Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 10:36   #621
Свой человек

Автомобиль: Рено,Опель,Форд
Вес репутации: 29 charmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутацииcharmed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
AlinaMalina,
Ruslang, В КАНе к примеру тоже антикор не умеют делать, все заляпали, даже под бензобаком подтек был по крыло, со скандалом только отмыли все
Цитата:
Сообщение от frantic_dog Посмотреть сообщение
tatarin_848, согласен, в Кане мне тоже сделали антикор так себе. Обещали что следов не будет, обаманули. Следы остались.
Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Три года назад в Кане антикором даже обшивку сидений испачкали. На радостях не заметили.
Один плюс, на передние подкрылки не разводили, только задние поставили.
Антикор делали в Триал Авто в 2008 году.Подтёки смыли прямо там же.В авто садился не боясь испачкаться в антикоре)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlinaMalina Посмотреть сообщение
обещаю в ближайшее время исправиться)) приятно, что не забываете))

...
Не на Жилке)))А на Гафури.Старый аквапарк
charmed вне форума   Вверх
Старый 29.06.2012, 10:49   #622
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 Ruslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ездил сегодня в Парус ремонтировать регулировку переднего пассажирского сидения (обнаружил на второй день как забрал машину из автосалона), а заодно хотел чтоб топливные шланги в гофру убрали (приходило от них письмо о предписании завода).
Про сидение уже писал - на заводе не поставили колпачки (махонькие пластмаски 1,5см х 1,5см) в механизм регулировки положения сидения, из-за этого сидение уехало назад до конца и больше не регулировалось. Завод должен был прислать новое сидение, но его до сих пор нет ))
Пока не позвонил руководству автосалона, все кормили завтраками.
В результате сняли эти колпачки с другой машины и поставили мне (небось продадут теперь кому-то другому машину со сломанной регулировкой сидения ). Сказали когда придет новое сиденье, то заменят (вот думаю, а надо ли мне это).
На сколько качественно отремонтировали - покажет время. Если проблем с регулировкой не будет, то ставить новое наверно не имеет смысла.
Гофры у них нет, сказали позвонить через недельку (экий дифицит... зачем же тогда приглашали?)
Приехал в 8, машину загнали в 8:15. Выехал в 9:45
Итого стоимость работы 294руб. - так как по гарантии, поэтому ничего не плачу.
Ruslang вне форума   Вверх
Старый 30.06.2012, 12:19   #623
Освоившийся

Автомобиль: 11196-48-036 портвейн
Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 14 AlinaMalina находится на правильном путиAlinaMalina находится на правильном пути

мне вчера звонили из Азино-Авто, спрашивали, как мне их обслуживание - понравилось или нет. Гооврю все ок, только черной накладки не нашли. А мне ответили, что она дефицитная))))
Старый 01.07.2012, 00:02   #624
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

В продолжение разборок с ЦМ (предыстория, конфликт и мысли по этому поводу)
имеем очередную итерацию.

С ГЛ АвтоВАЗа был получен ответ
Цитата:
Сообщение от АвтоВАЗ
"В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

12.05.12
"Добрый день! Прошу дать разъяснение по необходимости ремонта. при пробеге 9000 км я обратился в ПССС "Центр-Мобилс" для устранения дефекта двигателя. Случай был признан гарантийным - дефект направляющей втулки клапана 2-го цилиндра. Далее, там же было пройдено ТО-2. Перед прохождением ТО-3 для того чтобы убедиться в качестве произведенного ранее ремонта был произведен замер компрессии в цилиндрах, который выявил сниженную на 3 кг/см2 (относительно других) компрессию во 2-м цилиндре. Соответственно, при прохождении ТО я указал механику ПССС на необходимость устранения данного дефекта. После прохождения ТО мне было заявлено, что неисправность устранена регулировкой клапанов. При приемке автомобиля после ТО я попросил продемонстрировать отсутствие дефекта. Замер, проведенный механиком, показал что дефект по-прежнему существует, компрессия составляет 13.5-11-14-13.5 кг/см2. Был приглашен инженер по гарантии, который начал утверждать что разброс компрессии по цилиндрам в 2.5-3 кг/см2 не является дефектом для отечественных двигателей. То, что ранее именно в этом цилиндре проводился гарантийный ремонт, который, возможно, был проведен некачественно, в рассмотрение он принимать не стал. Поскольку в руководстве по ремонту автомобиля утверждается, что разброс компрессии по цилиндрам не должен превышать 1 кг/см2, прошу вас дать ответ - является ли неисправностью (и соответственно показанием к ремонту) разброс компрессии в цилиндрах 3 кг/см2, или же это норма для отечественного двигателя?"

