите в чем может быть дело
Здрасте. У меня не стандартная ситуация. Калина "норма" с аудиподготовкой. При нажатие на клаксон - магнитола , на короткое время выключается.В чём проблема ни чего найти не могу.
Здрасте. У меня не стандартная ситуация. Калина "норма" с аудиподготовкой. При нажатие на клаксон - магнитола , на короткое время выключается.В чём проблема ни чего найти не могу.
Абсолютно нормальное явление. Или протяните проводник большого сечения (от 2.5 квадрата) напрямую от АКБ через доп. предохранитель до магнитолы, или повесте емкость микрофорад так в 10000 на провода питания магнитолы.
Добавлено через 3 минуты
А можно ничего не делать- зачем Вам слышать музыку во время гудения клаксона? Тем более, подача звукового сигнала в населенных пунктах запрещена ПДД.
Проверил ЭБУ, все сухо. Проверил все предохранители и реле в центральной консоли. Все рабочее. А машина не заводится, хоть убейся. Может эммобилайзер забыл ключ? Как его можно переобучить? (с обучающим ключом тоже не заводится). Даже стартер не крутит.
Vlad 56,может у тебя там бензина нет?Все таки 1,5года прошло.Залей свежачка пятого и попробуй.
Если нет пробуй потягать ее с кем нибудь на торосе,должна прикуриться
Vlad 56,может у тебя там бензина нет?Все таки 1,5года прошло.Залей свежачка пятого и попробуй.
Если нет пробуй потягать ее с кем нибудь на торосе,должна прикуриться
Да проблема в том, что даже втягивающее не щелкает, хотя все реле и предохи рабочие. И питание на тонкий красный провод который идет на втягивающее не подается, в положении ключ на стартер.