ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Чтобы им смотреть К2 от и до ,нужна соответствующая программа ,а таковые только платные,поэтому возможности сильно ограничиваются !Поэтому все что ты им сможешь ,ну максимум коды ошибок считать и то не все !
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Отличаются ли функционально кабеля орион, ромокабель, вагком? Просто первые два стоят больше рубля с доставкой, а последний за 300 можно заказать в китае.
Я уже много пролистал, прочитал, и вроде как все эти кабеля одинаковые k-line. Правильно ли я думаю?
И еще вопрос, любой ли кабель можно допилить до состояния чтобы им можно было прошивать, если показания он показывает? Т.е. там вроде всего лишь надо еще пару проводов куда надо соединить, без микросхем?
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Отличаются ли функционально кабеля орион, ромокабель, вагком? Просто первые два стоят больше рубля с доставкой, а последний за 300 можно заказать в китае.
Я уже много пролистал, прочитал, и вроде как все эти кабеля одинаковые k-line. Правильно ли я думаю?
И еще вопрос, любой ли кабель можно допилить до состояния чтобы им можно было прошивать, если показания он показывает? Т.е. там вроде всего лишь надо еще пару проводов куда надо соединить, без микросхем?
Бери лучше ELM327 адаптер.
Схема k-line адаптера предельно проста, без проблемы можно найти в интернет, и принципиально адаптеры вряд ли сильно различаются.
Проблема заключается в компьютере и программах.
Почитай мой опыт http://soblog.ru/article.php?id=54
После этого еще несколько раз делал диагностику, но пользовался довольно мощным ноутбуком, с ним все проходило куда проще. Со слабым компом это еще те пляски с бубном.
у меня есть безуспешный опыт с елм327 синезубом. Уже выяснил что работает везде кроме вазов. Проводной елм327 таким не страдает? Можно ли прошивать кабелем елм 327? Оказалось адаптеры бывают 2 видов: простые K-Line адаптеры и на микросхеме ELM327. Найти в чем у них принципиальное отличие не удалось, кроме того что первые дешевле и обладают большими возможностями. - вот про это есть где-нибудь поподробнее?
Последний раз редактировалось oapv; 14.04.2015 в 13:34..
Причина: не стоит раскидываться тазами
Отличаются ли функционально кабеля орион, ромокабель, вагком?
Нет не отличаются !Основная их задача работать по К-линии .
В остальном разница может быть в используемом чипе .Их три производителя ,соответственно драйвера для работы будут для каждого свои .
На счет можно ли ими прошивать ,да можно ,если Эбу диагностируется по К-линии !
нужен только сооответствующий софт для этого !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sergentum
у меня есть безуспешный опыт с елм327 синезубом. Уже выяснил что работает везде кроме вазов.
Мнение ошибочное !
Работает даже с межгалактическими звездолетами !Только софт нужен соответствующий и за Килорублики который !
Лучше если к-лайн с микросхемой ft232(rl, bl), для прошивания надёжнее. и надо сначала знать какой эбу собрались шить.
Ромокабель на микросхеме pl, не все халявные проги шьют с ним.
Другие 2 надо узнавать какой у них юсб микросхема.