18.05.12
"Добрый день! Действительно при отклонении компрессии по цилиндрам двигателя с разницей в 3 кг/см2 должна быть произведена разборка двигателя с выявлением причины недостаточной компрессии в цилиндре."
Вот так, как и ожидалось.
Сделав паузу и не дождавшись приглашения из ЦМ, сделал ответный шаг - записался на гарантийный ремонт. Ессно, на такие вещи очередь и прождав 2 недели в обед загнал машину на ремонт, попутно пожаловался на нестабильный пуск - на холодную заводится со 2-3 раза. Оставил машину, уехал на работу. Ближе к вечеру позвонили по поводу пуска - сказали надо менять фильтр БН и мыть форсунки, особенно третью. Цена - соответственно 500 и 1500. В итоге согласился на замену фильтра, форсунки думаю сам в отпуске помою. На следующий день позвонили - машину можно забирать. Реально замена сетки БН вылилась в 810р - добавилась чистка дросселя и "снятие-установка полки", махнул рукой.
Приехал, как обычно на слово никому не верю - демонстрируйте ровную компрессию. Зовут ИПГ, он мне начинает рассказывать что компрессия у меня везде одинаковая и типа он сам этому не поверил. На повтор просьбы продемонстрировать сказал что надо подождать, типа нужен механик. Через полчаса ожидания идем к машине - жертву для меня так и не нашли, ИПГ сам лично занялся показом достижений.
Скинул свечи и тут же набухал в цилиндры грамм по 50-100 масла - типа для исключения влияния ЦПГ. Говорит - давай заводи. Возражаю - а как же катушка? Может все-таки клемму скинуть? Машет рукой - типа ничего страшного... Вот так Инженер По Гарантии... Ладно, пусть это будет на его совести, кручу мотор. Компрессия как бы везде в норме (а я-то сижу в салоне, ничего не вижу). Начинаю ему объяснять что с маслом в цилиндрах он мне ничего не докажет и требую чистого эксперимента, без масла. Долго препираемся, он почему-то все говорит что масло нужно для исключения влияния поршневых колец, я ему объясняю что мне без разницы из-за чего именно у меня компрессия просевшая - их дело устранить недостаток. В итоге вкручиваем свечи (надо сказать после вбухивания такого количества масла и кручения открытых цилиндров под капотом все в масле), заводим мотор - для повторения эксперимента без масла. На клубы дыма периодически прибегают механики и охранник (где горит?), тут до меня доходит как плохо сейчас нейтрализатору, уже скриплю зубами и очень плохо думаю про ИПГ. Минуты через 3 дыма стало чуть поменьше, ИПГ просит повторить замер, теперь как бы "без масла", уже не хочу повторять фокус "я в салоне, он замеряет". Достаю проводок с клеммой (остался с самостоятельного замера), вместе замеряем под капотом. Компрессия почти одинаковая, разброс где-то 0,5... В голову лезут дурацкие мысли - может действительно выровнялась - я за последний месяц 3 раза катался в Нижнекамск и обратно - может прочихалась... ИПГ с торжественным видом покидает меня, на прощание предлагает поставить штамп в СК "компрессия в норме", отказываюсь. Делать нечего, еду на работу. По дороге опять плохо думаю про ИПГ - клубы дыма сзади скорее всего сильно расстраивают едущих сзади, так и хочется прилепить на заднее стекло надпись "Еду из Центр-Мобилс. Это они виноваты". Дым прекратился (точнее перестал быть виден в зеркало заднего вида) только где-то около работы - это километра 4. Замер компрессии на следующий день показал ожидаемое - 11,5-9,5-11-11,7. Разброс стал меньше (может масло не до конца отгорело), но никуда не делся.
Неутешительные выводы:
1. Гарантийное обслуживание в ЦМ - никакое, если в первый раз мне 4 человека хором рассказывали что разброс компрессии в 3 ед. - норма, то теперь машина простояла сутки просто так и чтобы как-то заморочить мне голову, ИПГ устроил трюк с маслом. При этом и в этот раз подходили какие-то лица и все пытались понять зачем я сам на своей машине мерил компрессию и почему разброс в 3 ед меня не устроил. Наверное, эти люди смотрят уровень масла только когда лампа давления загорается, а износ колодок диагностируют по скрежету накладок....
2. Письма на ГЛ в отношении ЦМ никак не действуют
3. Для ИПГ чем хуже для клиента - тем лучше, иначе я не могу объяснить отказ отключить катушку зажигания и такое количество масла в цилиндры (привет катализатору) - я сам-то лил только в неисправный цилиндр и 10 мл а не 100

