2.Сломался болт натяжного устройства ремня генератора и кондиционера. Произошло это после ТО-15000 км. Ремень начал посвистывать..Обратил на это внимание сервисмена на ТО..Возможно он просто перетянул ремень, или же болт был с дефектом. Обломок выкрутил сам..купил новый болт-проблем больше не было с этим.
у меня кстати то же такое было где то на пробеге 53 тысяч
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от asdonik
uzalnik1977, чем вас Громозековская поршневая не устраивает, самый дешевый вариант, с 100% гарантией безвтыка, и жора масла...что еще надо то :-)
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Вот и я свои пять копеек вставлю.Калина куплена 13.01.12./На данный момент пробег уже 23 тыс.км.Чесно говоря.задолбала она меня уже.На 15 тыс.прогорел выпускной клапан в третьем цилиндре,поэтому, раз уж пол моторчика разобрал - поставил безвтыковую поршневую,дальше - застучала рейка,подтянул,всё равно стучит,пока забил;сейчас замерзаю,за бортом -30 иногда и больше,поменял термостат - стало теплее в салоне,но ожидал что будет лучше;в салоне что-то скрипит,притом по всюду;вазовская КПП это ещё то чудо,если не много погоняешь - этак примерно под 160,масло убавляется в моторчике.Эта у меня уже вторая Калина,с первой(2007г.в. пробег 100тыс,продана на соседнюю улицу) таких проблем не было.вот задумался над заменой авто.... и что меня удивило это то,что судя по отзывам...автоиобили (других марок) гораздо дороже , другого класса,а "косяков" и у них не меньше чем на Калинах и цена ремонта совсем другая,вот тут и думаешь ...а стоит ли,а может..,а если...Хотя посматриваю на Калину-2,но мысль о замене всё равно закралась,поживём,увидим.Всем удачи!!!