Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 16:33   #621
Самарская ячейка

Вес репутации: 17 Igrun63 не успел проявить себя
Ответ: Шумоизоляция.

В общем думаю в 6000-7000 рупий и 4-6 дней можно уложиться и сделать самому полную и качественную вибро-шумо (правда большими усилиями), чем у сервисменов, скажем за 15000, но сомнительного качества (ну кого какая совесть).
Скажу сразу у кого нет терпения и нервов тому прямая дорога отдать денег специалистам которые все сделают за вас.
Старый 29.03.2009, 18:31   #622
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ

hippan, У меня все технологические отверстия снаружи тоже заклеены! И кстати эфект есть , незнаю чем ты расстроен?? Хотя могу предположить , всетаки 30000. Я на материал затратил 6500 рублей и 5 дней сам в позе ЗЮ. Но сколько я раз писал и говорил , что данная шумка дает максимум 20% изоляции, в основном она для звука , для хорошего звука. И у меня шумка справляется на отлично, когда ты сидиш в тачке и слушаеш музыку ,желудок вырывает , а окружающие слышат только давление саба , а музыку практически нет ! вот это и есть шумка ! Ставь хороший звук и кайфуй.
Старый 29.03.2009, 19:16   #623
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Igrun63 Посмотреть сообщение
Но результат меня обрадовал. Стало значительно тише в салоне от шума дороги (но через двери очень стало слышно сильно), машина идет мягче, кузов глотает удары подвески и там где раньше я проезжал потихоньку теперь пролетаю без неприятных ударов подвески о кузов, не слышно глушителя ну и еще несколько приятных моментов.
Igrun63,а как со звуком двигателя? Лучше стало?
palych вне форума   Вверх
Старый 30.03.2009, 19:13   #624
Самарская ячейка

Вес репутации: 17 Igrun63 не успел проявить себя

palych, к сожалению панель снять не удалось (точнее не стал) поэтому просто засунул шумку под штатный ковер (между панелью и передним щитом) куда дотянулся рукой. Двигатель конечно слышно, но как мне кажется всетаки потише (хотя может это самоуспокоение). Но глушитель уже не слышно это ПЛЮС (а он у нас сильно рычит).
Старый 30.03.2009, 21:53   #625
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ! А может кто сказать, есть ли вообще смысл делать шумку? Если допустим после этого сравнить с инно будет также, или всёравно у нас мотор и коробку будет слышно очень сильно(в сравнении например с VW Passat B5, Mazda-3)?
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 30.03.2009, 22:16   #626
Московская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 21
Вес репутации: 20 Рыжикоfff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Рыжикоfff с помощью ICQ

Verlibr, Мазду 3 не сравнивай там шумки также нет , после 100 все слышно , а вот Пассат это лучше ! Ну скажу тебе так ,как бы ты не старался, БМВ у тебя не получится !
Старый 31.03.2009, 18:26   #627
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я так и думал, хотя жаль конечно. Звук мотора в принципе нисколько не досаждает, обидно что на заводе не могли сделать шумоизоляцию на уровне инно, очень разница чувствуется.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 31.03.2009, 19:38   #628
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
на заводе не могли сделать шумоизоляцию на уровне инно, очень разница чувствуется.
Если сделают, то почуствуешь уже "разницу" в цене.
Цитата:
Сообщение от Igrun63 Посмотреть сообщение
Но глушитель уже не слышно это ПЛЮС (а он у нас сильно рычит).
Ну это действительно большой плюс, значит "игра стоила свеч".
palych вне форума   Вверх
Старый 31.03.2009, 20:44   #629
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

Надо двиг делать тише и коробку. Тогда машина явно тише будет. не в шумке дело.
Старый 31.03.2009, 20:44   #630
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 17 bush-79 не успел проявить себя
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Цитата:
Сообщение от GDenich Посмотреть сообщение
Подскажите, сколько листов материала надо купить для следующих целей (хетч):
- ШВИ пола багажника (+углубление под запаску), арки и крылья задних колес, площадь под задними сидениями..., наверное весь метал в багажнике
- ШВИ всех дверей и пластиковых панелей
- проклейка передней панели, насколько возможно, без демонтажа, со снятием только бороды
- ну и возможно ШВИ арок передних колес, если это возможно без демонтажа панели приборов.

Материалы которые сейчас есть в продаже: Вибропласт М1,М2, Визомат МП, Бимаст Стандарт (Бомба точно нет, а Супер не было в наличии), Сплен, Битопласт, Маделин.
ВОТ МЕНЯ ТОЖЕ ЭТОТ ВОПРОС МУЧАЕТ
bush-79 вне форума   Вверх
Закрытая тема