Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
ну я к счастью не страдаю такой проблемой как бухать слава Богу ))
я уже ударила хорошо, защелкнулись, но тоже думаю это не вариант - долбить....поэтому попробую надавить....папу буду применять для этих целей, чтобы давил ))
у меня тут еще одна проблемка обнаружилась кода еду на кочках, даже мелких, начинает скрипеть передняя пассажирская дверь, перебрала все обивки, воткнула все недостающие заклепки, но не помогло, вот думается, может это в замке, так как папа когда ехал, придавил дверь и она перестала скрипеть. может кто знает? :( этот звук уже начинает так доставать, что сил нет.
спасибо!
Добавлено через 2 минуты
ну я к счастью не страдаю такой проблемой как бухать слава Богу ))
я уже ударила хорошо, защелкнулись, но тоже думаю это не вариант - долбить....поэтому попробую надавить....папу буду применять для этих целей, чтобы давил ))
у меня тут еще одна проблемка обнаружилась кода еду на кочках, даже мелких, начинает скрипеть передняя пассажирская дверь, перебрала все обивки, воткнула все недостающие заклепки, но не помогло, вот думается, может это в замке, так как папа когда ехал, придавил дверь и она перестала скрипеть. может кто знает? :( этот звук уже начинает так доставать, что сил нет.
спасибо!
и еще вспомнила, что замок багажника открывается, если применить настоящую мужскую силу. а у меня не всегда рядом мужская сила, приходится давить, что кажется палец сломаю :( как-то не порядок.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Елена89
кода еду на кочках, даже мелких, начинает скрипеть передняя пассажирская дверь, перебрала все обивки, воткнула все недостающие заклепки, но не помогло, вот думается, может это в замке, так как папа когда ехал, придавил дверь и она перестала скрипеть. может кто знает? :( этот звук уже начинает так доставать, что сил нет.
На петле замка есть пластмассовая втулка. При износе она начинает скрипеть. Лечение - повернуть втулку на 90-180 градусов.
у меня теперь дверки не скрипят! спасибо всем огромное!!!
обнаружила еще одну проблемку
когда стою на светофоре, на нейтралке, она так трясется не приятно, боковые зеркала, руль, эта вибрация начинает надоедать. может кто скажет в чем дело?
Цитата:
Сообщение от Елена89
она так трясется не приятно, боковые зеркала, руль, эта вибрация начинает надоедать
Елена89, что с оборотами на нейтралке делается? обратите внимание. Двигатель какой 8V или 16V?
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Цитата:
Сообщение от Елена89
8V
скорее всего эти признаки есть норма для оного двигателя. Сколько по времени эксплуатируете уже сие чудо? Для пущей уверенности можно скататься на СТО пожаловаться на излишнюю вибрацию, но скорее всего это не лечится, такой уж но 8 клап. движок!
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
ну она 2008 года, эксплуатируется с 2008, но лично я купила ее 2011, уже почти год....при покупке такого не было....появилось где-то месяца 4-5 назад....и мне кажется эти вибрации усиливаются
тогда папу буду тиранить говорит есть предположение что это, но мне боится говорить, т.к. начну разводить панику и не буду ездить
как разберусь и если устраним неполадку, то обязательно сообщу
Цитата:
Сообщение от Елена89
и мне кажется эти вибрации усиливаются
Может быть... Обычно вибрация усиливается на низких оборотах ДВС. Это косвенно указывает на необходимость очистки дроссельного узла и регулятора холостого хода. Надо бы их промерить точно, а то тахометр показывает весьма приблизительно.