Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 19:16   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 3

Сижу в этой теме просто так, так как имею ГБО 2 на калине 1.6 16 кл. как и у Шыр-Мыр, а в данной теме в основном все на ГБО 4. Что касается проблемы Шыр-Мыр то у себя лечил просто регулировочным болтом на редукторе, в моем случае плавающие обороты были из за неправильной регулировки, еще как одна из причин это неисправность РХХ. Пока в ГБО 2 все устраивает, до этого ГБО 2 стояло на 1.6 8 кл. Не хочу ни с кем спорить лично мое мнение что ГБО 2 надежней чем ГБО 4, просто по той причине что там не чему ломаться. Ранее уже писал о том, что если кому интересно пусть в данной ветке для сравнения сосчитает количество проблемных сообщений на ГБО 2 и ГБО 4. Только не надо говорить что сейчас на ГБО 2 уже никто не ездит, еще как ездят просто в связи с отсутствием проблем никто не пишет. А вот с точки зрения технологичности, то ГБО 4 разумеется более совершенная система. И многие плюсы ГБО 4, а именно такие как малый расход газа, малая потеря мощности ДВС по сравнению с ГБО 2 и т.д. мне даже очень нравятся. Для себя уже решил что в дальнейшем на новую машину буду ставить ГБО 4, но не потому что отдал предпочтение, а в связи с тем что в настоящее время новые автомобили даже отечественные, выпускаются с Е - газом и как будет работать Е-газ на ГБО 2 не известно. Поэтому вывод такой, прогресс хоть и с трудом но таких как я пинает идти вперед, несмотря на возникающие по данному пути трудности связанные с проблемами ГБО при эксплуатации в повседневной жизни.
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 19:51   #2
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 15 Margus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
Margus, а тогда вообще забавно: получается, что 2 переменных и ниодной константы, т.е. газ рассчитывается по вакуумной трубке (мембрана в редукторе насколько я вспомнил), а воздух мозгом просчитывается по ДК.. это я про инжектор и ГБО 2 поколения..
но, повторюсь: это логические домыслы..
если во втором поколении есть обратная связь по лямбе то ставиться эл магнитный клапан который регулирует подачу газа из редуктора по методу ШИМ модуляции. То есть редуктор регулируется на расход для этого двигателя на максимальной мощности, а далее за счет клапана в режимах частичной нагрузки подача газа уменьшается

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
cosmoz, хорошо рассуждаешь. Объясни своей логикой переобогащение смеси тогда пожалуйста. Мотор 8 кл., ГБО 4-го поколения.
причина перерасхода либо в неправильной авторегулировке системы, либо в проблемах датчика кислорода, перерасход лечиться уменьшением коэффициента пересчета газа
Margus вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 11:01   #3
Интересующийся

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 20 spensor не успел проявить себя

Хорошо.
Новые инжекторные газели с 2 поколением.
Пахнет и еще как...

По поводу выгорания... а что, есть уверенность что применяемые в катализаторе материалы могут взаимодействовать с меркаптаном?

ЗЫ: В катализаторе не может что либо выгорать (если только бензин при пропусках воспламенения) он немного не для этого.
Старый 11.01.2012, 22:03   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Nissan Serena NC25; 4WD; CVT
Вес репутации: 41 koluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутации

А какой вообще ресурс газовых форсунок? Или это вопрос риторический?
koluchevo вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 08:36   #5
Интересующийся

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 20 spensor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от koluchevo Посмотреть сообщение
А какой вообще ресурс газовых форсунок? Или это вопрос риторический?
Самые распространенные Valtek 3___ и Rail ___ в среднем ходят 60 т км (при заявленном производителем ресурсе 30 т км)
К ним существуют рем комплекты (кстати одинаковые) которые стоят половину цены новой рампы.

В общем то это единственный (не считая фильтров) расходник на 4 поколении.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от k-e-w Посмотреть сообщение
...А смысл мне врать. На кнопке имеется три положения: всегда газ(запуск, езда), всегда бензин и автомат, когда запуск всегда на бензине и при достижении выставленных мною оборотов регулировочным винтом на кнопке (плюс, минус) переходит на газ, точно так же как и на ГБО 4, только без учета температуры двигателя. Кнопка автомата подцеплена к тахометру на щитке приборов. Но когда у меня была калина 1.6 8 кл. то автомат подцепляли к высоковольтному проводу на 4 цилиндр.....
Просто когда сказали про автомат переключения, мне подумалось на третье поколение

ЗЫ: При желании всегда можно со второго поколения перейти на 4. Основные магистрали у вас есть. Осталось инсталлировать подкапотный комплект. Когда в редукторе будут "заканчиваться" мембраны - есть смысл над этим задуматься
Старый 12.01.2012, 14:18   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 15 Agregat не успел проявить себя

Недели 2 назад у меня на работе случай был баллон у газели рванул.
Поплавок мультиклапана похоже был обломан что бы больше влезало, водила с вечера заправил полный баллон, и поставил газельку в теплый дебаркадер к утру баллон рванул.
Температура на улице была -25, в дебаркадере примерно +10 к утру газ согрелся расширятся некуда вот и рванул.
Данной историей я не кого не хочу напугать и не отговариваю устанавливать ГБО напротив я за ГБО.
Просто в очередной раз хочу напомнить о мерах безопасности, не обламывайте, и не подгибайте поплавок мультиклапана, т.к. отсечка придумана не просто так, и не впихивайте в баллон невпихуемое, это действительно ОПАСНО!!!
Вот видео взрыва: http://www.youtube.com/watch?v=XBOQb...m6t757dnqvDLPG
И фото повреждений.
Изображения
Тип файла: jpg 26122011282.jpg (51.3 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg 26122011285.jpg (67.4 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg 26122011289.jpg (65.5 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg 26122011292.jpg (60.2 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg 26122011295.jpg (79.7 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg 26122011296.jpg (66.4 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg 26122011297.jpg (62.2 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: jpg 26122011299.jpg (85.2 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg 26122011301.jpg (100.6 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg SS102015.jpg (100.8 Кб, 53 просмотров)
Agregat вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 14:21   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 15 Agregat не успел проявить себя

На фото где газель с целым баллоном это другая машина, на этой всё было установлено аналогично.
Agregat вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 19:16   #8
Московская ячейка

Автомобиль: Nissan Serena NC25; 4WD; CVT
Вес репутации: 41 koluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Agregat, Впечатляет...
koluchevo вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 20:20   #9
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
ЗЫ: При желании всегда можно со второго поколения перейти на 4. Основные магистрали у вас есть. Осталось инсталлировать подкапотный комплект. Когда в редукторе будут "заканчиваться" мембраны - есть смысл над этим задуматься
Летом хочу взять гранту люкс или логан, туда вот и поставлю ГБО 4, а вот баллон и заправочник сдерну с калины все дешевле обойдется установка.
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 20:32   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 russit не успел проявить себя

Всем добрый вечер, ребята, скажите, пожалуйста, какой у вас расход на газу по городу и по трассе зимой и летом, притом, что прогрев зимой происходит на бензине. Авто 1,6v 8клап, ГБО 4 поколения. И еще один вопросик: какую прошивку заливают в бензиновый ЭБУ на авто с ГБО (в целях экономии газа)? Спасибо.
russit вне форума   Вверх
Закрытая тема