Сижу в этой теме просто так, так как имею ГБО 2 на калине 1.6 16 кл. как и у Шыр-Мыр, а в данной теме в основном все на ГБО 4. Что касается проблемы Шыр-Мыр то у себя лечил просто регулировочным болтом на редукторе, в моем случае плавающие обороты были из за неправильной регулировки, еще как одна из причин это неисправность РХХ. Пока в ГБО 2 все устраивает, до этого ГБО 2 стояло на 1.6 8 кл. Не хочу ни с кем спорить лично мое мнение что ГБО 2 надежней чем ГБО 4, просто по той причине что там не чему ломаться. Ранее уже писал о том, что если кому интересно пусть в данной ветке для сравнения сосчитает количество проблемных сообщений на ГБО 2 и ГБО 4. Только не надо говорить что сейчас на ГБО 2 уже никто не ездит, еще как ездят просто в связи с отсутствием проблем никто не пишет. А вот с точки зрения технологичности, то ГБО 4 разумеется более совершенная система. И многие плюсы ГБО 4, а именно такие как малый расход газа, малая потеря мощности ДВС по сравнению с ГБО 2 и т.д. мне даже очень нравятся. Для себя уже решил что в дальнейшем на новую машину буду ставить ГБО 4, но не потому что отдал предпочтение, а в связи с тем что в настоящее время новые автомобили даже отечественные, выпускаются с Е - газом и как будет работать Е-газ на ГБО 2 не известно. Поэтому вывод такой, прогресс хоть и с трудом но таких как я пинает идти вперед, несмотря на возникающие по данному пути трудности связанные с проблемами ГБО при эксплуатации в повседневной жизни.
Margus, а тогда вообще забавно: получается, что 2 переменных и ниодной константы, т.е. газ рассчитывается по вакуумной трубке (мембрана в редукторе насколько я вспомнил), а воздух мозгом просчитывается по ДК.. это я про инжектор и ГБО 2 поколения..
но, повторюсь: это логические домыслы..
если во втором поколении есть обратная связь по лямбе то ставиться эл магнитный клапан который регулирует подачу газа из редуктора по методу ШИМ модуляции. То есть редуктор регулируется на расход для этого двигателя на максимальной мощности, а далее за счет клапана в режимах частичной нагрузки подача газа уменьшается
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от alexkope
cosmoz, хорошо рассуждаешь. Объясни своей логикой переобогащение смеси тогда пожалуйста. Мотор 8 кл., ГБО 4-го поколения.
причина перерасхода либо в неправильной авторегулировке системы, либо в проблемах датчика кислорода, перерасход лечиться уменьшением коэффициента пересчета газа
А какой вообще ресурс газовых форсунок? Или это вопрос риторический?
Самые распространенные Valtek 3___ и Rail ___ в среднем ходят 60 т км (при заявленном производителем ресурсе 30 т км)
К ним существуют рем комплекты (кстати одинаковые) которые стоят половину цены новой рампы.
В общем то это единственный (не считая фильтров) расходник на 4 поколении.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от k-e-w
...А смысл мне врать. На кнопке имеется три положения: всегда газ(запуск, езда), всегда бензин и автомат, когда запуск всегда на бензине и при достижении выставленных мною оборотов регулировочным винтом на кнопке (плюс, минус) переходит на газ, точно так же как и на ГБО 4, только без учета температуры двигателя. Кнопка автомата подцеплена к тахометру на щитке приборов. Но когда у меня была калина 1.6 8 кл. то автомат подцепляли к высоковольтному проводу на 4 цилиндр.....
Просто когда сказали про автомат переключения, мне подумалось на третье поколение
ЗЫ: При желании всегда можно со второго поколения перейти на 4. Основные магистрали у вас есть. Осталось инсталлировать подкапотный комплект. Когда в редукторе будут "заканчиваться" мембраны - есть смысл над этим задуматься
Недели 2 назад у меня на работе случай был баллон у газели рванул.
Поплавок мультиклапана похоже был обломан что бы больше влезало, водила с вечера заправил полный баллон, и поставил газельку в теплый дебаркадер к утру баллон рванул.
Температура на улице была -25, в дебаркадере примерно +10 к утру газ согрелся расширятся некуда вот и рванул.
Данной историей я не кого не хочу напугать и не отговариваю устанавливать ГБО напротив я за ГБО.
Просто в очередной раз хочу напомнить о мерах безопасности, не обламывайте, и не подгибайте поплавок мультиклапана, т.к. отсечка придумана не просто так, и не впихивайте в баллон невпихуемое, это действительно ОПАСНО!!!
Вот видео взрыва: http://www.youtube.com/watch?v=XBOQb...m6t757dnqvDLPG
И фото повреждений.
ЗЫ: При желании всегда можно со второго поколения перейти на 4. Основные магистрали у вас есть. Осталось инсталлировать подкапотный комплект. Когда в редукторе будут "заканчиваться" мембраны - есть смысл над этим задуматься
Летом хочу взять гранту люкс или логан, туда вот и поставлю ГБО 4, а вот баллон и заправочник сдерну с калины все дешевле обойдется установка.
Всем добрый вечер, ребята, скажите, пожалуйста, какой у вас расход на газу по городу и по трассе зимой и летом, притом, что прогрев зимой происходит на бензине. Авто 1,6v 8клап, ГБО 4 поколения. И еще один вопросик: какую прошивку заливают в бензиновый ЭБУ на авто с ГБО (в целях экономии газа)? Спасибо.