посмотрел сегодня внимательно на это все нагромождение,вот тот прилив скорее всего будет мешать
фото с просторов.
еще хочу добавить по ремням.на приоре использовал MITSUBOSHI(не путать с mitsubishi).и всем советовал.очень хорошие ремни,не хуже гейтс(настоящего конечно),да и гейтс из экзиста не панацея,где то после примерно 15 ткм растянулся так,что ролик прокручивался.а вот MITSUBOSHI прошел около 30 и с ним и продал,как новый.у него покрытие как бы ворсистое.
и еще вопрос,почему на калине рекомендуют менять ремни генератора через 30 ткм,а на той же приоре,если не ошибаюсь через 60.
пример https://www.emex.ru/f?detailNum=6pk9...&brandId=-3710
Последний раз редактировалось Nadya; 10.09.2015 в 20:48..
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
В прошлом году заменил родной ремень Gates генератора при пробеге 80 тыс, был в идеальном состоянии, придирчиво осмотрел его, ни единой трещинки на ручьях....поставил новый, в этом году глянул, а он уже весь в трещинах, это после 20 тыс....
Немного не в тему но... поменял сегодня на своём 8-клапаннике ремень гены, пробег 41 тык. На родном изнутри была глубокая трещина в одном месте, поставил от ЛадаДеталь, замену произвёл быстро.
ЗЫ
Сложнее было снять старый ремень, чем поставить новый и натянуть;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от Евген985
почему такой быстрый износ,как думаете?
А что, разве есть различные варианты ответов? )) По-моему вариант один - ремни дерьмо. Не, если бы 10 поставили и ездили хотя бы заявленный ресурс, а у 1-2 он умер через 10-20 тысяч - можно было бы говорить о перетяге, изношенных шкивах и т.д. Но, по-моему, еще ни один не писал про этот новый ремень хвалебных отзывов. Я тоже такой купил, теперь лежит в гараже после таких отзывов
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ABC_lights, такое ощущение, что заводской ремень был чуть меньше, ибо снимался тяжко, с напрягом, а вот новый оделся без особых усилий, вот.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов