Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
AlinaMalina, Ruslang, В КАНе к примеру тоже антикор не умеют делать, все заляпали, даже под бензобаком подтек был по крыло, со скандалом только отмыли все
Цитата:
Сообщение от frantic_dog
tatarin_848, согласен, в Кане мне тоже сделали антикор так себе. Обещали что следов не будет, обаманули. Следы остались.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Три года назад в Кане антикором даже обшивку сидений испачкали. На радостях не заметили.
Один плюс, на передние подкрылки не разводили, только задние поставили.
Антикор делали в Триал Авто в 2008 году.Подтёки смыли прямо там же.В авто садился не боясь испачкаться в антикоре)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlinaMalina
обещаю в ближайшее время исправиться)) приятно, что не забываете))
Ездил сегодня в Парус ремонтировать регулировку переднего пассажирского сидения (обнаружил на второй день как забрал машину из автосалона), а заодно хотел чтоб топливные шланги в гофру убрали (приходило от них письмо о предписании завода).
Про сидение уже писал - на заводе не поставили колпачки (махонькие пластмаски 1,5см х 1,5см) в механизм регулировки положения сидения, из-за этого сидение уехало назад до конца и больше не регулировалось. Завод должен был прислать новое сидение, но его до сих пор нет ))
Пока не позвонил руководству автосалона, все кормили завтраками.
В результате сняли эти колпачки с другой машины и поставили мне (небось продадут теперь кому-то другому машину со сломанной регулировкой сидения ). Сказали когда придет новое сиденье, то заменят (вот думаю, а надо ли мне это).
На сколько качественно отремонтировали - покажет время. Если проблем с регулировкой не будет, то ставить новое наверно не имеет смысла.
Гофры у них нет, сказали позвонить через недельку (экий дифицит... зачем же тогда приглашали?)
Приехал в 8, машину загнали в 8:15. Выехал в 9:45
Итого стоимость работы 294руб. - так как по гарантии, поэтому ничего не плачу.
мне вчера звонили из Азино-Авто, спрашивали, как мне их обслуживание - понравилось или нет. Гооврю все ок, только черной накладки не нашли. А мне ответили, что она дефицитная))))
"В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
12.05.12
"Добрый день! Прошу дать разъяснение по необходимости ремонта. при пробеге 9000 км я обратился в ПССС "Центр-Мобилс" для устранения дефекта двигателя. Случай был признан гарантийным - дефект направляющей втулки клапана 2-го цилиндра. Далее, там же было пройдено ТО-2. Перед прохождением ТО-3 для того чтобы убедиться в качестве произведенного ранее ремонта был произведен замер компрессии в цилиндрах, который выявил сниженную на 3 кг/см2 (относительно других) компрессию во 2-м цилиндре. Соответственно, при прохождении ТО я указал механику ПССС на необходимость устранения данного дефекта. После прохождения ТО мне было заявлено, что неисправность устранена регулировкой клапанов. При приемке автомобиля после ТО я попросил продемонстрировать отсутствие дефекта. Замер, проведенный механиком, показал что дефект по-прежнему существует, компрессия составляет 13.5-11-14-13.5 кг/см2. Был приглашен инженер по гарантии, который начал утверждать что разброс компрессии по цилиндрам в 2.5-3 кг/см2 не является дефектом для отечественных двигателей. То, что ранее именно в этом цилиндре проводился гарантийный ремонт, который, возможно, был проведен некачественно, в рассмотрение он принимать не стал. Поскольку в руководстве по ремонту автомобиля утверждается, что разброс компрессии по цилиндрам не должен превышать 1 кг/см2, прошу вас дать ответ - является ли неисправностью (и соответственно показанием к ремонту) разброс компрессии в цилиндрах 3 кг/см2, или же это норма для отечественного двигателя?"
18.05.12
"Добрый день! Действительно при отклонении компрессии по цилиндрам двигателя с разницей в 3 кг/см2 должна быть произведена разборка двигателя с выявлением причины недостаточной компрессии в цилиндре."
Вот так, как и ожидалось.
