Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Пробег 74тыщи,стук услышал после 40тыщ. когда услышал впервые не понял, что это. в этом месяце менял помпу,двиг как водится нагрели до открытия термостата,а тосол не пошел... Звук после этого стал громче,прогресс... А теперь.... Поседею я с этой тачкой. Где моя ока?... 2горшка 4 клапана...
Похоже незначительный перегрев может привести к появлению такого стука, был у меня единственный раз когда я заглушил двигатель при работающем вентиляторе.
Jpost_, никакой перегрев здесь ни при чём. Всё дело в "плоских" поршеньках-"пистонках", практически лишённых юбки, которая должна их стабилизировать по оси цилиндра. Возможно, ещё и сплав их далеко "не айс"...
народ а как можно временно поднять обороты хх без прошивки?! есть мысль во время прогрева примерно на 1000 об/мин снять фишку с рхх и посмотреть как стук будет себя проявлять на таких оборотах. или например такой штукой http://www.shtat.ru/produkt/unicomp/
В общем, побывал я сегодня на официальном сервисе АвтоВАЗа на предмет стука и маленького давления масла. И выставили меня полным дураком, дескать, нет у тебя не какого стука, и это особенность так сказать данных типов машин. Давление в полном порядки (тут я сам ступил, не спросил, какое значение для них норма), и вообще ты, мол, не слышал как другие машины работают. Посоветовали почаще менять масло и ездит радоваться. Короче хз чего делать, ждать пока поршня вылетят? По мне так проще предотвратить, чем лечить. Последняя надежда, что на этом форуме коллективными усилиями станет ясно, что с этими движками не так, то ли конструктивный просчет, то ли кривая сборка, то ли лыжи не едут, то ли я…