Подскажите
Хочу что бы машину можно было завести с пульта сигнализации через доп. канал что бы зимой в прогретую машину садиться кто нибудь на калину делал подобное и что для этого нужно если можно
В общем что посоветуете стоит ли заморачиваться
Спасибо
oapv, ну в ручном думаю лишка, но сейчас попробовал как ты говоришь, на заведённой с запуска машине, провернул ключ до упора, там будто как щёлкнуло в замке что то, действительно стартер не пикнул) Теперь буду так всегда делать, спасибо)
ааа, понял вы наверно греете до 90 градусов машину? Не, я завожу её так чтобы она прогрелась до 40-50 до того как я уже начинаю ехать. Я выхожу и как раз при 40-50 в салоне уже не совсем ледник, чуть тепло и я еду. При этой вашей фишке я бы садился всегда в ледяной салон, а греть двигатель свыше 40-50 градусов просто нет смысла ибо прогрев растягивается на вечность, улетает много топлива. Поэтому тут каждому своё)
мне не жалко бензин, мне жалко здоровье. Грею не до прогрева двигателя, а до прогрева салона, люблю тепло вот и все (жена и ребенок тоже одобряют теплый салон)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от android25
oapv, ну в ручном думаю лишка, но сейчас попробовал как ты говоришь, на заведённой с запуска машине, провернул ключ до упора, там будто как щёлкнуло в замке что то, действительно стартер не пикнул) Теперь буду так всегда делать, спасибо)
И я всегда так делаю: ключ до упора, стартер в калине после включения зажигания блокируется вроде через 10секунд
И я всегда так делаю: ключ до упора, стартер в калине после включения зажигания блокируется вроде через 10секунд
после того как завелся двигатель! в цепи питания втягивающим установлено реле , которое находится в монтажном блоке под обозначением К3 и которое управляется с ЭБУ
такую ересь как "если вашу машину заказали..." или "захотят угнать все равно угонят..."(это все выражения про наши ремки.не приплетать сюда раритеты и телеги за миллионы) несут люди посторонние которые сказок по ящику насмотрелись.объяснять что либо БЕСПОЛЕЗНО!!!
Ага заказали калину убитую и ушатанную и именно ВАШУ!!!так вот.угонять не именно ВАШУ с самой модной царапиной или с самыми крутыми кетайскими чехлами а у потенциального терпилы которому пофиг на машину которую ведь все равно угонят и который смирился с тем что машину все равно отнимут
Обострение, у каждого свое мнение на сей счёт. У меня есть друг, который мягко говоря не совсем легальными делами занимается, а проще говоря именно угоняют под заказ машины. так вот он мне и казал, что сигналочки вы ставите для себя, чтобы открывать двери без ключа, не более того))))
да пускай угоняет твой друг.я знаешь ли пишу не мнение свое а практику общения с такой мразью как твой дружок.и заметь!я ни слова не говорил про сигналочки которые для того чтобы открыть и закрыть дверь.такие точно ставят потенциальные терпилы которые смирились с этой мыслью.и мою можно укатить вот только встанет она поперек горла!
Обострение, я говорю об этом вообщем! нет преград для угона! просто разные подходы к разным средствам защиты. поэтому отношусь философски к этому, кому надо угнать угонят, а открыть двери и защитить машину от школьников по силам любой двусторонней сиге) я жаже иммобилайзер выключил, стёрли его из мозгов, чтобы автозапуск работал))) просто надеюсь на то, что калины не в моде и никто не станет угонять именно мою машину)
Обострение, у каждого свое мнение на сей счёт. У меня есть друг, который мягко говоря не совсем легальными делами занимается, а проще говоря именно угоняют под заказ машины. так вот он мне и казал, что сигналочки вы ставите для себя, чтобы открывать двери без ключа, не более того))))
Другу привет от Литекса , Пандоры и Гаранта.
Так и передай , сразу от всех троих.
Другу привет от Литекса , Пандоры и Гаранта.
Так и передай , сразу от всех троих.
передам)))
вариантов море, можно тупо дождаться когда человек уедет куда нибудь от машины, к примеру к кому нибудь на ДР или ещё куда, подогнать эвакуатор и увезти её)))
интересно как тогда будет сопротивлятся литекс, пандора или гаранта?
вот я о чём говорю....и тогда всё равно какая сига стоит, просто есть куча вариантов, я описал один из них...
1Дмитрий, а я думал главная цель автозапуска это сесть в тёплую машину, а не в ледяную, но с температурой двигателя 90))) Потом ключил печку, горячим воздушком дунуло на стекло и оно лопнуло на морозе(((
У человека стоит датчик специальный (молодец что доработал),он как раз и позволяет это делать,включать печ когда двигатель хоть немного прогрелся. Так даже в инструкции по эксплуатации написано,что включать печ когда нагреется двигатель. Это конечно дело добровольное,можно и на инструкцию не обращать внимания...
И что,бывают стекла лопаются на морозе ?! У нас конечно не бывает сильных морозов,но бывало обледеневшее стекло на волге,отец теплой водой оттаявал,и ни чего не лопалось !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
парни только не забывайте про это ради вашей же безопасности
Наверно такое происходит и на других авто !