Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 17:02   #621
Забанен

Вес репутации: 0 bdg не успел проявить себя
Re: Проблемы наших калин! Часть 2.

У меня на холодную ремень (генератора видимо, капот не открывал) свистит, при прогреве пропадает. Что делать в Омск-Ладу ехать или самому подтянуть? Не получится ли так, что если я его сам подтяну а потом, на пример, подшипник генератора засвистит а они скажут что я ремень перетянул! У них там по любому гайки краской помечены.
bdg вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 18:51   #622
Старожил

Автомобиль: 21941-51-212
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 3308 Конструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутации

А натяжной то ролик есть? что подтягивать? у меня вообще натяжки на гене нет.
Конструктор вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 20:05   #623
Забанен

Цитата:
Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
А натяжной то ролик есть? что подтягивать? у меня вообще натяжки на гене нет.
Натяжной ролик есть, может потому что кондей стоит... У товарища на 2114 такой же двигатель 11183, так тот без натяжного ролика и генератор у него установлен ниже чем у меня. У меня он, генератор, прям с верху, а под ним компрессор.
bdg вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 20:16   #624
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от a.olenichenko Посмотреть сообщение
У них там по любому гайки краской помечены.
У себя никаких пометок краской не видел. Подтягивай, не боись.
Главное, не переусердствовать в этом деле. До пропадания свиста при максимальной нагрузке (все фонари+печка на 4+кондей+подогревы+ЭУР) дошел, и хватит. Ну можно еще 1/4 оборота винта сверх того добавить, чтобы в лужах ремень поменьше свистел.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 20:36   #625
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
У себя никаких пометок краской не видел.
У меня все гайки на стойках помечены красной краской и даже на аккумуляторе гайки. На счёт ролика натяжного не знаю, так глубоко не заглядывал.
bdg вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 20:45   #626
Сибирская группировка

Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня все гайки на стойках помечены красной краской и даже на аккумуляторе гайки.
Эвона как! Я у себя только в приводе ГРМ на роликах пометки маркером видел. И то, это не остановило меня при их замене ..на совсем другие
Ky. вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 20:48   #627
Забанен

Ky., пробка РБ работает безукоризненно. Нет, нет заглядываю... Замерзают максимум 2 отверстия из 3. Я их даже отковыривать перестал, сами оттаивают от тепла двигателя. Журчания прекратились.
bdg вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 21:02   #628
Сибирская группировка

Цитата:
пробка РБ работает безукоризненно. Нет, нет заглядываю... Замерзают максимум 2 отверстия из 3
Ну чтож, приятно слышать.

ЗЫЖ А с фитилем-то льда на пробке нет вообще, ну т.е. совсем абсолютно нет, о замерзании чего-то в отверстиях и речи быть не может. Тобишь, вариант получается железобетонный.

Добавлено через 3 минуты
ЗЗЫЖ Старый дружище девятку взял, с печкой мается. Подгоню ему пробку отстроенную. И пожалуй с "мочалкой".
Ky. вне форума   Вверх
Старый 12.03.2013, 21:11   #629
Забанен

Цитата:
Подгоню ему пробку отстроенную. И пожалуй с "мочалкой".
Добрых дел мастер!
bdg вне форума   Вверх
Старый 16.03.2013, 20:50   #630
Старожил

Автомобиль: 21941-51-212
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 3308 Конструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутацииКонструктор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Конструктор, шланг в правой гофре проложен, обычно там и переламывается.
Купил переходник, взял две скрепки - сделал хомутики. Все обратно поставил, работает! Посмотрю что дальше будет.
Миниатюры
PIC172(1363435046802).jpg  
Конструктор вне форума   Вверх
Закрытая тема