купил на всякий случай литр антифриза синтек g12++. его можно долить к заводскому?
если верить производителю, то его можно смешивать вообще с любым. правду пишут или есть нюансы какие? дилер в этом плане делает вид, что не соображает ничего. говорят лейте красный и все. про g11/12 как будто впервые слышит.
купил на всякий случай литр антифриза синтек g12++. его можно долить к заводскому?
если верить производителю, то его можно смешивать вообще с любым. правду пишут или есть нюансы какие? дилер в этом плане делает вид, что не соображает ничего. говорят лейте красный и все. про g11/12 как будто впервые слышит.
Дилер, судя по всему мудак и уж никак не консультант,а всего лишь продавец.....!!!!
КРАСНЫЙ антифриз можно мешать только с красным, если речь идёт о антифризах разных производителей. Мешать красный с синим, или зелёным,НЕЛЬЗЯ...!! Синий и зеленый смешивать можно,не зависимо от их происхождения.
У Меня дома,в компе, есть закладка на статью по антифризам. Если интересно в эти дебри нырнуть, то дам почитать.
Добавлено через 18 минут Region56, я бы ОЖ разнвх производителей, но одинаковых по цвету все де не мешал
Вообще лучше не мешать ОЖ, при смешивании разных ОЖ резко сокращается срок его службы, антикорозийные характеристики
а на G12++ пишут, что можно мешать и с G11 и с G12
""UNLIMITED" G12++ - это единственный производимый в России лобридный антифриз (Lobrid coolants)
Антифриз "UNLIMITED" G12++ имеет допуски-одобрения Volkswagen VW TL 774-G Type G12++. Предназначен для всех основных типов двигателей. Допускается смешивание с минеральными силикатсодержащими охлаждающими жидкостями типа G11 и карбоксилатными охлаждающими жидкостями типа G12 и G12+."