Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 21:36   #621
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 16 Andrey82 не успел проявить себя
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1

Громозека, они мне сказали, что головку смотрели. Плоскость есть, неповеденная. Ну, наверно, должны были на выработку посмотреть. Но вот сейчас предлагают полирнуть головку и плиту, ну и постели под новые распредвалы подточить разверткой. Я так понимаю это примерно тоже самое, что и вы написали? Блин, чего они сразу этого не сделали...И еще раз спасибо за Вашу помощь!

Добавлено через 22 минуты
Да еще, мне крышку посадили на какой-то немецкий герметик синего цвета за 300 руб (к сожалению не знаю анаэробный он или нет). Вот не мог он забить каналы и все остальное. До этого в другом сервисе использовали локтайт-574, цена у него была где-то 1400 руб.

Добавлено через 4 минуты
И я так полгаю, что такой ремонт будет не хуже новой головки? А то новая голая где-то 8К стоит, а в сборе с клапанами (без распредвалов) аж 14К
Andrey82 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 21:54   #622
Освоившийся

Автомобиль: Лада
Изображений: 6
Вес репутации: 2306 Громозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутацииГромозека имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrey82 Посмотреть сообщение
мне крышку посадили на какой-то немецкий герметик синего цвета за 300 руб
Чтобы промазать крышку р/вала и крышку ГБЦ понадобится неполный шприц Локтайта, около 15 мл, который у нас стоит около 90-100 руб. Но по большому счету, крышку можно и белым Казанским намазать. Каналы скорее всего не забиты, т.к. давление хоть какое-то есть и присутствует шум гидрокомпенсаторов - типичный признак деформации постели р/валов.
Громозека вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 22:09   #623
Новичок

Значит буду отдавать на вскрытие... :(
Старый 29.06.2012, 19:09   #624
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Andrey82 Посмотреть сообщение
Заехал сейчас в несколько сервисов и оказался в маленьком шоке - за посмотреть на маслоприемник просят 1400-1800 руб. Неужели эта работа столько стоит??? В трех сервисал сразу начали говорить про насос, каналы и т.д. Только в одном моторит сказал, что, конечно, надо начинать с маслоприемника.
Однако цены у вас, жуть. Там работы то, если инструмент под рукой 2 часа.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 29.06.2012, 21:26   #625
Кировская ячейка

Вес репутации: 15 An_tonick не успел проявить себя

Наконец-то мне вернули машину! Оказало в двигателе уже кто-то порукоблудствовал и наделал там греха....
Особо громкой работы двигателя не ощутил. как выражаетесь Тупость двигателя присутствует. Пока ехал домой, дымил на перекрестках сильно. остатки догорают?

Добавлено через 1 час 35 минут
Блин, не долго радовался(((
Отдал обратно. В 3ем цилиндре масло, в 4ом лужа((( опять разбор...надоело...
An_tonick вне форума   Вверх
Старый 29.06.2012, 21:58   #626
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 14 Okstis не успел проявить себя

An_tonick, сочувствую. У меня тоже не так всё ровно, но, в целом, пока всё устраивает. Сегодня поменяли масло (отъездил 2800 после ремонта). Давление замерить не получилось (адаптера там какого-то не было), компрессию хотел померить, так тоже не удалось (сказал, что сломан компрессометр), хочется верить, что это действительно так. Моторист лишь спросил как ведёт себя контрольная лампа, я ответил, он сказал, что всё хорошо. Ещё провели диагностику, в целом нормально, но ДМРВ показал 1,03 (уже готовлюсь морально и материально), в ближайших планах всё-таки померить где-нибудь давление масла и компрессию, заменить ДМРВ (не знаю, как скоро получится это сделать), ну и докапываться до моториста, если давление масла окажется ниже нормы...
Okstis вне форума   Вверх
Старый 30.06.2012, 00:12   #627
Новичок

Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Однако цены у вас, жуть. Там работы то, если инструмент под рукой 2 часа.
Да я сам в шоке! Был бы гараж с ямой сам бы сделал...Сегодня у родителей в Твери поезжу по сервисам, может тут дешевле.
Старый 30.06.2012, 12:52   #628
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 }Тайный{ не успел проявить себя

Закончил ремонт двигателя по переходу на "безвтыковые" поршни от Громозеки. В принципе все в норме, кроме одного... При работе на холостых обороты двигателя держатся в районе 800-840 об/мин, как и до ремонта на стоковой ШПГ, но судя по звуку и вибрации этих оборотов явно не хватает для стабильной работы двигателя. Двигатель как бы пытается заглохнуть. Если акселератором поднять обороты до 950 об/мин, то все приходит в норму, двигатель работает стабильно. Кроме этого при сбросе оборотов двигателя с 2000-3000 об/мин (например при переключении передач, торможении) были случаи когда двигатель заглох. Было у кого-нибудь так?
От чего это и как с этим можно бороться?
Старый 30.06.2012, 13:05   #629
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от }Тайный{ Посмотреть сообщение
От чего это и как с этим можно бороться?
если только это - поменять обороты ХХ в прошивке. У меня стоят 880, при включении кондюка - 920.
Старый 30.06.2012, 14:25   #630
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

}Тайный{, Можно попробовать с помощью разрезной шестерни сделать запаздывание выпускного вала на 5 делений или пол зуба по ремню, на время обкатки. Немного дадут прибавки низы и машина перестанет глохнуть и будет устойчивее работать на ХХ. С прикаткой убирать запаздывание, что бы верхний диапазон оборотов не страдал. Свечи проверить, для нормального воспламенения в камере сгорания.