Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
здравствуйте!!Форумчане!после переделки проехал 3200км движок начал ехать!расход средний 8л.сегодня замерял компрессию,в двух цилиндрах 13,5.13 и в одном 12.это нормально или нет???
А на приорофоруме народ стройными рядами переходит на ХЕПУ 625 и поршневую 124!
Добавлено через 8 минут alexxxandr, Безвтык потеряешь. Развешивать надо будет всё очень тщательно. Поршневая тем и хороша, что безвтыковая. И не крутильная она, а гражданская. Тогда уже поршни от СТИ или по дешевле от автромата на 77,0 , если безвтык побоку, всё равно ведь точиться. За одно и степень сжатия до приоровской поднимешь.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 07.08.2012 в 16:21..
Спасибо ответившим!
Насос ничем не набивал, т.к. тоже подумал, что можно считать перенос на другой БЦ для него сменой масла. Даже маслоприемник не отсоединял от насоса, снял вместе с ним. Прокладки новые, сальники тоже. ВОт тока по заднему сальнику гложут сомнения - заправляли его деревянной палочкой, а он, собака всё соскакивал, в итоге наделся, но мучаюсь мыслью - вдруг что-то не так...
По поводу головы. Пробег 40 ткм. Но были замасленые свечи в двух цилиндрах. На фотке это остатки прокладки, я её ещё не чистил толком. Отдал делать, по рекомендации, тот человек этим занимается давно. Поговорил с ним - сказал все клапана проверит, проточит-притрет, посмотрит втулки, колпачки поставит новые. Яподумал, что уж раз снял и там не всё гладко надо бы проверить.
Сейчас новый БЦ готов к установке под капот, вот думаю как организовать
Цитата:
Сообщение от karpoa
я так понял ты взял готовый БЦ с поршневой "Громозеки". Изменеия в ПТС вносить будешь?
Скорее всего да, есть ДКП, надеюсь его будет достаточно. Тут звонил по Екбшным гаевням, кое как добился ответа - "Да щас никто не проверяет номера двигателя, ну если хотите можем сделать омтетку в ПТС"
Цитата:
Сообщение от karpoa
И куда планируешь девать свой низ?
Пока не знаю, стоит грустно в гараже
Вощем седня поставили двиг, делали вдвоем, ну и матов было! Пару раз он, собака, хотел обратно, так что лепесткам корзины сцепы было нелегко (я думаю), может и менять надо будет. Перед установкой шлицы вала КПП смазал литолом.
Поставил ГБЦ, которую вчера отдавал делать, поставил постель РВ, крышку, все промазал герметиком (красный локтайт, анаэробный). Главное, не забыл гидрики поставить, а то та ещё ржака была бы потом (ну и мегатонны мата тоже). Перед снятием все гидрики пронумеровал маркером, а то вроде как не советуют их путать.
Подвязал катколлектор, он, кстати, совсем не мешался, в отличии от всяких загогулин на бц DSC00611.JPG
Неважно сфоткалось. Моя ручная "таль", номер чуть ли не смертельный DSC00612.JPG
Есть масло ликви моли молибден, на этикетке написано "в том числе для обкатки". Вот думаю его залить на первое время, есть противопоказания?
Завтра наверно сделаю выходной, а то уже 4 дня в гараже