У меня на холодную ремень (генератора видимо, капот не открывал) свистит, при прогреве пропадает. Что делать в Омск-Ладу ехать или самому подтянуть? Не получится ли так, что если я его сам подтяну а потом, на пример, подшипник генератора засвистит а они скажут что я ремень перетянул! У них там по любому гайки краской помечены.
А натяжной то ролик есть? что подтягивать? у меня вообще натяжки на гене нет.
Натяжной ролик есть, может потому что кондей стоит... У товарища на 2114 такой же двигатель 11183, так тот без натяжного ролика и генератор у него установлен ниже чем у меня. У меня он, генератор, прям с верху, а под ним компрессор.
У себя никаких пометок краской не видел. Подтягивай, не боись.
Главное, не переусердствовать в этом деле. До пропадания свиста при максимальной нагрузке (все фонари+печка на 4+кондей+подогревы+ЭУР) дошел, и хватит. Ну можно еще 1/4 оборота винта сверх того добавить, чтобы в лужах ремень поменьше свистел.
Ky., пробка РБ работает безукоризненно. Нет, нет заглядываю... Замерзают максимум 2 отверстия из 3. Я их даже отковыривать перестал, сами оттаивают от тепла двигателя. Журчания прекратились.
пробка РБ работает безукоризненно. Нет, нет заглядываю... Замерзают максимум 2 отверстия из 3
Ну чтож, приятно слышать.
ЗЫЖ А с фитилем-то льда на пробке нет вообще, ну т.е. совсем абсолютно нет, о замерзании чего-то в отверстиях и речи быть не может. Тобишь, вариант получается железобетонный.
Добавлено через 3 минуты
ЗЗЫЖ Старый дружище девятку взял, с печкой мается. Подгоню ему пробку отстроенную. И пожалуй с "мочалкой".