Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
112.000 км, пятый год ежедневной эксплуатации. НИКАКИХ работ с двигателем не проводилось. Замена масла раз в сезон (весна/осень) примерно раз на 15.000 км, полусинтетика 10W40. Ни стука, ни "жора" масла, ни рычания.
Постоянно слышу ваз-лотерея , но почему-то в ней выигрывают грамотные и квалифицированные специалисты.
И даже мотром 1.4 их не проймешь!
Я думаю ваз не лотерея , ваз это естественный отбор , выживут сильнейшие!!!
Это конечно так, но если смесь изначально бедная, то эффект тоже будет аналогичным, т.е. при нажатии на педаль тормоза, будет присутствовать проседание оборотов.
Фух,.. спасибо, почитал коменты, кажись я косвенно но выиграл в лотерею у ВАЗ, пока говорить рано пробег мой ~ 200 км, но масло и другие жидкости стоят на прежних отметках! И вот я бы не сказал, что этот мотор с низов как то хуже едет чем калина 8V!
И вот я бы не сказал, что этот мотор с низов как то хуже едет чем калина 8V!
Да я так же уверен в этом... имел возможность одновременно сравнить и поездить 1,6/8 кл(у меня была) и 1,4/16(у отца была)... пересаживаясь с одной на другую... как бы ощутимых и явных преимуществ или недостатков ни у одного ни у другого... максималка 170-175 что 1,6/8 кл, что 1,4/16 кл...
Добрый вечер, течёт антифриз, кто-нибудь с подобным сталкивался?
Течет из под свечи??? Или выбивает из-под свечи??? Авто троит наверняка??? И свечка чистая-чистая??? Если так, прокладка... ремонт со вскрытием и обязательной шлифовкой ГБЦ... а там и клапана не мешает проверить... обычно беда не приходит одна...
Течет из под свечи??? Или выбивает из-под свечи??? Авто троит наверняка??? И свечка чистая-чистая??? Если так, прокладка... ремонт со вскрытием и обязательной шлифовкой ГБЦ... а там и клапана не мешает проверить... обычно беда не приходит одна...
Авто работает нормально (не троит), место течи тяжело определить, свечка сухая чистая
Что внутри, рабочая часть как и положено чуть в копоти, а не как новая??? Открути все свечи и сравни проблемную с остальными... Течет-то из-под свечи??? Или нет? На холодную, горячую- есть какая-нибудь взаимосвязь???