за 6 дохлых пони- переплачивать конский налог+ воющая механика с тросами, это точно не будет стоить 450 с лишним денег
Налог да, минус, но не критичный. КПП - совершенно противоречивые данные пока, кто-то ездит не нарадуется, а у кого-то на ходу разлетается... подождёмс.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от good62
с нашими проблемами с геной( и его ресурсом), вообще про обогрев забыть, или прорабатывать систему электроснабжения полностью
Вроде бы собирались поставщика менять на Бош. (если ещё не поменяли, надо будет посмотреть)
Панель новую вижу( со всеми примочками)+, карты дверные( как на гранте) не воодушевили, очечник, баранка остальное все родное,
если не считать селектор АКПП.
а потолок глянул и как в своей калине сижу)))
Получаем современную панель с приборкой, сенсорным экраном, и крутилками( управления климатом) плюс несколько элементов взятых с гранты. А сам салон остается с запахом калины 1.
Кстати если по эстетике панель приборов мне больше нравится от калины 1, та которая идет с навигацией. На мой взгляд ее бы доработать, было бы очень замечательно
dudik, я сразу скажу, что не помню, что там была за комплектация, сейчас посмотрев цену и сравнив комплектацию, получается, что это 21922-42-010 (445 000 р) - отличие от 21922-42-013 (465000 р) - отсутствие системы стабилизации, противобуксовочной системы, парктороники и прочие приятные мелочи и диски 14 а не 15 с китайской резиной...
Кстати если по эстетике панель приборов мне больше нравится от калины 1, та которая идет с навигацией. На мой взгляд ее бы доработать, было бы очень замечательно
Есть у меня одна мысль... Я её озвучивал на этом форуме в соответствующей теме, но не получил ни каких ответов/подтверждений...
Суть в том, что при снятии с производства ЛК1 в бортовой электронике K-line интерфейс заменили на CAN-шину. Так Приора получила новуюкомбинацию приборов с оной шиной и соответствующий ЭБУ (может ещё что-то - не в курсе).
ТАким образом имеем: АвтоВАЗ производит 3 своих продукта - Гранта, ЛК2, Приора. На всех в настоящее время CAN.
Из трёх указанных моделей лишь приора сохранила стрелочный индикатор температуры ОЖ.
ТО что Гранта и ЛК2 почти близнецы по электронике комбинации приборов - это точно. А вот как у "новой" приоры. Если там тоже теперь CAN то нельзя-ли оттуда переставить в гранту/ЛК2 комбинацию приборов? Распиновка то разъёма - стандартная!
Если такой трюк прокатит то не получим ли в таком случае "потерянный" стрелочник температуры??? Или всё-таки КП Гранта в чём-то уникальна? Где у Гаранты/ЛК2 блок имобилайзера? Где-то читал, что именно в КП...
Если имплантация Приоровской КП в ЛК2/Гранта возможна, то возможна и установка Приоровской КП с навигацией... А выглядит она всяко лучше КП Гранта/ЛК2.
КПП - совершенно противоречивые данные пока, кто-то ездит не нарадуется, а у кого-то на ходу разлетается... подождёмс.
Уже год выпускают тросовую КПП и всё нет данных? Из старой КПП удалили сальник штока (да и сам шток) выбора передач, который у многих тёк, и впендюрили троса. Многие восприняли это, как признак уменьшения вибрации на ручке КПП. Шуму то было на форуме. Страна полна ещё... безграмотными людьми и, к сожалению, тенденция печальная. В остальном это старая 5-ступка КПП от 2108 с многочисленными "улучшениями". Слава, на закате СССР эта КПП делалась на порядок лучше.
Цитата:
Сообщение от good62
карты дверные( как на гранте) не воодушевили
Так это и есть Гранта в кузове хетч и сарай! Даже индексы не стали менять. Над ней поработали менеджеры Рено-Ниссан для лучшей продажи дешёвки по высокой цене. Если после "классики" и Москвичей с Ижами по программе утилизации Гранта казалась космосом, то Калина располагалась уровнем выше. "Инженерно" сравнить Гранту можно с Солярисом, который тоже не является плодом технической мысли, а лишь результатом работы менеджеров. Не удивлюсь, если силовой каркас кузова Калины ещё лет 15 будут с разных сторон перелицовывать под "новые" авто.