Я тоже так считаю. Да по идее можно всю линейку Шелл лить: HX3 теперь SJ, а это нам тоже разрешено (5-7 тык отбегает). И цена-то несильно от 6-ки и 7-ки отстаёт. Вот только API у Шелла, выходит, липовый. Для такого производителя несерьёзно как-то.
У меня такая проблема , ездил на Зике 10-40 тут решил соскочить с этого масла на шел Х8 5-40 ну за одно и в коробке поменял стоковое на Тнк 75-90 ипосле этик глобальных перемен машина стала тарахтеть при напруге как трактор,на первой второй скорости особенно заметно и когда по снегу прёшь будто мощи не хватает и вначале тр тр тр и вот думаю неужели из за масла такая бойда или ещё в чём дела?
Да ещё у меня штатный ком стал глючить то показывает расход и так далее то стоит время а на клавиши не реагирует даже на кнопку Reset сброса ошибок
Гагаринец, у меня тарахтит точно так же, обычно, когда разгоняюсь на второй, слегка "утопив" ее в область низких оборотов, т.е. когда первую включать уже поздно, а вторую еще слегка рановато. Больше никогда таких характерных звуков не бывает.
Хоть здесь это и ОФФ...
У меня коробас аналогично тарахтит в основном на 2 передаче и низких оборотах, и только в диапазоне температур двигателя приблизительно от 40 до 60. Когда температура движка поднимается выше 60 градусов, звук стихает. Обратил внимание на этот звук еще осенью, когда стало холодать. Масло BP Energear SGX 75W-90. В прошлом году в коробке масло было заводское, и такого звука не наблюдалось. В движке что в прошлом году, что в этом Mobil 1 New Life 0W-40.
Еще раз сорри за ОФФ.