Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Еще как-бы 95 бензин надо лить, и желательно нормальный. Даже если у вас 95 моча, то 92 и подавно.
А еще можно попробовать типа кератека присадку залить.)))
95 вроде бы чистый заправка Роснефть официальная. А супротек наверное, уже не поможет, потому что свечки уже маслянистые и маслицо поджирает с хорошим аппетитом
Цитата:
Сообщение от Тишка
95 вроде бы чистый заправка Роснефть официальная. А супротек наверное, уже не поможет, потому что свечки уже маслянистые и маслицо поджирает с хорошим аппетитом
кератек от ликвимоли, наших подвально-технологичных лучше не использовать. И это не вылечить, это определить стуки у тебя с движка критичные или на которые забить можно и которые к твоему жору масла никакого отношения не имеют.
Lexandr , и сколько стоит в ваших краях расточить блок под 79мм? Это ж надо сразу и поршни везти с кольцами, так? Мне,кстати тоже примерно столько же (220 км) надо везти в город. Ни куда не денешься. И главное, за один приезд всё это можно сделать? Чтобы не делать несколько рейсов в город.
Тишка, Кольца везти не надо, только поршни и блок. Сама расточка длится не более часа, ну два с чаепитием и перекурами после каждого цилиндра. Главное, что бы очереди не было на расточку.
Цитата:
Сообщение от Тишка
И главное, за один приезд всё это можно сделать? Чтобы не делать несколько рейсов в город.
не можно а нужно. договаривайся по телефону с расточником . я сдал с утра блок , покатался по запчастям докупил мелочевки, приехал, подождал еще , забрал и укатил восвояси собирать аппарат.
не так страшен черт... хотя я вообще ни разу не моторист и поначалу боялся что начнут всплывать мои косяки, но десяточку уже почти откатал и ттт.
Цитата:
Сообщение от Тишка
Lexandr , и сколько стоит в ваших краях расточить блок под 79мм?
Всем привет..... вот возникает болезненный для меня вопрос... на холодную есть стуки посторонние в двигателе, при прогреве урчит как котенок.... масло не ест, выхлоп чистый, тяга ровная..... в городе завышен расход до 11,5 по трассе 5,5-6,3 завист от того как топить.
Так вот видео, отчетливо звук слышно с 1й минуты http://youtu.be/jDDz1g5eqn8. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
пока не ест...
только начала стучать с 2008 года? или твой личный пробег меньше общего?
Я на ней 3 месяца, мой пробег 3 тыщи..... на одометре 65 тыщ щас.... ну а какой реальный и сколько сматывали этож точно никто не скажет..... а ты загадками говоришь...... совсем фиговый стук?
Цитата:
Сообщение от Firexrust
Я на ней 3 месяца, мой пробег 3 тыщи..... на одометре 65 тыщ щас....
Скорей всего тебе перед продажей поршни поменяли и при покупке из-под капота шептало. Глянь сервис-книжку насчет замен ШПГ по гарантии или на клапанную крышку - есть следы герметика?