ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Благодатной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Я не знаю цен, сроков, гарантийных нормативов - я ПРОСТО КРУЧУ ГАЙКИ (эти вопросы решаются или по телефону или на месте)
Ladavod_SPb, Шуня,
ну у меня как бы бензин корпоративный, поэтому я не заморачиваюсь. а 92-й всегда заливал и на 14-ю и на калину. на 14-й таких проблем не было, а вот на калине геморой, хотя двиган один и тот же.
это только так кажется, голова должна быть 11193 (другая фрезеровка, другая камера сгорания)... На гранте тоже вроде тот-же, ан нет, голова другая, поршни...и втыкаются за милую душу...
Добавлено через 1 минуту
Друзья, предлагаю на обсуждение, может совместно решим.
Собственно проблема такая - с периодичностью в 30 тыщ км. прогорают клапана. счас пробег 90 тыщ с копейками и сижу (езжу) как на иголках. на 30 тыщ, на 62 тыщи - менял клапана (прогорали). бензин всегда заливаю 92-й на проверенной заправке. масло кастрол 10в40 (заливаю с самого приобретения авто). двигатель 1,6 8 кл. регулировку клапанов делаю на каждой замене масла (не сам, делают в сервисе, кстати тоже в проверенном). сейчас начались симптомы - увеличенный расход топлива (менее 10л/100 км. не получается), начала поджирать масло, гуляют обороты на ХХ (падают до 600 или поднимаются до 1000), при торможении перед перекрёстком на нейтрали обороты могут упасть до 500. это приближается очередная замена клапанов или что - то другое надо искать?
Казанец, тут скорее к Шуне вопрос, но попробую изложить свои мысли. Для начала прекращай издеваться над движком, переходи на 95-й. Правда это не излечит от того что уже есть. Масло, если не бодяга, хорошее, я и мои знакомые пользуются, вроде проблем нет. Правда мы 15 тыс. не катаем, 7-8 максимум 10 и замена. Переживаешь за клапана - проверь компрессию. Увеличенный расход может означать еще и скорую кончину катализатора, хотя у меня по городу тоже около 10-ки, вроде это и нормально. Поджирать масло могут маслосъемные колпачки (будем надеяться, что не поршневая). Обороты ХХ это вероятно РХХ, покупай калужский, при замене прочисти дроссельный узел очистителем карбюратора. Только не вздумай его распылять при работающем движке (можно снять и помыть не отсоединяя шлангов подогрева, чтобы антифриз не сливать). Свечи как? Ну и посмотри ошибки ЭБУ. Так что тут тебе скорее к Шуне или в твой проверенный сервис. Посмотреть ошибки могу помочь если тебе нечем, но во Всеволожске я не бываю, живу на юге города.
все правильно, у 92 время горения больше, температура выше...
Да не наоборот, горение у 92 более быстрое чем у 95 и температура меньше. Чем выше октановое число тем выше температура горения, больше КДП от выделенного тепла и при соответствующей степени сжатия с двигателя можно снять больше мощности. Именно поэтому при всех равных условиях грантовский двигатель мощнее своего обычного собрата 1,6. Не за счет облегченной поршневой, а именно за счет степени сжатия, которая больше 10-ти.
Казанец, при прогаре клапана обязательно вылетает ошибка пропуска воспламенения, стоит вспомнить хотябы Сашу слоника или Диму Джокера - хотя у него до прогара еще не дошло, но на холодном поджимало. Да Да именно на холодном, т.к. коэффициенты расширения у алюминиевой головки и стального клапана разные.
Я пару двигателей переводил на газ и готовил головки под него. Скажу следующее без зенкования седел клапанов с четкой выдержкой размеров фасок седла ( а их там 3-ри), а рабочая должна быть не более и не менее 2-х мм - ремонт головки считается не профессиональным. На ВАЗе интересный способ - они не притирают клапана, типа само прихлопается. Может быть если четко выдерживать технологию оно само и прихлопается, но мы наблюдаем совсем другое. У одного двигатель едет, а у другого нет, у одного прогорают клапана, а у другого нет.
Так вот Казанец, если при замене клапанов тебе просто их поменяли и не проконтролировали состояние седел, а тем более если просто притерли тем самым расширив фаску седла, то вот причина твоих прогаров.