Сделав паузу и не дождавшись приглашения из ЦМ, сделал ответный шаг - записался на гарантийный ремонт. Ессно, на такие вещи очередь и прождав 2 недели в обед загнал машину на ремонт, попутно пожаловался на нестабильный пуск - на холодную заводится со 2-3 раза. Оставил машину, уехал на работу. Ближе к вечеру позвонили по поводу пуска - сказали надо менять фильтр БН и мыть форсунки, особенно третью. Цена - соответственно 500 и 1500. В итоге согласился на замену фильтра, форсунки думаю сам в отпуске помою. На следующий день позвонили - машину можно забирать. Реально замена сетки БН вылилась в 810р - добавилась чистка дросселя и "снятие-установка полки", махнул рукой.
Приехал, как обычно на слово никому не верю - демонстрируйте ровную компрессию. Зовут ИПГ, он мне начинает рассказывать что компрессия у меня везде одинаковая и типа он сам этому не поверил. На повтор просьбы продемонстрировать сказал что надо подождать, типа нужен механик. Через полчаса ожидания идем к машине - жертву для меня так и не нашли, ИПГ сам лично занялся показом достижений.
Скинул свечи и тут же набухал в цилиндры грамм по 50-100 масла - типа для исключения влияния ЦПГ. Говорит - давай заводи. Возражаю - а как же катушка? Может все-таки клемму скинуть? Машет рукой - типа ничего страшного... Вот так Инженер По Гарантии... Ладно, пусть это будет на его совести, кручу мотор. Компрессия как бы везде в норме (а я-то сижу в салоне, ничего не вижу). Начинаю ему объяснять что с маслом в цилиндрах он мне ничего не докажет и требую чистого эксперимента, без масла. Долго препираемся, он почему-то все говорит что масло нужно для исключения влияния поршневых колец, я ему объясняю что мне без разницы из-за чего именно у меня компрессия просевшая - их дело устранить недостаток. В итоге вкручиваем свечи (надо сказать после вбухивания такого количества масла и кручения открытых цилиндров под капотом все в масле), заводим мотор - для повторения эксперимента без масла. На клубы дыма периодически прибегают механики и охранник (где горит?), тут до меня доходит как плохо сейчас нейтрализатору, уже скриплю зубами и очень плохо думаю про ИПГ. Минуты через 3 дыма стало чуть поменьше, ИПГ просит повторить замер, теперь как бы "без масла", уже не хочу повторять фокус "я в салоне, он замеряет". Достаю проводок с клеммой (остался с самостоятельного замера), вместе замеряем под капотом. Компрессия почти одинаковая, разброс где-то 0,5... В голову лезут дурацкие мысли - может действительно выровнялась - я за последний месяц 3 раза катался в Нижнекамск и обратно - может прочихалась... ИПГ с торжественным видом покидает меня, на прощание предлагает поставить штамп в СК "компрессия в норме", отказываюсь. Делать нечего, еду на работу. По дороге опять плохо думаю про ИПГ - клубы дыма сзади скорее всего сильно расстраивают едущих сзади, так и хочется прилепить на заднее стекло надпись "Еду из Центр-Мобилс. Это они виноваты". Дым прекратился (точнее перестал быть виден в зеркало заднего вида) только где-то около работы - это километра 4. Замер компрессии на следующий день показал ожидаемое - 11,5-9,5-11-11,7. Разброс стал меньше (может масло не до конца отгорело), но никуда не делся.
Неутешительные выводы:
1. Гарантийное обслуживание в ЦМ - никакое, если в первый раз мне 4 человека хором рассказывали что разброс компрессии в 3 ед. - норма, то теперь машина простояла сутки просто так и чтобы как-то заморочить мне голову, ИПГ устроил трюк с маслом. При этом и в этот раз подходили какие-то лица и все пытались понять зачем я сам на своей машине мерил компрессию и почему разброс в 3 ед меня не устроил. Наверное, эти люди смотрят уровень масла только когда лампа давления загорается, а износ колодок диагностируют по скрежету накладок....
