Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Поменял подвеску на каябу и купил 15 ковку, вот теперь ищу резю. Устал выбирать)) Подсказывайте. Мои варианты
1. Bridgestone potenza adrenalin re002.
2. bridge my02
3. nokian hakka blue (у знакомого за прошлый сезон быстрый износ, но тормозит и управляется говорит отлично)
4. ваши варианты...
непомню, 15 размер, шиномонтажник мнение высказал - бриджи тведые но прочные, мягкие - якогама, но можно порвать. Ноки в середине, ну у меня дунлуп зимний, вообще отлично, менять не охота.
Поменял подвеску на каябу и купил 15 ковку, вот теперь ищу резю. Устал выбирать)) Подсказывайте. Мои варианты
1. Bridgestone potenza adrenalin re002.
2. bridge my02
3. nokian hakka blue (у знакомого за прошлый сезон быстрый износ, но тормозит и управляется говорит отлично)
4. ваши варианты...
Бриджи жесткие, у nokian hakka blue нет отбойника. Если нужно чуть больше комфорта, то как вариант можно глянуть: Michelin Pilot Exalto, Kumho SPT KU31, Hankook Ventus V12.
Заказал себе сегодня Nordman SX 175/70/13 - по 440 грн. (54$). Обещали на этой неделе доставить. Уже 6 лет использую родной комплект Кама EURO-224 (и зимой и летом), пробег всего 47.000 из них 10.000 - зимой. Протектор стерт почти до индикатора безопасности, но думаю сезон бы еще у меня отходила. Ни одной шишки, но в ямы влетал такие, что диск гнуло в 4х местах, а один раз согнуло так, что начал воздух выходить, но она оказалась неубиваемой (на штампованых дисках). Этой зимой решил купить Nordman RS - понравилась, новый диск согнул - шишки нет, очень повезло, наверное.
Вот теперь почитав отзывы попробую SX, а затем отпишусь.
И совсем забыл, Кама по грязи шла очень хорошо, а этой SX грязь и показывать нельзя, наверное.
Спасибо за отзывы.
BRUKC, вобщем поставил, тормозит отлично, очень тихая , а даже ее не слышно, но больше всего понравилась управляемость рулится прекрасно и в торможении и в разгоне , не таскает влево вправо, пока погонять не удавалось пока негде , а так курсовая нормально не гуляет по полосе . Abs заставить сработать не получилось, при разгоне не шлифует , но пока всего +10. Пока доволен, отзывы и рекомендации пока подтверждаются, с такой резиной все остальные шумы вылезли наружу , основной кпп,.
Будем дальше посмотреть, и недельки через две ,ради эксперимента одеть комплект 129, и потом комплект 217, так ради сравнения, возможность такая есть.Всем привет.