Вообще не заметил каких либо улучшений после удаления заборника.
И я тоже. Самообман это все. Снял его года два назад, покатался без него пару недель - абсолютно никакого прихода. Поставил обратно. Будем ждать инструментальных замеров от энтузиастов, если они будут.
Познания в аэродинамике у меня скромные, но считаю, что эта приблуда снижает шум и аэродинамическое сопротивление потоку на входе, как бы отсекает среднюю турбулентную часть потока, оставляя периферийную ламинарную часть воздушной струи. Но это ИМХО.
МАРАТ1983, Какие методы снижения расхода предлагаете?
Возможно изменить стиль езды, так же помогают прошивки ЭКОНОМ (машина будет ехать так же как и на заводской проше, но расход уменьшится это уже проверено) Я себе такую не стал в последний раз заливать, у друга уже пару лет на калине такая, доволен как слон. Опять таки расход зависит и от шин, у меня КАМА ЕВРО 224, резя тяжеловатая, рисунок грубый, соответственно расход больше с ней, т.е. на лето чисто летнюю, но опять кто то ездит много по рыбалкам и грунтовкам, уже им этот вариант не подходит. Про прошивку уверен точно на все 100 что можно залить динамику и машина будет другой, попрет как танк, но и бенз жрала у меня, а эконом уменьшит расход по сравнению со стоком.
Реально есть, вот как называется нужно спросить у друга, мне предлагали всего за 800 рублей залить двух режимку эконом и динамика (там Евро 1 или 0 не помню уже) не стал этого делать, но попозже залью если машину не буду продавать. Я уже писал про это, мы в питер ездили на калине седан с другом, у него трех режимка установлена, всю дорогу лупили, особенно ночью высокие скоростя были, заезжали в подмосковье к другу в гости, в Бородино катались на экскурсию, по прибытию в питер средний расход был 5.6 литра на сто, честно я охренел, у меня бы на литр полтора было больше при такой езде, а до этого не верил сам что проша так влияет. И почему еще себе не залил ее так как прога новая под ЕГАЗ, т.е. в деле я ее не видел, отзывов не было, толком, очконул испытывать ее, юрол динамику катал, хватило мне...........
Помню на другом форуме обсуждали этот калинозаборник, решили это ваз уменьшает так резвость калин, при хреновой управляемости калин - эта штука не даёт быстро разогнатся до опасной скорости. Думали почему приора быстрее чем калина с таким-же движком и кпп.
да так оно и есть.Я вернул ее назад. причина средний расход больше мотор резко отзывается на отклик педали газа из за этого дергоный.С кляпом плавно разганяющий не очень комфортно при обгоне надо резче обойти даже переелючив на понижиную,а мотор плавно раскручивается когда надо ускориться.
Сегодня же все на место установлю, вчера ездил без кляпа расход средний при выезде был 7.4 сейчас смотрю 7.7 действительно походу расход прибавился, хотя вчера не гонял, нормальная спокойная езда