при этом БК показывает, что температура ОЖ 101-103 градуса. В сильную жару в пробке однажды стрелка "залезла" на последнее белое деление - БК показал 105. В движении как положено стрелка стоит на 90. У кого нибудь еще есть такое явление с указателем?
jonny1117, у меня примерно так же,может чуть пониже стрелка. А на ходу стрелка колеблеца между 90гр и следующем делением, т.е. около 98 гр по приборке. БК нет, но стрелка явно врет!Езжу вторую зиму,пока не заморачиваюсь.
Кстати крышку на зиму поставил без клапана, в декабре в морозы клапан замерз образовалась пробка. Пробку выгнал ,клапан убрал.
у меня тоже последнее время температура держится около 100 градусов по стрелке. Сегодня начала заметно ползти вверх до писка сигнализатора. Причем включение печки не всегда помогало. Пару раз давал оборотов тыс до 5-6 опускалось. Но тоже не панацея. Грешу на три вещи. Первое - термостат, втрое - воздушная пробка, третье - крышка РБ, из-за которой пробка может и образовываться. Но как ни странно, печка греет нормально.
Кто чего может посоветовать?
с пробками экспериментировал.Температура 95-100 держалась с обеими. Уровень ОЖ не поднимается. До сегодня вентилятор срабатывал. Сегодня ушло в красную зону, но печкой охладил. Тут походу все симптомы. термос пока 95 был, проблем не вызывал, теплее зимой))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey70
99,99% проверь ещё раз патрубки, выгони воздух, найди другую пробку РБ и вытащи из неё клапан. Заводскую отрегулируй и поставь весной.
беда в том, что руки у меня растут даже не из задницы, а в задницу. Вот и интересуюсь, чтобы сильно не разводили на сервисе.
интересуюсь, чтобы сильно не разводили на сервисе.
Не советую на сервис с этой бедой ехать. Это ж на сколько надо быть честными чтобы всё протянуть?! Они ни чего не делая выгонят воздух, возьмут немного капустки, а после остывания мотора у вас всё снова повторится.