В итоге - в ЦМ похоже ездить смысла нет, ни на гарантийный ремонт ни на ТО (зачем платить за ТО если гарантии нет?, да и страшно таким "специалистам" машину доверять), далее план действий:
- в любом случае пишем на ГЛ и объясняем ситуацию - может все таки будет какой-то эффект, не для меня лично, а для других клиентов ЦМ
- далее либо забить и ездить пока ездится, перейдя на самообслуживание, либо ехать в КАН, объяснять ситуацию и пытаться получить гарантийный ремонт у них. Ну и ТО-4 сделать у них же, чтобы сразу получить там талон техосмотра - как раз время подойдет.
Что-то не повезло мне с ЦМ, или сейчас везде в сервисах пытаются "на дурачка" выехать? За деньги все сделают хоть надо хоть не надо, а как гарантия так досвидос...
P.S. Старую сетку БН мне предусмотрительно в салон положили (в прошлый раз я скандалил что канистру с остатками масла не выдали), может действительно моя, только вот на утренний запуск это не сказалось никак
anbelov вне форума   Вверх
Старый 01.07.2012, 10:52   #625
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

50-100 мл масла в один цилиндр - это сильно!
5-10 мл заливают, но только для того, чтобы уже после "сухого" замера предварительно установить причину - кольца или клапана.

каталик деградирует (не путать с его забиванием) от кремния (силикон) и свинца.
Rakso вне форума   Вверх
Старый 01.07.2012, 12:22   #626
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
50-100 мл масла в один цилиндр - это сильно!
5-10 мл заливают, но только для того, чтобы уже после "сухого" замера предварительно установить причину - кольца или клапана.
Вот поэтому когда я сам замерял компрессию - заливал только в "захромавший" цилиндр - и компрессия поднялась с 8 до 10 ед. (в других было 11-11,5). Значит и клапана и кольца. Есть кстати еще мнение что при добавлении масла в цилиндр компрессия поднимается и при проблемах только с клапанами - масляная пленка герметизирует седло выпускного клапана (а он чаще всего страдает) и компрессия растет.

Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
каталик деградирует (не путать с его забиванием) от кремния (силикон) и свинца.
Я полагал что от большого количества СО-СН (а этого добра в недогоревшем масле навалом) катализатор перегревается и плавится. На выходе получаем забитый катализатор, нуждающийся в замене. Еще вроде как можно испортить ДК...
anbelov вне форума   Вверх
Старый 01.07.2012, 23:10   #627
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Rust58 не успел проявить себя

Хотел поблагодарить "Азино-авто" за тёплое, приветливое отношение к клиентам! Проходил ТО-1 там, удивился - разрешили присутствовать, мастера на все вопросы ответили, дополнительную работу выполнили бесплатно (перенесли ЭБУ под бардачок и т.п.). Не придирались, что я со своим маслом и фильтром (в КАН требуют сертификат, я что, из-за этого за ним в МЕТРО поеду?). Недавно зашумел подшипник генератора, привезли раньше чем за неделю! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Даже по телефону разговаривают девочки-диспетчеры, не как в других фирмах (перед прохождением ТО-1 искал, куда можно доверить свою любимую машину). СПАСИБО!
Rust58 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 08:45   #628
Клубный автоюрист

Автомобиль: 111730 SE
Вес репутации: 24 Тамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущееТамплиер имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Тамплиер с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rust58 Посмотреть сообщение
Хотел поблагодарить "Азино-авто" за тёплое, приветливое отношение к клиентам! Проходил ТО-1 там, удивился - разрешили присутствовать, мастера на все вопросы ответили, дополнительную работу выполнили бесплатно (перенесли ЭБУ под бардачок и т.п.). Не придирались, что я со своим маслом и фильтром (в КАН требуют сертификат, я что, из-за этого за ним в МЕТРО поеду?). Недавно зашумел подшипник генератора, привезли раньше чем за неделю! Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Даже по телефону разговаривают девочки-диспетчеры, не как в других фирмах (перед прохождением ТО-1 искал, куда можно доверить свою любимую машину). СПАСИБО!
Странный отзыв... Сначала не в теме типа "всем привет я к вам" а тут и сразу отзыв о Авто-салоне... чует мое модерское нутро "Засланный казачок, засланный"... короче смотрим что и как потом требую в баню его)))

Бесплатная консультация для Клубчан! Правовая поддержка в момент составления адм.материала
тел: 8 (843) 266-66-05
Тамплиер вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 09:40   #629
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от anbelov Посмотреть сообщение
катализатор перегревается и плавится. На выходе получаем забитый катализатор, нуждающийся в замене.
я же говорил - не путайте деградацию катализатора и его забитость.
Rakso вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 09:49   #630
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 Ruslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Rust58, в сервисной книжке сделали отметку о том что масло привезли свое?
Ruslang вне форума   Вверх
Закрытая тема