Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Особенно улыбнуло про отсутствие электронники. RTFM. Как и при общении с людьми не знающими что такое Калина так и с теми, кто не в курсе про Уаз постоянно наблюдаю удивление: "В Патриоте(Калине) есть ABS?! Не может быть... Это же УАЗ (ВАЗ)!" То же самое и про кондиционер и про иные "прелести".
ABS + электростеклоподъемники - это уже наличие электроники ? -)))
Советую таки вступить уже в XXI век.
Касательно поездок по городу-пробкам размеры УАЗа являются не только недостатком, но и преимуществом: 1. Высоко сижу - видно всё на несколько порядков лучше.
А толку ? на океаническом лайнере видно на километры. Но при этом может не разойтись с тем, кого заметил в паре км от себя. нулевая динамика и неповоротливость есличо.
Цитата:
2. Невоспитанные участники движения подрезают, выдавливают и применяют иные "силовые" приёмы несравнимо реже
О чем ты ? недорогие внедорожники спокойно объезжаются как пеньки, столбы и прочая недвижимость. Их относительную скорость можно приравнять нулю.
Цитата:
если к Уазику близко сзади пристроился любитель поморгать дальним светом - его усилия тщетны: это мигание совершенно не видно (экономия нервных клеток).
Странно. я когда в зад сельхозтехнике мигаю, смещаюсь в полосе примерно на пол метро влево от впереди идущей машины.
Неужели в патриотах уже автозатемняемые зеркала ставят и не напрягает ? -))
Satyr, Мы щас говорим о кочках, а не о говнах, там где на ином авто проезжаешь шепотом, на Патрике можно даж газ не сбрасывать, это во-первых, во-вторых, я не говорю что он идеально рулится, идет как влитой, я лишь говорю о том, что он нормально рулиться, все субъективно, кому то и на спорткар плохо рулится)) Вот я могу однозначно сказать что плохо рулится ЗИЛ-157, вот тут уж точно нечего сказать, а патриот нормально, есть особенности, как впрочем и у любой другой машинки)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Странно. я когда в зад сельхозтехнике мигаю, смещаюсь в полосе примерно на пол метро влево от впереди идущей машины.
Неужели в патриотах уже автозатемняемые зеркала ставят и не напрягает ? -))
Подозреваю, что речь идет о высоко расположенных зеркалах и очень близко сзади подъехавшем авто, свет может и видно, но уже не направленный, а лишь часть пучка, который не такой яркий, потому и не напрягает)
Подозреваю, что речь идет о высоко расположенных зеркалах и очень близко сзади подъехавшем авто, свет может и видно, но уже не направленный, а лишь часть пучка, который не такой яркий, потому и не напрягает)
Совершенно верно! Ещё и достаточно высокая неостеклённая часть двери багажника закрывает от света мигающих фар таких вот наездников. Кстати за исключением копеечных угловых накладок штатный бампер металлический, так что любителям эгоистичного стиля вождения - добро пожаловать если чего (тормоза у "архаичного" уазика вполне эффективные).
Тогда позвольте поинтересоваться, а какая электронника (связанная с активной или пассивной безопасностью) означает принадлежность к текущему веку?
Хотя бы антипробуксовочная система. В идеале ESP последних версий с иммитацией блокировки дифференциала. Это для легковой.
А для внедорожника еще несколько настроек рулевого, подвески и ESP для езды по разным типам поверхности.