Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 21:31   #621
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро
Re: Китайские автомобили против Калины-1

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Как раз про фильтр солано))))
http://www.lifansolano-club.ru/forum....php?f=20&t=60
Н-да, 250 р раз в полгода, не думаю что серьезный удар по бюджету при общих затратах на тот же бензин и ТО, тем более меняется элементарно
716 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 21:34   #622
Интересующийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 12
Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

Вот тут многие хаят, говорят что ломаются китайцы, денег много надо на зап части... но я одного не могу понять все те кто об этом говорит, у вас были эти автомобили, вы постоянно ездите на них(нужно говорить за себя, зато что знаешь лично, а не про то что слышал от друзей-знакомых, читал в интернете)? Я вот знаю точно, что нам ненужны никакие зап части, не нужно знать сколько они стоят, как заказывать и сколько ждать. мы покупали чтобы ездить на машине(ну раз в 10тыс.поменяем масло), поездим да продадим. Машину покупаешь ради удовольствия, как надоест, то можно и менять.
oazis вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 23:41   #623
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
Вот тут многие хаят, говорят что ломаются китайцы, денег много надо на зап части... но я одного не могу понять все те кто об этом говорит, у вас были эти автомобили, вы постоянно ездите на них(нужно говорить за себя, зато что знаешь лично, а не про то что слышал от друзей-знакомых, читал в интернете)? Я вот знаю точно, что нам ненужны никакие зап части, не нужно знать сколько они стоят, как заказывать и сколько ждать. мы покупали чтобы ездить на машине(ну раз в 10тыс.поменяем масло), поездим да продадим. Машину покупаешь ради удовольствия, как надоест, то можно и менять.
Смешной парнишка, запчасти ему не нужны, насмешил, давно так не смеялся!
Машин, говоришь покупаешь ради удовольствия, а как надоест, так продашь, а кто у тебя китайца то купит? Вот в чем вопрос!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 01:18   #624
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Ховер вроде более менее надёжен,у начальника 4 года и только пару рычагов,да шланг от радиатора поменял. 80 000 пробег.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 09:21   #625
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
я одного не могу понять все те кто об этом говорит, у вас были эти автомобили, вы постоянно ездите на них(нужно говорить за себя, зато что знаешь лично, а не про то что слышал от друзей-знакомых, читал в интернете)?
лично я говорю, то что вижу сам или мне рассказывают коллеги про своих китайцев, так что объективность присутствует
Старый 21.01.2012, 09:57   #626
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
сколько стоит не знаю, но думаю рублей 350. а залез только из-за интереса, как устроено. То, что наш дешевле все знают, но и менять его сложнее.
А в чем трудности, открутить 3 самореза ? Так в солано нужно бордачек снимать...

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 11:30   #627
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
А в чем трудности, открутить 3 самореза ? Так в солано нужно бордачек снимать...
ну ну раскажите тоже
1 поддеваем 2 заглушки саморезов на жабо
2 После этого откручиваем 2 самореза при чём под торекс
3 Ещё два самореза находится под капотом
4 Снимаем жабо
5 снять ещё защитный кожух (гемор ещё тот)
Для снятия кожуха нам необходимо крестовой отвёрткой открутить ещё три самореза: два - крепят кожух к кузову, третий - крепит трубку подачи омывающей жидкости.

Итого только саморезов 7 штук при чём часть из них под торекс часть под крест
Старый 21.01.2012, 13:12   #628
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ну ну раскажите тоже
1 поддеваем 2 заглушки саморезов на жабо
2 После этого откручиваем 2 самореза при чём под торекс
3 Ещё два самореза находится под капотом
4 Снимаем жабо
5 снять ещё защитный кожух (гемор ещё тот)
Для снятия кожуха нам необходимо крестовой отвёрткой открутить ещё три самореза: два - крепят кожух к кузову, третий - крепит трубку подачи омывающей жидкости.

Итого только саморезов 7 штук при чём часть из них под торекс часть под крест
Вот сразу видно что человек никогда не менял фильтр в Калине, а скопировал из пособия для чайников. С кожухом нет никаких проблем, его не нужно корячится вытаскивать, он сдвигается в сторону, без усилий. В калине меняется не более 5 минут, в солано раком снимать бордачок, и доставать фильтр, разницы нет особой.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 13:14   #629
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ну ну раскажите тоже
Раз в полгода - не в лом...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2012, 14:15   #630
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Вот сразу видно что человек никогда не менял фильтр в Калине, а скопировал из пособия для чайников. С кожухом нет никаких проблем, его не нужно корячится вытаскивать, он сдвигается в сторону, без усилий. В калине меняется не более 5 минут, в солано раком снимать бордачок, и доставать фильтр, разницы нет особой.
поверьте менял мало того что бы его снять нужно открутить ещё один болтик с хомутиком который держит трубку если вы не помните, а мне было в лом тем более кроме меня ни кто более не захотел и филтр сразу же был выкинут без установки другого.
п.с.
Интересно а как на солано натягивается ручник тоже раком?