когда снимал клемму отсоединил ,попробовал ключём с красной меткой тот же результат срабатывает сигн.
Цитата:
Сообщение от wert69
да забыл !сигн. штатная активирована .
короче блок иммо не видит эбу ,здесь два пути стереть с блока метку иммо или попробовать новый блок (то и другое можно проделать ,но придется к тебе ехать в Торжок)
цена вопроса какая и если что когда сможешь подъехать (и если можно номерок твой) отпиши на почту мне;cherkasow69@rambler.ru . завтра с утра буду думать.
всем привет!КАЛИНА ОЖИЛА!!!ЭБУ было залито тасолом ,промыл ,поставил .....двигатель не запускается срабатывает сагналка . вчера снял ЭБУ свёз на диагностику сказали что капут ей .но сегодня ещё раз раскрутил и заметил обрыв дорожки пропаял ,подсоединил и чудо завелась и всё работает)))огромное спасибо тебе Андрей710 за консультацию и помощь.а вот то место где был обрыв.
извеняюсь не отметил то место где был обрыв ,вот оно
Последний раз редактировалось vovk; 29.03.2011 в 11:16..
извеняюсь не отметил то место где был обрыв ,вот оно
типовая неисправность для январей ,причем она возникает даже на не залитых блоках !безграмотная разводка печатной платы ,а иногда просто банальный перетрав платы в процессе её изготовления -результат наших проблем!
зы:одного не понимаю ,почему производитель не покрывает плату спецлаком !
первые эбу из симейства М1.5.4 -были залиты хорошим слоем лака !(вспомнил как когда-то выдирал от туда флеху!)
ну это хорошо что все этим только кончилось-по минимуму для блока!
чего тут думать-то !-конечно надо по ней лачком пройтись(нц например)только перед тем как покрывать лаком еще раз внимательно просмотри плату ,особенно металлизацию переходных отверстий .я их пропаиваю сразу!
Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
В субботу ездил ставить на учет свою калину. на обратном пути в небольшой пробке (за бортом +8) температура поднялась до красной зоны, пропищал зуммер, я естественно стал ждать что врубится вентилятор и т-ра упадет. продолжаю двигаться по чуть-чуть. т-ра не падает. уже начинаю дергаться. врубаю печку, т-ра опускается чуть ниже красной зоны. останавливаюсь, движок работает на холостых. проверяю радиатор-горячий. фишки на вентиляторе на месте. т-ра на границе красной и белой шкалы. Даже чуть лезет на красную. вентилятор так и не включается.зуммер молчит.потихоньку трогаюсь метров через 200 тем-ра падает практически до 90. скорей всего продуло радиатор на ходу и печка чуть помогла. вентилятор явно не включался так как зуммер не "пел". Так до дома еще километров 15 проехал и т-ра поднялась чуть больше шкалы 90 и дальше не росла. Собираюсь на сервис ехать. какие у кого мысли нет по этому поводу? почему вентилятор не врубился? Понял по постам что он врубается при 105
Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя
У меня такой вопрос. Можно ли принудительно включить вентилятор? Не набирая температуры двигателя. Т.е. где-нибудь подать на него питание в обход датчика температуры.
У меня постоянно слетает с вентилятора питающий разъём (сломана защелка). Одеваю его, но он как-то неплотно садится на свое место. Планитую его одеть, приколхозить как-нибудь надежно, чтобы держался. Но очень хочется проверить наличие контакта.