А мы рискнули и взяли подруге на гранту в эти выходные 8.
Я конечно склонял её к icecontact, но расширенная годичная гарантия, от которой дилеры конти в Самаре отказались взяла верх. А тяга к новому - над семеркой. Выпадет снег- поделится очучениями - отпишусь. Из того, что понравилось в вианоре крайний раз - сервис, в субботу никого не было и очень быстро сдали, пока мы ожидали в приятной обстановке. Из того, что не понравилось - отсутствие скидок на покрыхи по карете (типа и так дешево продаем).
Хотя потом почитал отзывы о восьмерке - в инете бытует мнение, что больше шипов в пятне контакта не так уж и гуд. Зима рассудит) А пока если кто собирается брать - возьмите на заметку.
дядя Алик, Не пойму, может кто объяснит, что значит расширенная годичная гарантия?. И стоит ли на нее обращать внимание?
Мое личное мнение, что любое происшествие с резиной можно списать на: не соблюдение скоростного режима, нагрузки (превышение допустимого веса), не правильная обкатка резины, и т.д. и т.п.
woronanton,
Ну так то да ты прав, все зависит от водителя и дорожников. Но уже привыкли же, что дорог у нас нет, поэтому надежда только на себя.
Но нокиан, мишлен, континеталь, бридж, пирелли, может еще кто не знаю дают расширенную годичную гарантию при покупке новых покрышек у оф.дилера. Действует с учетом соблюдения сезонности.
Гарантия от практически любого случайного повреждения покрышки на дорогах (кроме умышленного). Если въехал по глупости (не из умысла же) в яму они чинят бесплатно покрыху, если неремонтнопригодна - замена.
И чинили и меняли без проблем, это гарантия производителя, дилеры не особо парятся как мне показалось.
Здесь наверное действует баланс здравого смысла: если ты раз-два раза в год приехал из-за проспанной ямы вопросов не было. А если будешь начнешь кататься через неделю - найдут в правилах этой гарантии в немалом объёме мелком шрифтом стопудовое основание для окончания гарантии.
я вообще езжу с 25 октября на шипах , т.к. в ночь с 25 на 24 расхе***л правое переднее колесо (дицк катать , покрыху выкидывать ) . подумал что неделя туда сюда роли не сыграют для моих колёс прошедших огонь и воду и потерявших по 10-30 шипов с колеса ((( да резина нордман+ . а летняя кумхо кх17 ; 185/60/14 мож у кого недорого есть одно колёсико в очень хорошем состоянии (недорого)