Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Цитата:
Сообщение от тnjkzysx
при расточке большего размера цементация будет снята и блок можно выкинуть
Ну это Вы погорячились. Ничем принципиальным эти цилиндры от прежних Вазовских не отличаются. Даже специальное хонингование не делает их не ремонтоспособными.
То, чем все усиленно занимаются, называя это ремонтом, (подбор группы номинальных поршней, на мой взгляд, сродни действиям кота, когда ему делать нечего).
блок то чугунный если точить не куда когда категория У разбита протачиваю болк и встовляют гильзы!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovk
Ну это Вы погорячились. Ничем принципиальным эти цилиндры от прежних Вазовских не отличаются. Даже специальное хонингование не делает их не ремонтоспособными.
Цитата:
Сообщение от тnjkzysx
1.4V16 1.6V16 одноразовый двигатель, если стоит категория С, новая технология цементации не дает больше чем три размера, при расточке большего размера цементация будет снята и блок можно выкинуть если катигория А можно расточить под С а С точить нету смысла! поршня то придумали! точите! относяться к двигателям 1.4 V16 и 1.6 V16, завод даже не делает блоки больше чем группа С.
тnjkzysx, Ты меня достал. Терпеть не могу, когда люди прут всякую ахинею, будучи вообще не в курсе. Какая на хрен цементация?.. Нет её, миф это. А "А, В, С, D ,Е" - да, будет тебе известно - это классы НОРМАЛЬНОГО РАЗМЕРА, с шагом в 0,01 мм - в одну сотку. Да, в стоке, на 11194 и 21126 осталось три класса A,B,C и что? Благодаря чему можно подобрать при сборке нового двигателя требуемый монтажный зазор 0,025 - 0,045 мм (это для литья). А расточка для данных моторов идёт на 0,5 мм(до 77,0 мм) - 1-й рем. размер ещё на 0,5 мм(77,5 мм) - 2-й рем. размер. Никогда, слышишь, НИКОГДА не высовывайся с рассуждениями, если не волокёшь в том, что обсуждаешь. Кури мурзилку, читай форум. Удачного ликбеза!
Новая группа на остывшем двигателе при -20 с минуту стучит тоже, но на прогретом пока не слышно. В связи с зимним периодом есть возможность проверить - от перегревов ли страдает 4-ый поршень. Двигатель зимой трудно перегреть. Плюс собираюсь понизить верхнюю границу карлсона и поднять давку на холостых. Масло пожиже. Бензин только 95. Эксперимент начинается.
Уважаемые я так понимаю что мне нужно тупо искать нормального моториста, вскрывать двигло, покупать поршня и точить под них. Ну и будет мне счастье?
Забыл упомянуть что сняв воздуховод идущий с воздушного фильтра к дроссельнои заслонке обнаружили что там все маслом залито. Такое впечатление что оно верхом.
Это так и должно быть?