Себе залил Castrol синтетику, через 15-20 тыщ поменял сальник штока кпп и сальники приводов
А я до замены всё просмотрел и нашёл теч по штоку КПП, заменил сальник, установил туда два сальника место позволяет.
А вот через 1 000 км потёк и левый сальник привода, заменил у официалов за 30 минут и 300 рублей.
Масло то же Castrol синь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Если сопливит, то проблема в засохших сальниках и масло здесь совершенно ни при чем.
Думаю это верно. Надо просто перед заливкой хорошего масла сменить и сальники сразу не ждать когда потечёт.
Если все сальники сразу менять + замена масла + стоимость масла - уже не дешево.
Я на СТО менял только потому что в дороге приключилось а так это можно самому в гараже проделать всё дешевле получится.
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Что, стоковые сальники для этого не пригодны?
Ну изучая этот вопрос, перед заменой масла, я пришёл к выводу, что это обычная вазовская лотерея, всё зависит что и кто воткнул. Ну и к тому же на заводских сальниках машина прошла обкатку так что это еще -30% от надёжности.
А если сразу лить нормальное? Что, стоковые сальники для этого не пригодны?
Хоть вопрос и не мне - поменял масло в КПП на синь мобил SHC на пробеге где-то 5 тык (точно не помню уже), сейчас пробег 60, немного сопливило из под крышки на коробке, подтянул и норм, сальники не текли, т-т-т! Так что я думаю если сальник течет - сальник гуано.