Где-то описывалось уже - я просто крепления вывернул и повернул на 180 градусов и поставил назад. На заводе просто их в неправильном положении фиксируют. Больше такой проблемы небыло
Где-то описывалось уже - я просто крепления вывернул и повернул на 180 градусов и поставил назад. На заводе просто их в неправильном положении фиксируют.
Удивляют такие выводы. Правильно их крепят - правильно.
И переворот крепления - напрочь убивает функционал козырька.
Переворачивание - улучшает прижим к потолку и всё.
Возможность откидывать козырёк, как нужно и отводить его к боковому стеклу - напрочь искажается и пропадает.
Лучший на сегодня выход - это описанный выше метод установки козырьков от Гранты. Они работают лучше.
Переворачивайте сколько хотите, но зачем придумывать такие нелепые объяснения?
Удивляют такие выводы. Правильно их крепят - правильно.
И переворот крепления - напрочь убивает функционал козырька.
Переворачивание - улучшает прижим к потолку и всё.
Возможность откидывать козырёк, как нужно и отводить его к боковому стеклу - напрочь искажается и пропадает.
Лучший на сегодня выход - это описанный выше метод установки козырьков от Гранты. Они работают лучше.
Переворачивайте сколько хотите, но зачем придумывать такие нелепые объяснения?
Меня такой способ полностью устраивает. Напрочь функционал козырька не убил. Да вообще ничего не убил)) Работают как обычно. Была проблема - теперь ее не стало
это конечно хорошо, что тебе нравится, но не точно, могу поспорить что в бок его нормально не повернешь, и он упрется в потолок( обшивку)
Функционал у козырька теряется более чем в половину, это проверено ни раз, так как сам у себя повернул)))
в этом с Гагаринец-ем полностью согласен
это конечно хорошо, но не точно, могу поспорить что в бок его нормально не повернешь, и он упрется в потолок
Никогда не поворачивал козырек в бок. Только раза 3 за все года откидывал. Меня полностью устраивает и то что они уже просто НЕ ВИСЯТ и то что просто откидываются (в обычном положении на уровне глаз) У меня сетки на окнах и полоса на лобовухе)
У меня Калина универсал выпуск-ноябрь 2011 (куплена-апрель 2012). На данный момент пробег около 13 тыс. км. Серьезных проблем за время эксплуатации не было. По гарантии не обращался. Соскакивала летом шлангочка с омывателя заднего стекла - одел, через время опять соскачила, подмотал пару витков изоленты и опять одел на место - больше не снималась. ТО-0 делал в РУСЬ-АВТО г.Ставрополь на 2500 км. Поменяли только масло в двигателе и масляный фильтр, за остальное просто взяли деньги нихрена не делая. Я им указал на не ровно стоящий руль при примолинейном движении, хотя в сторону не уводило, и в оплату включили развал схождение которого не делали - все так и осталось. Пробежав 11 тыс. км. с машиной ничего не случилось, и я решил не обращаться к оф.дилеру и сделать ТО сам. Первым делом заехал к знакомому на сход-развал и обнаружилось - развал неправильный, устранили - теперь руль стоит прямо (чудеса!!!) в мотор и коробку залил синтетику Мобил 1, поменял все фильтра ипередние тормозные колодки Феродо зеленые. Все работает отлично, кондер холодит, машинка доставляет удовольствие. КПП стала работать мягче, вой уменьшился (вой КПП только на 2 передаче). После замены салонного филтра (наглотался очень много пыли) при дожде стала капать вода в салон на коврик переднего пассажира (по возможности посмотрю - скорее всего не плотно надел крышку). Еще из досадного - пока был на работе, а машина стояла возле дома, поцарапали правую сторону (заднее крыло и пассажирская дверь) не очень сильно, без вмятин, но до грунтовки достало. Отполировать все не получилось, замазал восковым карандашом и это случилось когда машине было всего три месяца - обидно было, найти кто зацепил не представлялось возможным. В остальном автомобиль как новый. Наша семья очень довольна Калинкой, правда жена говорит был бы автомат, но это теперь в будущем. Пока все.
Добрый вечер! купил сегодня машинку(новая).хетчбек черная. рад безумно, но есть и минусы:
1. когда отпускаешь педаль сцепления, в конце как-будто хруст..
2. доехал до дома, перестал работать сигнал, реле щелкает а не "бибикает"...
подскажите, что может быть?