4izh, глянь погоду и не дёргайся - у вас к выходным вообще до -20 потеплеет. Успеешь ещё масло поменять. Отпишись потом на что поменяешь и как вести себя будет.
4izh, там полнейший бред не по теме и с кучей ашибок.
Будешь масло менять фильтр хороший поставь (МАНН w914/2, Bosch P3274, Салют или Ливны для 2108), чтобы лампочка гасла при запуске. Это с твоими морозами особенно актуально.
в КПП как я понял масло надо лить на 2-3мм выше мах, а в двигатель по норме или тоже есть какие нибудь нюансы
можно и без нюансов до max в двигатеь.Ну, а в кпп есть отдельная ветка хотя я предпочитая синтетику 75W90 и выше отметки max.Перелива небойся через сапун вытичет лишнее
в КПП как я понял масло надо лить на 2-3мм выше мах, а в двигатель по норме или тоже есть какие нибудь нюансы
4izh, тебе в КПП только 75в90 или 75в85 полусинь или синь, если денег достанет, но, имхо, полусини за глаза хватит. Если деньги считаешь, ТНК Транс КП Супер (у меня сейчас) или Лукойл полусинь. Обязательно GL4 (ТМ4). Лей 3,5 л (мне так на СТО залили и сказали "так положено для 5-й передачи"). А в ДВС больше 3л не заливай. Чутка перелить не страшно, а не дольёшь чутка тем более.
4izhЧутка перелить не страшно, а не дольёшь чутка тем более.
У него мотор 8ми клаповый поэтому на щуп можно и несмотреть и лить по линейки на канистре 3.5л это ровно отметка max,а у Вас 16кл и почему то
заливается меньше