ak75, и всем всем всем! ( для Е- газ)
сегодня началась вторая часть эксперимента-" согрей меня моя Калинка"
в первой части- напугавшись завоздушивания системы охл. при двух разовом ремонте термостата( сеньтябрь- октябрь 2011) решил как мне казалось убить всех зайцев установить гидрозатвор ниже уровня антифриза в РБ( сосок безкамерки) и соединить в нем пароотвод основного радиатора и отросток обогрева ДУ( два тройника кусок шланга и куча хомутов решили этот вопрос!).- так был рад что все получилось малой кровью что не удосужился проверить хорошо работает Печка или нет!- погода не ниже нуля не опускалась, двигатель не перегревался, уровень тосола на месте УРА!
но вот за бортом - 25 , за торпедой БУЛЬКИ( и раньше после ремонта были но я на них внимания не обращал думал -значит насос отлично работает - вон как качает!), вверх ( на стекла) только холодный воздух подается и больше 80 двигатель не прогревался - хотя и морду СоВСЕМ заткнул!, последним было то что термостат не захотел открываться - а температура +105(в салоне теплее не стало)- как я потом догадался его завоздушило СОВСЕМ! - но все прошло удачно не закипели( хотя за окном -20).
ЗАДУМАЛСЯ(потерял покой и сон), почти всю эту тему прочитал но на значительные переделки не решился!( гараж не отапливаемый, а может это и к лучшему!) и с другой стороны привык доверять людям( т.е конструкторам) и не могли же они в нашей не всегда теплой стране совсем некудышную систему отопления внедрить- только ИМ иногда надо помочь!
Т.Е. решил сделать перезагрузку и восстановление заводских настроек-
тройники все убрал, паротвод основного радиатора оставил на соске РБ, а разрезанный обогрев ДУ заглушил с обоих сторон болтами на десять- машину прогрел и через огрызок ДУ что выходит из термостата стравливал воздух ( только вот обратно хомут на болт с трудом затянул +90 жгется оказывается)
предварительный ИТОГ - печка РАБОТАЕТ - РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!! без всяких новых изобретений Велосипеда!- в дальнейшем планирую вместо болта установить кран маевского чтобы без всяких ожогов сбрасывать воздух с малого круга.
эксперимент продолжается( пока он длиться 6 часов) на всю следующую неделю морозы передают- ждите отчетов!
ak75, ... паротвод основного радиатора оставил на соске РБ, а разрезанный обогрев ДУ заглушил с обоих сторон болтами на десять- машину прогрел и через огрызок ДУ что выходит из термостата стравливал воздух ( только вот обратно хомут на болт с трудом затянул +90 жгется оказывается)
предварительный ИТОГ - печка РАБОТАЕТ - РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!! без всяких новых изобретений Велосипеда!- в дальнейшем планирую вместо болта установить кран маевского чтобы без всяких ожогов сбрасывать воздух с малого круга.
эксперимент продолжается( пока он длиться 6 часов) на всю следующую неделю морозы передают- ждите отчетов!
Сделал себе так-же, только как ты воздух стравливал, на заведённом ДВС? У меня немного бульков осталось, в машине на ХХ печка греет, но хочется совсем бульки убрать.
Добавлено через 3 минуты
Я в качестве заглушек на обрезках шланга ДУ использывал шпильки с колёс, у них выступ длинный, выкручивать из шланга, при стравливании воздуха, удобно.