Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 5
Цитата:
Сообщение от Dead star
Я вот думаю, а что если попробывать этот рес на сток валы прикрутить. Бош с паулюсовской прошивой переварит это, или по любому прошиву катать придётся?
Расход воздуха всё равно изменится, калиброваться однозначно!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от galansky63
Первые впечатления. На ХХ при резком открытии дросселя очень резкий подхват (даже когда трогался было что-то нечто как первый раз на блоке январь, кто в теме поймет), но прослушивается очень легкая детонация. По езде:
1-2,5тыс об/мин, очень неплохо, примерно как кит динамичный, ехать вполне комфортно.
2,5-3,5тыс об/мин чуть-чуть хуже чем кит динамичный, но спокойно ехать также комфортно.
3,5-5тыс об/мин как кит динамичный.
5 тыс и > лучше чем кит динамичный. Хорошо чувствуется что хватает воздуха, моей отсечки в 6,2тыс об/мин явно мало, с 5тыс до нее набирает моментально.
Обязательно нужна калибровка под данный конфиг.
Молорик! Поздравляю! Установкой как понял доволен! Значит вещь действительно стоящая!) Интересно только почему небольшой провал на 2.5-3.5 оборотах? Думаю калибровка это дело исправит!
Dead star, с Паулюса прошивой, он даже валы переварил. Патрон последнее время катался на боше с Павла прошивой, все работало нормально, видимо диапазона обучения ему хватает, с воздухом тоже думаю пробем не будет.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Цитата:
Сообщение от X-man
Dead star, с Паулюса прошивой, он даже валы переварил. Патрон последнее время катался на боше с Павла прошивой, все работало нормально, видимо диапазона обучения ему хватает, с воздухом тоже думаю пробем не будет.
По идее беднить будет! Если долго ехать в экстремальном режиме, для мотора плачевно может закончится!
Цитата:
Сообщение от X-man
galansky63, я ради интереса, пока гонял прошиву для Я 7.2 нет нет да и подкидывал бошик с модифицированной Start Power, машинка очень ровно работала во всем диапазоне (до 6 тыс.об. выше не крутил), но его плавность сам понимаешь, пока подумает, пока начнет, ну сам знаешь как на боше.
X-man, да знаю как на боше.
Пипец, Давид говорит меняй свои лажовские валы, а иначе зачем покупал такой дорогой ресивер, (рес считается одним из лучших с его слов). Также говорит если прошива была идеальна под валы, то разницы большой не будет.
Цитата:
Сообщение от Koss174
По идее беднить будет! Если долго ехать в экстремальном режиме, для мотора плачевно может закончится!
Koss174, согласен, но это с Я 7.2, бош легко корректирует смесь, поверь, для себя занимаюсь этим делом любительски. Проверял на своей так: подкидывал бош и смотрел результаты на диагностической проге SMS, видел, что СО порядка 0,6-0,8%, покатаешься и все держит 1-1,1% - это его особенность, датчики все включены, кроме ДК2.
Добавлено через 27 секунд Koss174, конечно прокар или стольники.
Цитата:
Сообщение от X-man
Koss174, согласен, но это с Я 7.2, бош легко корректирует смесь, поверь, для себя занимаюсь этим делом любительски. Проверял на своей так: подкидывал бош и смотрел результаты на диагностической проге SMS, видел, что СО порядка 0,6-0,8%, покатаешься и все держит 1-1,1% - это его особенность, датчики все включены, кроме ДК2.
Добавлено через 27 секунд Koss174, конечно прокар или стольники.
Понял! Буду знать насчёт блоков! Я 7.2 вообще смесь не корректирует что ли? Или просто корректировка в жёстко заданных рамках?
PS. Прокаровцы мне почему то рекомендовали их валики 9.0-272! Сказали, что отдача будет в очень широком диапазоне!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от galansky63
Что-то из разряда 9,8 в линейке Стольников или СТИ.
Koss174, Я 7.2 корректирует, но диапазона не хватает на верхах, на нем все жестко. А еще он не обучается, что ведет к тому, что выключил зажигание и он все забыл в отличии от боша, который за 16 циклов обучился. У Я 7.2 очень мало признаков обучения, но есть и хороший признак : обучение по нулю дросселя.