Вот как раз пятая часто начинает визжать, когда подносится, на нейтрали её слышно по характерному вою. На ходу (в нагрузке) на пятой это становится отчетливо понятно.
Отдал машину на переборку КПП, наконец-то (попутно новая бракованная сцепа). Интересно даже, какой бюджет по ремонту выйдет. У нас запчасти подороже, Север
Оживлю тему.Проехал 70 000км,сменил масло в коробчонке,долго думал какое,решено залить теперь отечественного производителя.Из нужного,все что нашел,только полусинтетическое ТНК 75-90 на заправке Роснефть,а на Луках только его минералка встречалась.Купил канистру 4л,залил 2,5л,остаток скорее всего пойдет в следующую замену с докупкой недостающего литра.
По всем ощущениям масло не хуже того что было/синька кастрола/,но морозов пока нет,поэтому точно утверждать не стану,а так нормалек с переключениями,по шуму-подвываниям изменений абсолютно никаких.
Еще купил флакон с чудо-наночастицами,гложет любопытство,реально что то даст или разводилово,заявленно: легкость переключений и устранение шума.Хотя с переключениями проблем нет,куда еще легче то,а по снижению подвываний конечно желательно бы получить эффект.На днях волью и лично проверю,затем отпишусь стоит оно того или нет.И моя экспериментальная кпп пройдет теперь уже все,огонь,воду и медные наночастицы.
Заскрипело у меня под капотом когда рычаг вправо-влево качаешь. Полез смотреть механизм. А там сухо и пластмаски скрипят при движении. Так я все что мог смазал моторным маслом. Со шприца по несколько капелек на ось и места где трется при движении рычага вперед/назад. Еще смазал места где тросы на кулису одеваются. Так эффект превзошел все мои ожидания. Не только скрип пропал, но и передачи стали включаться буквально одним пальцем. Такого в новой машине не было. Вторая с салона очень плохо включалась. Сейчас включатся как и все - очень хорошо. Очень рекомендую проверить там смазку.
Долбаный автоваз пожмотил 20 капель масла при сборке.
Соберусь с мыслями и выделю время опишу свои улучшайзинги. Может кому будет полезно.