2. Письма на ГЛ в отношении ЦМ никак не действуют
3. Для ИПГ чем хуже для клиента - тем лучше, иначе я не могу объяснить отказ отключить катушку зажигания и такое количество масла в цилиндры (привет катализатору) - я сам-то лил только в неисправный цилиндр и 10 мл а не 100
В итоге - в ЦМ похоже ездить смысла нет, ни на гарантийный ремонт ни на ТО (зачем платить за ТО если гарантии нет?, да и страшно таким "специалистам" машину доверять), далее план действий:
- в любом случае пишем на ГЛ и объясняем ситуацию - может все таки будет какой-то эффект, не для меня лично, а для других клиентов ЦМ
- далее либо забить и ездить пока ездится, перейдя на самообслуживание, либо ехать в КАН, объяснять ситуацию и пытаться получить гарантийный ремонт у них. Ну и ТО-4 сделать у них же, чтобы сразу получить там талон техосмотра - как раз время подойдет.
Что-то не повезло мне с ЦМ, или сейчас везде в сервисах пытаются "на дурачка" выехать? За деньги все сделают хоть надо хоть не надо, а как гарантия так досвидос...
P.S. Старую сетку БН мне предусмотрительно в салон положили (в прошлый раз я скандалил что канистру с остатками масла не выдали), может действительно моя, только вот на утренний запуск это не сказалось никак
50-100 мл масла в один цилиндр - это сильно!
5-10 мл заливают, но только для того, чтобы уже после "сухого" замера предварительно установить причину - кольца или клапана.
каталик деградирует (не путать с его забиванием) от кремния (силикон) и свинца.
Цитата:
Сообщение от Rakso
50-100 мл масла в один цилиндр - это сильно!
5-10 мл заливают, но только для того, чтобы уже после "сухого" замера предварительно установить причину - кольца или клапана.
Вот поэтому когда я сам замерял компрессию - заливал только в "захромавший" цилиндр - и компрессия поднялась с 8 до 10 ед. (в других было 11-11,5). Значит и клапана и кольца. Есть кстати еще мнение что при добавлении масла в цилиндр компрессия поднимается и при проблемах только с клапанами - масляная пленка герметизирует седло выпускного клапана (а он чаще всего страдает) и компрессия растет.
Цитата:
Сообщение от Rakso
каталик деградирует (не путать с его забиванием) от кремния (силикон) и свинца.
Я полагал что от большого количества СО-СН (а этого добра в недогоревшем масле навалом) катализатор перегревается и плавится. На выходе получаем забитый катализатор, нуждающийся в замене. Еще вроде как можно испортить ДК...
Хотел поблагодарить "Азино-авто" за тёплое, приветливое отношение к клиентам! Проходил ТО-1 там, удивился - разрешили присутствовать, мастера на все вопросы ответили, дополнительную работу выполнили бесплатно (перенесли ЭБУ под бардачок и т.п.). Не придирались, что я со своим маслом и фильтром (в КАН требуют сертификат, я что, из-за этого за ним в МЕТРО поеду?). Недавно зашумел подшипник генератора, привезли раньше чем за неделю! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Даже по телефону разговаривают девочки-диспетчеры, не как в других фирмах (перед прохождением ТО-1 искал, куда можно доверить свою любимую машину). СПАСИБО!
Цитата:
Сообщение от Rust58
Хотел поблагодарить "Азино-авто" за тёплое, приветливое отношение к клиентам! Проходил ТО-1 там, удивился - разрешили присутствовать, мастера на все вопросы ответили, дополнительную работу выполнили бесплатно (перенесли ЭБУ под бардачок и т.п.). Не придирались, что я со своим маслом и фильтром (в КАН требуют сертификат, я что, из-за этого за ним в МЕТРО поеду?). Недавно зашумел подшипник генератора, привезли раньше чем за неделю! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Даже по телефону разговаривают девочки-диспетчеры, не как в других фирмах (перед прохождением ТО-1 искал, куда можно доверить свою любимую машину). СПАСИБО!
Странный отзыв... Сначала не в теме типа "всем привет я к вам" а тут и сразу отзыв о Авто-салоне... чует мое модерское нутро "Засланный казачок, засланный"... короче смотрим что и как потом требую в баню его)))