Re: Брать или не брать - вот в чем вопрос. Думающим об Калине-1 (б/у)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Органичение бюджета в 200 т.р. очень сильно уменьшает список потенциальных безпроблемных в эксплуатации машин... Откуда такое мнение лучше очень б/у инохлам чем свежая российская машина? Открою тайну, наверное- любой авто будь то даже качественный и импортный, потребует ремонта после пробега 100, максимум-150 т.км., а так как покупать оригинальные иипортные запчасти естественно будет жаба душить, будут ставится дешёвые аналоги сомнительного качества... и чем же этот авто будет лучше Калины? Кроме возможного комфорта...?
Собственно правильно отмечено, за 200 т.р. харчами не стоит перебирать. Особенно смотреть в сторону иномарок. Даже если и что то приглянулось -стоит тыс 50 руб. держать в резерве для приведения в порядок свою покупку.
Лучше посмотреть на Калину как вариант. В любом случае затрат на неё в случае чего не так много потребуется.
И б/у Калина и инка в данном случае и то и другое -лотерея. Но с Калиной риски меньше, т.к. она будет за 200 т.р. посвежее, да и стоимость запчастей отечественного авто соизмеримо меньше.
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Да была свежа память о Москвиче-2141, который за 8 лет и пробег в 330,000 не беспокоил меня ничем, кроме замены масел, фильтров,колодок и колес. Я почему-то решил, что и Калина должна быть такой же, как Москвич.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Как у тебя о Калине- такое же мнение у меня о космиче, был служебный... за 4 года кузов превратился в хлам, с почти полным уничтожением коробов (и это у нас на юге)... при пробеге около 300 т.км.
Оффтоп про Москвич 2141
У моего Святогора пробег 410 т.км. Кузов живой, но требует внимания. Сейчас реставрирую его. Кузов- пожалуй слабое место этой машины. Но если его сновья обработать- то это будет автомобиль с душой. Но таких экземпляров немного...
Последний раз редактировалось ernest08; 04.09.2014 в 22:07..
Цитата:
Сообщение от авторевизор
а если сравнивать 1,4 и 1,6/8кл- то почти одни минусы у 1,4....
есть очень существенные плюсы - меньшая вибронагуженность и больший акустический комфорт, легко крутится. Ниже расход. Лучшие комплектации. Клапана регулирвать не надо. В плюсе только невтык и лучшая тяга на низах.
Что касается переделки то вроде разница не велика да и так ли уж она нужна? у меня сейчас около 86т.к. и необходимости в этом не вижу. ГРМ смотрю раз в сезон с проверкой помпы на люфты. Пока тьфу тьфу помпа родная и помирать вроде как и не собирается. Ролики правда менял обводной привентивно, натяжной начал сгонять ремень к движку к 60т.к.
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от bokareff
Все таки не всех стандарт устроит.
Конечно, но главный вопрос в том как эксплуатировалась б.у. машина. Может и так получиться, что купит человек богатую комплектацию, а там все опции в полуживом состоянии, с гремящей подвеской и рулевым, с испорченным сцеплением(это если хозяин ездил как попало). Еще обычно с изношенной резиной стараются продать. В общем надо при покупке б.у. иметь ввиду эти возможные затраты.
Все лучшее, что есть в Калине 1 есть в Калине спорт и даже больше - задние дисковые тормоза, улучшенная подвеска и колеса, экстерьер получше, сиденья, после которых в большинстве машин неуютно:-) При этом покупатели их сторонятся, поэтому купить можно очень выгодно.
Родителям присматриваем авто, решили начать с ЛК1 б/у. Нашли одну машинку (11г.в., 235т.р., двиг. 1176) в трейд-ин у одного из инодилеров. Мне видимо везло раньше на б/у, но тут... стёкла за 3года и 31тыс.км (судя по сервисной книжке и интервалах ТО, пробег похож на честный) все по кругу царапанные, салон какой-то видавший виды, в салоне после заводки завоняло сразу горелым антифризом (уже промолчу о вмятинах, вспученной на крыле краске, о которых салон в объяве не кричит).
В общем я в легком офиге)) Чую я, что еще пара таких осмотров и я буду родственников склонять к покупке новой ЛК2))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Я тут посмотрел Калину Люкс, за 170 000, по словам владельца технически в идеале, по кузову замечания, так она битая в морду, крышка подушки пассажира отличается по цвету и держится чуть ли не на двухстороннем скотче... Печаль и тоска...
Предлагают тут Нексию 10 года от знакомых в идеале со всеми ТО у официалов за 180 - правда комплектация пустая, зато честная машина...