Здравствуйте. Купил универсал 1,4. После 300 км пробега появилось подвывание с увеличением оборотов. Не то чтобы сильный дискомфорт, но к 1500 звук стал слышен из открытых окон при езде - стало напрягать. По опыту эксплуатации 8-ми клапаника знаю что перетянут ремень, но как проверить на моем нынешнем и ослабить если нужно - не представляю. Ездил на СТО - в два разных места. В первом они типа ничего не слышат делают круглые глаза и говорят что все в норме там стоит натяжитель и он никак не регулируется. На втором более серьезном (опытном) СТО мастер по приемке тоже услышал этот вой, ну вот а то уж думал у меня глюки, все не слышат а я слышу, - обрадовался счас исправят, но они постояли репу почесали, пошли в салон. Завели новый седанчик с таким же двигателем - тишина, подождали пару минут и та же ситуёвина начал подвывать. Вопрос в том может это действительно норма для 1,4. Зная что при обрыве гнет клапана, а я люблю прокатится на дальние дистанции, было бы неприятно встать посреди трасы со всей семьей. Поиск прочитал из дельных советов ашел только этот "К 1500 км в районе движка усилился и начал напрягать странный вой. На трассе он заглушал всё. Сняли кожух ремней и ужаснулись, ремень ГРМ сильно перетянут, да и ремень генератора не лучше. Скажу, для тех кто не курсе, на движках 1.4 16в стоит автонатяжитель ремня ГРМ, так вот он похоже не работал. Попытались его снять, но ролик повернуться вместе с ключом и натяжка стала как надо (как потом сказал мастер на ТО1, мы правильно сделали, а чтобы снять - нужен спецключ). Завели мотор и увидели как работает ролик, он даже гасит колебания ремня. Заглушили и опять проверили натяжку - всё стало как надо. Эффект был потрясающий, в салоне наступила тишина а мотор запел приятным голосом." Поподробней бы про это узать.
Кто пользует натяжной ина? Как у вас работает? Я себе поставил, а он дергается ток при перегазовках и на хх только после перегазовки и то недолго, потом останавливается.
Пользую с середины зимы. Пробег 5ткм. Новый дергался во всех режимах, сейчас стал ленивее. На горячую на ХХ чуть пошевеливается.
Добавлено через 2 минуты
Да вроде все ролики со временем ленивыми становятся. Но чтобы новый ИНА так себя вёл - странновато. Его ж перетянуть сложно.
А мой с самого начала ленивый, пришлось брать оригинальный набор, щас вот поставил, Гейтс дергается как положено. А по натяжению: на скок критично, если получилось не по середине метки, а по левому краю, т е как я понимаю, чуть послабее натяжение?
Мой тоже дергался очень хорошо, когда поставил, и если бы через неделю не залез снова, то так бы и ездил на подклинивающем. Не знаю как подшибники, но натяжной механизм у родного похоже самый стабильный, пусть и не такой активный, как был у ина с нуля.
пока что планирую вот так сделать
Нажмите на изображение для увеличения Название: ролик.jpg Просмотров: 14 Размер: 57.5 Кб ID: 191344
Сегодня поставил Японоролик на шпильку с дистанционной шайбой 7 мм. (см. рисунук), но только в блок закрутил стороной с длиной резьбы 20 мм, т.к. на снятом родном выступающая часть резьбы составляет 20 мм. Длинной стороной не стал пробовать, хотя кто-то писал что в блоке резьбы 26 мм, потому и шпильку с 25 мм. планировал. Соответсвенно шпильку можно укоротить на 5 мм и оба резьбовых конца будут по 20 мм.
Перед заменой обнаружил следующий неприятный момент после снятия кожуха, ремень сполз к двигателю (осенью проверял был посередине).
установка японоролика положение не исправила, т.к. родной польский в отличном состоянии и без люфтов, а вот на натяжителе с китайским подшипником обнаружен люфт (если держать за наружнюю обойму и качать внутреннюю). Пробовол у диллера ролики китайские, которые на складе лежат (с такой же маркировкой как и у меня по 690 р/шт.), так в них тоже ощущается люфт. Может это люфт механизма натяжения?
Какой альтернативный натяжитель поставить или в этом заменить подшипник. У официалов сказали что заводской ролик стоит примерно 3000 (один ролик) или около 3000 уних есть полностью комплект Гейтс. В комплекте смотрел ролик-натяжитель, так на нем маркировка другая была, не как на моем.
У меня ролике на п/ш написано NSK CHINA 247 6006DWA18
может у меня не оригинал стоит?
и на что его лучше заменить или взять такой же у официалов, вроде 43 т.км пробежал, но их ролики пробовал тоже люфт ощущается (не такой большой как у меня), комплект Гейтс брать смысла не вижу