Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Цитата:
Сообщение от Толямбр
после громозеки блок в помойку, других бОльших поршней нет. получается, что на этом моторе один ремонт.
Это неправда. Есть еще 79,4; 79,8. Т.е. блок можно точить долго, жизни кузова не хватит (даже, если предположить, что на каждом размере проедете 300 тык)...
Alexo, Первая замена прокладки была на пробеге около 50 т.к. , вторая на 70 т.к. Так что общий пробег не Громозекопоршневой на сегодня 70 т.км.
Далее катаю безвтыковые Приоропоршни СТК, кольца NE с наборным маслосъёмным, помпа Хепу 625, кит ГРМ INA с опорным японороликом, сцепление Валео. Всё развешено по массе и центрам и отбалансировано. На блоке голова 11194 на прокладке 2112. Расчётная степень сжатия 10,7. Малонасос и чёрный железный термостат Лузаровские. Зазор в коренной шейке 5 соток, зазор в шатунной шейке 3 сотки, поршень-цилиндр 3 сотки. Расточка блока 21124 с фальшплитами, конусности и овальности в цилинрах нет. С прошивкой под это дело ещё не определился, наверно что нибудь Паулюсовское зашью.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Slowpok, вообще-то раньше ремонт 194 мотора ограничивался тремя группами поршней. и точить было просто некуда. неграмотная расточка добьет и громозекин пистон
раньше и ремонта то не было как такового. Одно название. так что нет смысла сравнивать. а расточка должна быть грамотной в любом случае , будь то громозека или еще кто.
Здравствуйте! читаю тему и тоже планирую переделать свой ДВС под безвтык...В основном ставят поршни ТДМК 79 (Громозековские), но ещё есть поршни от СТИ http://www.sti-motor.ru/info.php?id=581, их кто-нибудь ставил?сколько стоит комплект? как ходят? и ещё поршни есть от «Мотордеталь-Кострома» http://www.formotors.ru/catalog/cpg/...sub_mark=11194, а что можете сказать про эти поршни(точнее комплект)?они безвтыковые? как по качеству? просьба знающих подсказать)
Илья74, По Кастроме ещё не одного случая, упомянутого на форуме не было, а СТИ кованные, только что появились с данным размером. Цена ковки больше, чем весь мотокомплект Громозеки (ТДМК). Использование той или иной поршневой зависит от конкретных задач перед двигателем и толщины Вашего кошелька. Если в планах тюнинг автомобиля с запилом ГБЦ , злыми валами и закрутами в космос, тогда СТИ. Если это городское каждодневное авто, то Громозековский Вариант идеален.
Satmaster56, кошелёк совсем не толстый(...значит ковка отпадает, жаль, что по Костроме ничего не известно - просто цена самая низкая(хотя это как раз и напрягает), значит буду ставить Громозеку))и сразу вопрос, здесь Громозека отвечал, но я не допонял, нестоковые распредвалы с каким макс. подъёмом можно установить с сохранением невтыковости? просто есть планы на будущее))
Цитата:
Сообщение от Илья74
Satmaster56, кошелёк совсем не толстый(...значит ковка отпадает, жаль, что по Костроме ничего не известно - просто цена самая низкая(хотя это как раз и напрягает), значит буду ставить Громозеку))и сразу вопрос, здесь Громозека отвечал, но я не допонял, нестоковые распредвалы с каким макс. подъёмом можно установить с сохранением невтыковости? просто есть планы на будущее))
Максимальное количество переделок мотора я так понял делается по стоковое родное. То есть меняется только ШПГ и прокладка ГБЦ.
Самый идеальный вариант - написать Громозеке в личку - он регулярно в сети и ответит на все ваши вопросы.