гараж, автозапуск и 0W40 - рулят! сгонял сёдня в Бердск и обратно, на Вшивой утром -32 было.
единственно, окна боковые сильно замерзают, собаки.:(
а от чего может бензином вонять? почему сильно завоняло в какой-то момент -потом прошло? в гараже заглянул под капот - пахнет скорее со стороны воздушного и ДУ, но совсем немного, ни от бака ни сзади ни в салоне уже так не пахнет.
единственно, окна боковые сильно замерзают, собаки.:(
фильтр салона неплохо бы поменять
да и вентилятор ниже 2 скорости в такие морозы не вариант
плюс закрыты все возможные дырки: на штатной защите картера дыры закрыл резиной
верхнюю и нижнюю решетки радиатора закрыл пленкой
0,5 радиатора закрыты картонкой
проемы рулевых тяг - брезентом
ИТОГО: в -32 за бортом двигатель имеет 80 градусов и печь греет соответственно
стоит убрать пленку с верхней решетки и больше 72 град двигатель уже не нагреется
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
ммм...у меня даже в какой-то момент до 90 нагрелся вчера. так-то возле 80-82 болтается без всякого утепления, хотя когда по БШ ехал на 80 - пару раз падало до 75.
на 1 скорости часто вклюяён т.к. на 2 скорости - жарковато, а если убавляешь тепло - точно также начинает затягивать.:-)
да, каюсь уже, что салонник не поменял.
про запах бензина - кто-нибудь чего-нибудь посоветует? пахнет в салоне не всегда и нерезко - мне тут сказали, что в мороз могут форсунки так давить периодически.
с
Сегодня утром в Барышево -38. Завелась с третьей попытки. Без прогревов. С вечера снял аккум (дохлый). Масло Esso 5w40. В коробке минералка родная с завода. Рычаг ну очень дубовый.
мдя, не представляю, что я бы делал если б летом заводскую не слил .
вчера первый раз с весны самозавёлся - у меня по -17 мотора стоит прогрев.:-)
но коробку-то это особо не греет. у нас утром -34 было (Богдашка), но в гараже - 17.
ТНК конечно дубеет, но гораздо легче это переносится, чем на родном масле, да и расходится быстрее, 5 минут движения и уже норм.
в прошлом году пару раз при -20 позаводился\покатался и тут же поехал в магазин за маслом - иначе счастья не видать.
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
мда... даже представить сложно как коробка себя ведёт в мороз с родным маслом! Сегодня во дворе только 1 машина уехала и то на автозапуске стояла, другие даже с автозапуском не решились ехать. А ещё матиз ездиет.После обеда попытаюсь завести, до ГЭСа ехать надо.