Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2012, 23:28   #621
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Mion, Первое.Работает ли звуковой сигнал, т.е. бибикает ли машина. Второе, как вы ставите на режим охраны, просто у АПС есть режим постановки на охрану без хвукового сигнала. Т.е. просьба, опишите свои манипуляции при постановки на охрану, что при этом нажимаете, как долго или сколько раз, что при этом звучит или моргает. Все дело , что при установки было вмешательство в цепи электропакета, возможно что то нарушили, но по любому это ошибка и брак СТО, где вам это делали. Вас просто развели...
AHT вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 02:24   #622
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 15 Вертинская не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Господа, научите какой аккумулятор купить. мой медленно, но верно умирает. а у нас тут заморозки грядут.
мне производители интересны в соотношении качество-цена-удобство содержания.
Вертинская вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 09:46   #623
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вертинская Посмотреть сообщение
мой медленно, но верно умирает.
Надо проверить, есть ли зарядка и нет ли утечки (часто бывает при постановке дополнительной сигнализации).
Вертинская, Я ставил Варты. Пока не разочаровался, на моей стоит с прежней 09, ему от роду 6 лет. Родной, подольский, был продан вместе с этой самой 09.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 10:21   #624
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Collider Посмотреть сообщение
Антенна разве входит в аудиоподготовку?
Да. Стоит на крыше.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 14:12   #625
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
Господа, научите какой аккумулятор купить. мой медленно, но верно умирает. а у нас тут заморозки грядут.
мне производители интересны в соотношении качество-цена-удобство содержания.
Во первых немного почитаем тут http://www.autopeople.ru/forum/parts/8867.html Затем уясним, что нам нужна АКБ емкостью 55-60 Ачас, с расположением клемм , как говорят в магазинах для отечественного авто. Далее желательно чтобы это была АКБ по технологии Кальций-Кальций ( Ca-Ca), просто не забываем, что напряжение генератора у Калин довольно высокое, и есть вероятность закипеть АКБ. И еще для девушки, конечно не обслуживаемая АКБ, вряд ли вам захочется ракручивать и лить всякие дистиляты, кислоты...лично я себе такую сцену мало представляю.Современные необслуживаемые батареи живут по 5-7 лет. Вот в общем и все...теперь дело в цене...именно она и будет решающей, все остальные прибамбасы обещанные производителем или продавцом не более чем маркетинговый ход ( говорю и представляю, как меня счас растопчет стадо зомбированных любителей супер АКБ с серебряными и платиновыми пластинами купающимися в геле с нанотехнологиями.) Просто для вас уважаемая Марина, для ваших условий все эти супер нано...геле..аргентум технологии нафиг не нужны.
P/S Использую АКБ AkTex шел вместе с автомобилем уже порядка 5 лет...нареканий нет.

Последний раз редактировалось AHT; 12.01.2012 в 14:30..
AHT вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 15:52   #626
Освоившийся

vovk, я честно говоря не сильна в этом вопросе и не особо стремлюсь)) недавно свечи меняла и мастер сказал, проверив аккумулятор, что он скоро вымрет. если быть точнее, было сказано что в минус 15 не заведется. два дня минус 12 и машина заводится но ооооочень тяжко. я склонна верить человеку, который добросовестно обслуживает мою машину, особенно если учесть что машине 4 года и аккумулятору в лучшем случае столько же, в худшем так еще больше. доп.сигнализации нет, но собираюсь ставить противотуманки и зеркала с обогревом и боюсь что это окончательно добьет батарею))))))))

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
P/S Использую АКБ AkTex шел вместе с автомобилем уже порядка 5 лет...нареканий нет.
АНТ, спасибо что старательно взрываете мне мозг обилием информации об акб))))
их у нас тут в изобилии и при желании запутаться в выборе я это сделаю в первом же магазине. взять акб чтобы подходил именно калине я смогу, и массу знаний для этого необязательно иметь. достаточно наладить хорошие отношения с грамотным консультантом в магазине.
вопрос был не в этом. мне важно знать личное мнение владельцев о тех или иных акб, к-е они используют по сей день.
я услышала что хотела, спасибо за оперативность.
Старый 12.01.2012, 16:04   #627
Старожил

Цитата:
с грамотным консультантом в магазине.
Консультироваться с продавцом ( консультантом) сродни взывать к состраданию крокодила, который начал вас кушать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
для машины поездка к мастерам на "свою станцию" - это как для девушки поход в СПА-салон
Позволю заметить....если из бабы-яги в СПА можно сделать принцессу, то из Калины на СТО, даже "своем" не сделать Лексус.
AHT вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 16:26   #628
Освоившийся

AHT, я знала что вы прицепитесь именно к этим словам)))))))))
в следующий раз сразу пометки буду делать))))))))))))

а никто и не собирается делать лексус. не надо швыряться в крайности. да и из бабы-яги никакой спа-салон принцессу не сделает, не тешьте себя иллюзиями.
Старый 12.01.2012, 16:30   #629
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вертинская,а что, у вас в магазинах нет услуги по зарядке АКБ?
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 16:43   #630
Старожил

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Вертинская,а что, у вас в магазинах нет услуги по зарядке АКБ?
АКБ старый...зачем его мучать и самому мучиться.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
не надо швыряться в крайности
Это не в крайности, это ап стену.
AHT вне форума   Вверх
Закрытая тема