Господа, а никто не встречался с затруднением включения задней скорости? Почитав форум про регулировку ничего не понял. Машина на гарантии . Если поеду к сервисмЭнам регулировать за деньги будут?
, если через первую задняя втыкается нормально, то значит все в порядке.
действительно включается через первую намного лучше, но мы что на КРАЗе катаемся? с чем это связано, раньше же такого не было... пробег то 24000 всего.
действительно включается через первую намного лучше, но мы что на КРАЗе катаемся? с чем это связано, раньше же такого не было... пробег то 24000 всего.
В мурзилке написано - не втыкается задняя, отпустите сцепление, выжмете снова и воткните передачу. Естественно при заведеном движке. Это особенность коробки без синхронизаторов - если попали шестерни зуб на зуб, то ни воткнешь никак, пока не провернешь ведущий вал. Для этого нужно либо на нейтрали коробку крутануть отпустив сцепление при работающем движке, либо воткнуть скорость на которой синхронизаторы есть если движок заглушен.
Раньше считалось что и на первой скорости синхронизаторы не обязательны, ведь ее на ходу не включаешь, а только при остановке. Грузовики и сейчас можно встретить с несинхронизироваными коробками. Не попасть в задную можно не только на Калине, чем меньше зуб на шестеренке тем проще воткнуть скорость и тем меньше передаваемый коробкой момент. Воспринимай это как фичу и все будет хорошо. Вот на ходу переключаться с перегазовкой или с двойным выжимом сцепления это реальный геморой, а на стоянке со второй попытки воткнуть задную - это можно пережить.
Что бы на сервисе признали что так не должно быть - я лично сомневаюсь.
LeXXa, были дни когда задняя и с пятой попытки не включалась. начался весь этот геморрой месяц назад.
Может у тебя соленоид подклинивает и не дает включиться задней? Или провод/разъем сломался и соленоид срабатывает через раз? Выкрутить его к чертям собачьим и попробовать воткнуть заднюю.
Как вариант месяц назад проехался по глубокому снегу, он набился в тоннель подтаял и превратился в ледышку и не дает воткнуть заднюю. У нас тут парнишка на Логане так лишился пятой и задней - они на одной линии включаются, а лед не дает тягам на эту линию встать. К
neman, не знаю поможет тебе или нет мой совет, но у меня где то к 23 тысячам начались проблемы с включением первой передачи как и у тебя+ вдобавок остальные не четко включались, а то и приходилось их с силой загонять.
Как итог я эту хрень в коробке заменил на нормальную полусинь.