Ино владельцам в аналогичной ситуации много сложнее, т.к. дооснастить свой иноавто "родной опцией" и не дёшево и только через дилера (если хочешь остаться на гарантии)... И, самое главное, очень и очень накладно по дензнакам...
Дооснастить Калину тоже не получится, скорее всего, родной опцией, потому как все опции импортные и стоить будут не меньше чем на ино.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ivas
Ну зачем уж так завуалированно ЛК за телегу-то считать- не стОит.
Так я и не считаю, просто есть такое понятие как цельный автомобиль и я такие встречал. Калина к ним не относится. А всякие финтифлюшки - это так, поставить можно куда угодно, машина-то от этого не изменится.
Так я и не считаю, просто есть такое понятие как цельный автомобиль и я такие встречал. Калина к ним не относится. А всякие финтифлюшки - это так, поставить можно куда угодно, машина-то от этого не изменится.
Да понятно о чем Вы. Это для ВАЗа утопия: типа получение Мазды3 или т.п. в условиях ВАЗа, да еще с его реноме. Пусть будет (или останется) такой продукт (т.е. Калина), который люди смогут сами обслуживать, класть на гарантию из-за невысокой цены на з/ч, не покупать пленительное каско (опять же из-за цен на кузовню), а те кому это не надо, просто пойдут (и пусть так сделают) и купят другой авто.
А то представляю, на планете земля не осталось лоу-коста, все ходят пешком......мрачноватая картина получается))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Да фигня это все, с точки зрения конечного пользователя это все работа над ошибками, не должно за это браться денег, но если так уж хочется можно взглянуть на разницу например базы Фокуса-2 и Фокуса-3. Ну не выпускает никто одно и тоже на протяжении 20-лет, устареет и брать не будут, естественно со временем все обновляется и на это нужны деньги, но никто не берет за обновленный продукт больше только потому что он обновлен, IPad-1 стартовал с цены 499$, IPad-3 с той же самой цены...
Не нужно сравнивать электронику и авто, в авто нет такого прогресса, как в электронике. Просто опции с более дорогих моделей переходят. НЕЛЬЗЯ не брать деньги за эти работы. ВСЕ производители их берут! Или закладывают в цену сразу на года вперед. Объективно нельзя делать новое без затрат. Увы. Еще как берут! Каждый рестайл - + $, у любого производителя. Не помню, чтобы хоть один не поднял цену. А если улучшения значительны, то цена +1\3 за ту же комплектацию может выйти. ВАЗ просто становится таким же, как другие. И только то. Хотите обновлений - заделают, а то что цена растет - так оно понятно...
Не нужно сравнивать электронику и авто, в авто нет такого прогресса, как в электронике.
Не нравиться электроника возьмите одежду, обувь, можно и поближе к автомобилям взять, например шинную продукцию, постоянно шинники что-то там улучшают тестируют меняют, естественно все это стоит денег, и естественно за все это в конечном итоге платит покупатель продукции, но это не значит, что за КонтиЭкоКонтакт-5 я заплачу больше чем за КонтиЭкоКонтакт-3 например. В цене Клины-1 уже давно заложена и её модернизация, почему меня заставляют платить за неё второй раз я не понимаю, как и не понимаю почему я должен платить больше за новую коробку 2181, за нее уже оплачено владельцами Самар и всех остальных после неё не по одному разу уже, только мною уже трижды!
Да и многое из опций(есп та же) это как раз электроника.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Каждый рестайл - + $, у любого производителя. Не помню, чтобы хоть один не поднял цену.
Ничего подобного, если рейстал не привносит никаких дополнительных опций то цена практически не меняется, а база Фокуса-3 отличается заметно сильнее чем база Фокуса-2 нежели цена.
Да сколько уже можно эту конструкцию использовать?
Пользователям это изделие уже изрядно надоело. Не будет у К2 в люксе успеха.
Действительно! До коле это будет продолжаться?!!
То, что на базе платформы Гранты (читай ЛК2) Рено-Ниссан собирается запустить несколько моделей упоминать не будем - они же ИДИОТЫ!!!
Почему же идиоты.
Если эта машина будет продаваться в Европе, то плюшки там будут в базе и более низкую цену.
Кто после этого идиот - вопрос.
Судя по некоторым постам ранее, оплатить разработку новых плюшек, вроде гаджета с 7 дюймовым дисплеем разрешением 320х240, должны жители более бедной страны. Таким образом они почувствуют себя патриотами. Не обладаю средствами, как у настоящих патриотов, вроде мэров в кепках, достаточными для пополнения кипрских банков и вкладов в недвижимость, тем не менее смогут гордится, что купили авто дороже, чем европейцы.
Не нравиться электроника возьмите одежду, обувь, можно и поближе к автомобилям взять, например шинную продукцию, постоянно шинники что-то там улучшают тестируют меняют, естественно все это стоит денег, и естественно за все это в конечном итоге платит покупатель продукции, но это не значит, что за КонтиЭкоКонтакт-5 я заплачу больше чем за КонтиЭкоКонтакт-3 например.
Там не являются сложным техническим средством которое получает новые свойства, но цену тоже увеличивают, минимум на инфляцию.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
В цене Клины-1 уже давно заложена и её модернизация, почему меня заставляют платить за неё второй раз я не понимаю, как и не понимаю почему я должен платить больше за новую коробку 2181, за нее уже оплачено владельцами Самар и всех остальных после неё не по одному разу уже, только мною уже трижды!
Считайте, что вы платите за Калину-3 и Приору-2. Разница? Если бы внимательно читали, то увидели, что я упоминал о подобном.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Ничего подобного, если рейстал не привносит никаких дополнительных опций то цена практически не меняется, а база Фокуса-3 отличается заметно сильнее чем база Фокуса-2 нежели цена.
Мы с вами в разных мирах живем, не иначе. У Калины-2 уже в базе подушка, в базе ЭУР, базе 14-е (а не 13 колеса как раньше), в базе рейлинги (для универсала), в базе ДХО, в базе ЭСП передние, другой, гораздо лучший вид, лучше интерьер, лучше подвеска, лучше базовый двигатель, да все что не возьмись - все лучше 1-й.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Да сколько уже можно эту конструкцию использовать? Пользователям это изделие уже изрядно надоело. Не будет у К2 в люксе успеха.
Вы прямо пророк (на солярисе причем). Поумнее всех маркетологов вместе взятых, со всеми исследованиями, анализом, прогнозами. Прямо всю науку переплюнули и сами вердикт дали
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от DrVad
Почему же идиоты. Если эта машина будет продаваться в Европе, то плюшки там будут в базе и более низкую цену. Кто после этого идиот - вопрос.
Один шильдик Ниссана прибавит к стоимости 15-20%. Плюс разработка. Так что "более низкую цену" - это вряд ли.
Если Сомик будет стоить на 100 т.р. дешевле подобных машин именитых производителей, при этом на именитых машинах количество так называемых "плюшек" будет примерно равным К2, тачскрины за 10т. и прочая хрень в виде датчиков дождя не в счет, то Сомика будут брать. Ну конечно если не выплывет какой нибудь значительный косяк, типа - машина опять ржавеет, или на тесте Авторевю развалиться двигатель )))))