Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Громозека, они мне сказали, что головку смотрели. Плоскость есть, неповеденная. Ну, наверно, должны были на выработку посмотреть. Но вот сейчас предлагают полирнуть головку и плиту, ну и постели под новые распредвалы подточить разверткой. Я так понимаю это примерно тоже самое, что и вы написали? Блин, чего они сразу этого не сделали...И еще раз спасибо за Вашу помощь!
Добавлено через 22 минуты
Да еще, мне крышку посадили на какой-то немецкий герметик синего цвета за 300 руб (к сожалению не знаю анаэробный он или нет). Вот не мог он забить каналы и все остальное. До этого в другом сервисе использовали локтайт-574, цена у него была где-то 1400 руб.
Добавлено через 4 минуты
И я так полгаю, что такой ремонт будет не хуже новой головки? А то новая голая где-то 8К стоит, а в сборе с клапанами (без распредвалов) аж 14К
Цитата:
Сообщение от Andrey82
мне крышку посадили на какой-то немецкий герметик синего цвета за 300 руб
Чтобы промазать крышку р/вала и крышку ГБЦ понадобится неполный шприц Локтайта, около 15 мл, который у нас стоит около 90-100 руб. Но по большому счету, крышку можно и белым Казанским намазать. Каналы скорее всего не забиты, т.к. давление хоть какое-то есть и присутствует шум гидрокомпенсаторов - типичный признак деформации постели р/валов.
Цитата:
Сообщение от Andrey82
Заехал сейчас в несколько сервисов и оказался в маленьком шоке - за посмотреть на маслоприемник просят 1400-1800 руб. Неужели эта работа столько стоит??? В трех сервисал сразу начали говорить про насос, каналы и т.д. Только в одном моторит сказал, что, конечно, надо начинать с маслоприемника.
Однако цены у вас, жуть. Там работы то, если инструмент под рукой 2 часа.
Наконец-то мне вернули машину! Оказало в двигателе уже кто-то порукоблудствовал и наделал там греха....
Особо громкой работы двигателя не ощутил. как выражаетесь Тупость двигателя присутствует. Пока ехал домой, дымил на перекрестках сильно. остатки догорают?
Добавлено через 1 час 35 минут
Блин, не долго радовался(((
Отдал обратно. В 3ем цилиндре масло, в 4ом лужа((( опять разбор...надоело...
An_tonick, сочувствую. У меня тоже не так всё ровно, но, в целом, пока всё устраивает. Сегодня поменяли масло (отъездил 2800 после ремонта). Давление замерить не получилось (адаптера там какого-то не было), компрессию хотел померить, так тоже не удалось (сказал, что сломан компрессометр), хочется верить, что это действительно так. Моторист лишь спросил как ведёт себя контрольная лампа, я ответил, он сказал, что всё хорошо. Ещё провели диагностику, в целом нормально, но ДМРВ показал 1,03 (уже готовлюсь морально и материально), в ближайших планах всё-таки померить где-нибудь давление масла и компрессию, заменить ДМРВ (не знаю, как скоро получится это сделать), ну и докапываться до моториста, если давление масла окажется ниже нормы...
Закончил ремонт двигателя по переходу на "безвтыковые" поршни от Громозеки. В принципе все в норме, кроме одного... При работе на холостых обороты двигателя держатся в районе 800-840 об/мин, как и до ремонта на стоковой ШПГ, но судя по звуку и вибрации этих оборотов явно не хватает для стабильной работы двигателя. Двигатель как бы пытается заглохнуть. Если акселератором поднять обороты до 950 об/мин, то все приходит в норму, двигатель работает стабильно. Кроме этого при сбросе оборотов двигателя с 2000-3000 об/мин (например при переключении передач, торможении) были случаи когда двигатель заглох. Было у кого-нибудь так?
От чего это и как с этим можно бороться?
}Тайный{, Можно попробовать с помощью разрезной шестерни сделать запаздывание выпускного вала на 5 делений или пол зуба по ремню, на время обкатки. Немного дадут прибавки низы и машина перестанет глохнуть и будет устойчивее работать на ХХ. С прикаткой убирать запаздывание, что бы верхний диапазон оборотов не страдал. Свечи проверить, для нормального воспламенения в камере сгорания.