И еще одно: лично я, как отечественный производитель - научный сотрудник, в гробу видал продукты жизнедеятельности некоторых отечественных производителей - конструкторов.
Лично я уважаю только бюджетные решения, например задней балки верхнерасположенной (относительно ступицы) нет ни у кого кроме ВАЗа...
Поймите, уровень доходов позволяет мне приобрести новую машину.
Религия не позволяет. Не люблю переплачивать - а половину цены новой машины составляет оплата "труда" тех, кому ничего платить не хочется.
Доступно?
Если не считать налоги, страховки и бензин..., то просто космическая, при своём пробеге 9т.км в год и проходя ТО почти раз в 2 года, за год я трачу на авто около 3 т. рублей, т.е. за 3 года у меня ушло около 10 т.р.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от phpasha
Поймите, уровень доходов позволяет мне приобрести новую машину. Религия не позволяет. Не люблю переплачивать - а половину цены новой машины составляет оплата "труда" тех, кому ничего платить не хочется. Доступно?
ДА.
У меня аналогично (религия), только наоборот, я голосую рублём, а вы простой зевако...
Черт побери, если нет желания (по тем или иным причинам) покупать новую иномарку, но есть возможность иномарку содержать, почему б/у ино - плохой вариант?
Особенно с учетом того, что прогресс в массовом автомобилестроении идет рука об руку с "оптимизацией" по толщине металла, технологии нанесения ЛКП, "инновациям" в важнейших узлах (скоро АКПП с гидриком хрен найдешь, везде вариаторы понавтыкают, а ГУР только в топовых комплектациях, да и то не у всех). Долго можно перечислять.
Ну так вот: есть машина, в которой комфортно. И есть возможность поддерживать ее в техническом состоянии "сел и поехал". Так в чем проблема-то? В том, что новый солярис обошелся бы дешевле? Не спорю. Но мне-то нафиг не нужен этот солярис, вот в чем прикол-то. И Гранта не нужна.
Вот, актуальное: планирую скоро рвануть на озеро Пено. На дорогу (если пробок не будет) кладу 5 часов с остановками. Гранту, если так ехать, крепко ушатаю. Солярис - убью.
А на своей спокойно доеду.
P.S. Дресс-кода у нас нету, мой завлаб на Калине 4 года ездил, и ничего. Лекции в джинсе, кроссовках и водолазке читаю, никто не жужжит насчет галстука. А Вы - "понты, понты..."
На дорогу (если пробок не будет) кладу 5 часов с остановками. Гранту, если так ехать, крепко ушатаю
что за дороги такие? или это направления?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Лучше платить спланированый кредит за новое гарантийное ведро, чем чем быть в любой момент готовым платить непредсказуемые суммы за ремонт старого иноведра!
Всё остально сказаное тобой пустое бла-бла не по сути, либо самоуспокоение либо самопонтование
да тебе..а я похкакоеавто фоб))
хочу новую кугу дизель..или соренту..или спортаж опять новий..но денег нет стока.
ну и кер с ними..куплю опять чутьпроперженный спортик.
я бэу ведро кстати брал гарантийное))
Там кусок прикольный есть, не особенно длинный. Ржев-Осташков-Пено (170 км с гаком). Ездил там 3 года назад. Если не починили, комфортная скорость - 90-95, по принципу "больше газу - меньше ям". Или 40. Но на скорости пара-тройка колдобин все-таки ловится, согласно теории вероятностей, со всеми вытекающими (иногда - в прямом смысле).
А давай. Цена моей машины сейчас - примерно столько. Только она не продается, и продаваться будет еще не скоро
Будем с Грантой сравнивать, или все-таки не надо?
Поклонникам "новых на гарантии" продуктов РеноВаза; если за 1500 дней эксплуатации ваши повозки будут не на ходу 4 дня, очень за вас порадуюсь. Также буду рад, если через 10 лет эксплуатации (зачем 10 - можно и 5, и даже 3) без антикора на кузове не будет ржавчины. Нигде. На сколах тоже.
Так что пока поезжу на своих дровах. С удовольствием, что характерно.
За рено не скажу , а для ваза это нормальное состояние быть "на ходу".
Все ВАЗополомки на ход как правило не влияют.
Так-что спорить на деньги не советую.