Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Цитата:
Сообщение от kasper74
Съездил на диагностику: почему то не могут считать данные с ЭБУ
Езжай к другим.
Если данные так и не вытащат то это вполне возможно сам ЭБУ навернулся, возможно силовой ключ форсунки.
А ЭБУ у тебя в тосоле не купался?
Цитата:
Сообщение от kasper74
А что такое силовой ключ?
Это электронный элемент расположенный на плате ЭБУ.
Может выйти из строя при подачи на него обратного питания или от перегрева.
Может быть и практически исправным НО не поддерживать частоту вкл-выкл.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Это электронный элемент расположенный на плате ЭБУ.
Может выйти из строя при подачи на него обратного питания или от перегрева.
Может быть и практически исправным НО не поддерживать частоту вкл-выкл.
Разъёмы и жгуты форсунок, а так же разъём ЭБУ.
Спасибо! Буду теребить сервисмэнов) Это из личного опыта или специалист?)
Добавлено через 1 час 1 минуту
Может кто еще чего расскажет?)
Всем привет! и у меня была такая проблема, троило просто жуть, отключалась форсунка на 1 цылиндр, оказалось что провода идущие к форсункам, прикосались одним боком к выхлопному коллкектору и перегорел один провод, в итоге наростил провод и всё стало гуд!
Цитата:
Сообщение от kasper74
Прокоментируйте мою ситуацию: двигатель начал троить,горит чек(переодически показывает пропуски-мигает), выяснил, что не работает второй цилиндр(заливает свечу и еще она очень черная), поменял свечи, ВВ провода,модуль зажигания, форсунку- результата 0. Съездил на диагностику: почему то не могут считать данные с ЭБУ, замерили компрессию(12 во всех), давление в топлиной рампе 3,5. Может быть кто- нибудь сталкивался?
Вобщем съездил к другому диагносту(видимо более головастый), но путем непонятных для меня манипуляций, он связался с ЭБУ:показал следующии- слабый сигнал с ДПДЗ, обрыв провода 2 форсы. Сказал что такая ошибка может быть не только при обрыве но и при замыкании на массу или что-то там сгорело в ЭБУ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kasper74
Вобщем съездил к другому диагносту(видимо более головастый), но путем непонятных для меня манипуляций, он связался с ЭБУ:показал следующии- слабый сигнал с ДПДЗ, обрыв провода 2 форсы. Сказал что такая ошибка может быть не только при обрыве но и при замыкании на массу или что-то там сгорело в ЭБУ.
Нашли такой же ЭБУ, но после замены такая же ерунда. Ве4ером опять к нему. Пока езжу с отключенной форсункой, думаю все знают по4ему