Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Доброго всем дня форумчане,хочу поделиться впечатлениями по поводу эксплуатации зимней резины.(сразу оговорюсь,сам продаю резину....))))С салона взяли на штатной Каме-217 175/65/14,сразу же в салоне поставил Hankook W-409 175/65/14 +14"штампы тольятинские.До этого эксплуатировал ваз2107 на кордианте Snow Max 175/70/13.Впечатления почти одинаковые,за искл.шумность корейца менее выраженная(хотя шумка у калина лучше чем у 07),гребет поувереннее(хотя может это от того что передний привод).
Выбрал корейца из за соотношения цена/качество,российская шинная промышленность на данный момент пока отстает даже от средних корейских..
на этой недели забирать машинку надо из салона, посоветуйте недорогую шипованую резину 185/60/14, 175/65/14. Стиль вождения-аккуратный, по передвижению будет 70% снег-30% асфальт+ за городом (соответственно 100% снег). на "шумность" резины-пофигу
Цитата:
Сообщение от MAKS-nn
на этой недели забирать машинку надо из салона, посоветуйте недорогую шипованую резину 185/60/14, 175/65/14. Стиль вождения-аккуратный, по передвижению будет 70% снег-30% асфальт+ за городом (соответственно 100% снег). на "шумность" резины-пофигу
Если готовы выложить по 2к за баллон, то Cordiant Sno Max )
MAKS-nn, сноу макс, кама, нордмастер (самый шумный), из ино тут надо смотреть ваши цены в регионе. я бы например поискал тот же гисл НФ5 у нас он по 2500 продавался, йокогаму не бери.
А не надо сомневаться, надо просто на них ездить и все будет хорошо. Знаете сколько таких сомневающихся по поводу отечественной резины? А те, кто пе-ресаживаются на те же кама евро, не возвращаются назад.
Цитата:
Сообщение от rabbit999
А те, кто пе-ресаживаются на те же кама евро, не возвращаются назад.
есть такая публика. особенно среди владельцев ино, когда узнают ценник импортной резины на свой размер, тут и кама становиться супер, и БЦ и нордмастер
rabbit999, voy@ger,
Не знаю мужики, может конечно у нас цены от ваших отличаются, но я не увидел дешёвых ценников на нашу резину (ну кроме суперстарых моделей типа снежинки), они на уровне импорта. Вот если бы были дешевле, то я бы импорт не брал, а при разнице в пару сотен рублей я предпочитаю импорт, всё-таки он пока комфортнее и качественней. Хотя по остальным характеристикам шиповки, я бы не сказал, что прямо уж так уступает импорту.