Dimmy, насчёт 10-40, мы думали что HX7 10-40 "почти" как 5-40, а оказаловь крайне разные масла
на зиму в ваз пойдёт. С обязательной заменой в апреле-мае.
Да чёт давление на нём на горячую не очень. многие пишут.
на драйве даже есть тест, мужик на ниве на нём замерял и на мотюле 5-30.
На мотюле выше, хоть и 30ка.
ну не знам, как там "многие пишут".. так же, как и единичные негативные отзывы по другим брендам масла. у меня всё положительно на нём получилось. ) ИМХО свой личный опыт показательнее и доказательнее. )
и давление масла зависит не только от бренда и вязкости масла, а ещё от многих пунктов... не буду перечислять, инфы полно. )))
а мотюль мне в обще далёк. возможно очередное "супер масло" для кого-то)
Добавлено через 20 минут
пы.сы. юмористический ресурс драйв, где обклеивают карпетом пепельница, не читаю )
Добавлено через 1 минуту
есть БЖ интересные, но их по пальцам пересчитать
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
Ginz, а ты при возможности заедь на СТО и давку проверь
в принципе можно и самому, но это уже если совсем заморочиться.
лампа давления масла гаснет сразу на А+, с пуском в полоборота коленвала.
в пробке на холостых, в +30, лампа ни разу ни моргнула.
если что-то и пошло не так, я бы его слил давно.
большинство на роду льёт А+ и без притензий.
а всё остальное, это единичные случаи, для меня это не показатели.
Добавлено через 2 минуты
имхо, масло норм. если не левак и разумный интервал замен. на 5 тыков пойдёт, но не в зиму.
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
Использую ZIC XQ 5W-40 около 30т. км ничего плохого про него сказать не могу! НО из-за стука ШПГ и пока небольшого жора, планирую перейти на более доступное А+.